笑优秀作文
我的书法老师——路老师,对学生十分严格,脾气又不怎么好,很少会看到他的笑容。学生都不敢跟他讲话,偶尔来了几个胆子大的,有点跟他讲几句话开开玩笑的想法,都被他那张毫无表情的脸给挡回来了。所以,我们都不怎么喜欢他。
在一个周末的下午,我来到一画堂(写毛笔字的地方)写书法作品,准备参加第十三届小学生书法、绘画比赛。要求是写四尺的大小,当写到一半的时候,一个笔画稍微写得长了一点,路老师就说:“不行,再写一张。”第二张,快写完了的时候,又不小心在纸上滴了一个小墨点,第三张……“这不是折磨人么?一张一张的,都快一个下午了!”我想。直到第四张,路老师才满意。
后来,比赛结果出来了,我获得了全国一等奖,而且全年级就我一个人!妈妈把这个好消息告诉了路老师。他笑了,尽管没有哈哈大笑,但可以看出他笑得那么开心,那么有成就感。
这时我才知道:路老师对我们那么严格,不就是为了能让我们获得个好成绩吗?周末,本该是好好休息的时间,但路老师还是把这个时间让了出来,指导我写字,不是很伟大吗?