养狗优秀作文
五年级时,爸爸给我买了一只小狗,我给它起了一个名字叫旺财。
暑假时,爸爸把我和旺财送回了老家,回到老家它和我度过了一个愉快的假期。夏天很热,要不停的给旺财喝水,奶奶找了一个小盆往里面倒了点水让它喝,它用舌头往进卷,一次只能喝一点点水。
在旺财喝水的时候我仔细的观察了一下它的外形,眼睛是蓝的,身体不大也不小,尾巴在后边摇来摇去,背上还有一个圆花纹,耳朵尖尖的,还有一个黑黑的小鼻子。
中午吃完饭,我带旺财去田地上的路边溜达,它总是在我前面跑,然后跑到我身后,我身上有根火腿肠,我吃一半,它吃一半,我喂它的时候它立刻卧在地上,眼巴巴地看着我,不停地摇它的小尾巴,使我想笑。我把火腿它旺财吃,它还闻一闻担心是坏东西。
它吃完了它一半,又一次眼巴巴地看着我,我还是忍不住给它吃,我把我的那一半给了它,它立刻埋头就吃了。
后来,我们成为了好朋友,我们一起去河边玩耍。有时它“扑通”一声跳进了河里,我非常担心,而它却不在乎,好像在说:“没事,我会狗刨”。旺财上来后甩着它身上的水,给我溅了一身水,使我哭笑不得,就这样旺财陪我度过了一个愉快的假期。
暑假结束后,我回去上学时,把旺财留到了老家,让奶奶照顾它。在回家的路上我不断的在想我们之间愉快的事,让我很开心!这就是养狗的乐趣!