有的人不怕走夜路,但是有的人却非常害怕走夜路。就比如说我,在小学时,我非常害怕走夜路,但是到了最后我克服了这个困难。
在我小学四年级时,我非常害怕走夜路,因为我当我独自一人在晚上走夜路时,总觉得背后有人偷偷跟着我,但是没当我扭过头看时后面却空无一人,于是就想加快步伐快点到家。其实我知道我后面根本就没人,这是因为害怕而产生的一种心理,一般怕走夜路的人都有这种心理。
一个星期天我和朋友们聚在一起,我问他们有没有这种心理,有人说有,有人说没,我问他们还不害怕走夜路,他们说不怕。然后我们决定在那天晚上走一次夜路。
到了晚上,我们几个人都到齐之后就去走夜路了。那天晚上风很大,天上没有看到一颗星星,路上也没见到一个人。我们几个走了一会儿,突然天上闪了一下,我们都知道该打雷了。过了一会果然打起雷了,这反倒让我们更害怕。看来我们选错时间了,就不应该在今天晚上走,本来我们几个还不是很害怕,但一打雷是我们几个更害怕了,我们都加快了回家的步伐。
经过那一次尝试我总想再走一次,因为上一次突然打雷了所以我们才回去。过来一天我们几个有一起走夜路,这次我们几个鼓起勇气决定不再害怕。那天晚上的月亮格外圆,天上还有很多星星,而且还有很多散步的人。我们几个人在走的时候发现了我们别的朋友。这让我们不再害怕,我们觉得很高兴,在那天晚上,我们一路有说有笑,没有再害怕。
经过那次之后,我们几个基本每天晚上吃过饭后都要出去散步。此时,我们几个不再害怕走夜路。