信任优秀作文
从小到大,我经历过的事数不胜数,回忆起来,它就像是一个五味瓶,里面装满了酸、甜、苦、辣、咸。但是,我最难忘的还是那一件令我十分委屈的事情。
那是我八岁那年的一个暑假,在佛山读书的妹妹也因为放暑假,特地回来和我度过这个漫长的假期。
我记得那一天,烈日当空,太阳正火辣辣地炙烤着大地,我正在房间里看书。突然,妈妈带着妹妹气冲冲地走到我面前,厉声问道:“妹妹在家不见了十块钱,那是块钱是我给她买书的怎么会无缘无故地不见了呢?”我毫不在意地回答说:“她不见了钱,关我什么事。”妈妈这时变得更加愤怒了,生气地对我说:“我问过妹妹了,她说这十块钱是你趁她不注意的时候,悄悄地把这十块钱拿走了,然后买了你手上的这本书,对不对?”我听了妈妈说的话后,顿时心中的烈火燃烧了起来,大声地反驳道:“我这本书是用我自己的零用钱买的,又不是她的钱,况且,我自己还有零用钱呢,我不会也不可能拿她的钱,是她冤枉我!”“叭”!一个耳光扇在我的脸上,我愣然了,觉得脸上火辣辣的,便飞快地冲出了家门。
我跑到一棵大树下,委屈地沉思:妈妈,你怎么这么不信任我呢?难道妹妹不见了钱就一定是我那的吗?想着想着,我留下了眼泪,一个人默默地哭着……
啊!我真的很渴望:渴望得到大人的信任呀!