树荫下面,二米余深的鱼塘水面上不时激起几朵浪花,一个十岁的小男孩在鱼塘岸边玩耍,脚下一滑,不慎掉进了水里。孩子大喊救命,无奈岸上只有一个女人,因不识水性束手无策,他眼睁睁的看着孩子越扑腾越远……
求生的本能使孩子在冰冷的水里拼命地挣扎,他用尽全身的力气挥动着幼小的双臂,努力使头伸出水面,睁大眼睛盯着岸边的方向。
孩子的力气也快用完了,实在扑腾不动了,他觉得自己要沉下去了。放弃吧,他对自己说。这时候,他想起了自已的亲人,,想起了父母离自己很近,很近,不,我不能就此放弃,他们一定会来救我的!想到这里,孩子鼓足勇气用生命的最后力量一次又一次往水面上挣扎着……
终于,在那孩子就要沉下去的最后一刻,我赶到了,犹豫了片刻,用最快的速度跃入水里,救起了这个孩子。
当孩子苏醒起来之后,我扶起孩子问:
“孩子,你怎么能坚持这么长时间?”
孩子回答:我看到您了,“我知道您会来救我的,一定会的!”
“你怎么知道我一定会来救你的?”
“因为我知道你是那样的人!”
听到这里,我紧紧地搂住了面前的这个孩子,泪流满面:“孩子。不是我救了你,而是你救了我啊!我为我在那一刻的犹豫而耻辱……”
一个人能被他人相信也是一种幸福。他人在绝望时想起你,相信你会给予拯救更是一种幸福。