笑优秀作文
雨声渐渐地停了,太阳静悄悄地露了出来。走进院里一瞧,呀!乌云都散了,草尖上的水滴映着阳光,好似无数水晶珠儿,亮晶晶的,真没想到风吹雨打之后,会有是这样一幅美丽的画面。
在外面站了一会儿,微微地感到光线刺眼。回过神来,忽然眼花缭乱,视线中所有东西,都隐在阳光里灿烂着,这时,不远处站在树下的小男孩儿戴着帽子赤着脚,微笑着望着这个美好的世界。
这笑容好像曾经见过似的,什么时候,我曾……我站在院子里想——默默地想。
紧闭的心房慢慢地拉开了,显出很多天前的一个画面。一条绿色森郁的路,天空的雨滴独自落在地面。人家的屋顶,笼罩在雨幕里,细如牛毛一般的细雨从天空中落下。我站在门前翘道盼望着,似乎妈妈已经在下班的路上了。雨渐渐停了,我沐浴在雨后的清新中,赤着脚,四处张望。无意中一回头,我的妈妈,她正立在伞下,默默地挣着伞,在我回头的一瞬间,向着我微笑。
这样微妙的神情,好似春风一般轻轻柔柔地聚拢在一起。
这时,我的心中澄清无暇,如入桃源,如临仙境,眼前浮现的两个笑容,一时融化在记忆里看不清了。