今天,我和弟弟一起到外面去玩。走呀走呀,我们两个人来到了哥哥的家里。在那里,
我们玩了一会儿,觉得不好玩,就走了出来。我看了一下手表,时间已经11点多了。我叫了弟弟马上跑回家去吃午饭。
可是,我回到家里,看到弟弟没有跟来,我的心里就着急了起来。他会不会摔跤,会不会被车子撞坏,会不会……
于是,我返身向门外面跑去。跑了不远,我看到弟弟在河边上看人家捉鱼。我看到他正在津津有味地看着他们捉鱼。我大声喊他回家去吃饭。弟弟答应了一声,我就走回家去了。我走到家里等了一会儿,看到弟弟还是没有回来。我就又胡思乱想起来,会不会是弟弟看人家捉鱼掉到了河里,会不会……
我只得又跑到那边去看弟弟。看到他还是站在那里在看,看得有点儿发呆了。这一次,我叫了他两声,既然弟弟都没有回答。我想可能是他看得太出神了吧!我只好走过去把弟弟一把拉住,拖着他就往家里走。可是,弟弟却拉住河边的水泥栏杆不愿意走,还向我苦苦哀求,说看他们捉鱼真过瘾,让他再看一眼。我斩钉截铁地说:“不行,一眼都不行,爸爸知道了会骂我们的,甚至还会打我们的。难道你连午饭都不要吃了吗?吃好午饭后再出来看!他们还会再捉鱼的,只要你吃快一点就好了。”弟弟只得一步一加头地跟着我回家去吃午饭了。
回到家中。爸爸妈妈都已经吃好了,板着脸看着我们。我和弟弟连忙一声不响地坐到桌子边上就吃饭。
这一天,我们表现得都非常乖。弟弟今天吃饭吃得可快了,而且也很少夹小菜吃,只是一股劲地吃饭。
吃好了饭,弟弟就又跑出去看他们捉鱼了。