养狗优秀作文
人生的乐趣常在,对于我来说,养狗是我最大的乐趣。
我家原来有一只小狗,这个小家伙有着黑白相间的毛,又软又长,在阳光下闪闪发光。那对水润的眼睛,透露出聪明和机灵,黑黑的,一嗅一嗅的可爱极了。我一边帮它梳理毛发一边想给它起什么名字。我一看它背上有一个“月牙”,长得胖胖的像一个“土豆”,我就告诉它:“你就叫豆芽吧!”它似乎认为这个名字好,便点点头。
让我最快乐的事情就是和它一起踢足球了。我带着它跑到院子里,对它喊了一声:“接好了。”“嘣”的一声球就“嗖”地一下过去了,而“豆芽”一点也没有退缩,好像在说:“尽管来吧。我不会畏惧的,来吧!”“豆芽”用头一顶,那足球弹了回来,“啊,好痛!那我可不让你了,呀——!”一个回旋球向它飞去,我心想,这回看你咋接。可“豆芽”一跃而起,把球扑了下来。我拍手叫好,没想到“豆芽”那么牛,我真是服了,一看表,七点多啦,大喊:“走,豆芽回家了。”
我吃完晚饭便躺在床上看电视,可“豆芽”一跃到床上,坐在我身上看电视。突然我觉得褥子湿湿的,唉!“豆芽,看你办的好事。”第二天,我一边洗褥子一边笑着责骂它:“你看看你,真是的。”
“豆芽”带给了我许多乐趣,在繁忙的学习中,是它帮我解除劳累。当我作业写完时,它和我玩耍、嬉戏,我教它握手和坐很多本领。它整整陪我了一年三个月。但是它却被送走了,我永远不会忘记这段时光的,我想念它,我的玩伴,我的知己——“豆芽”。