放飞梦想优秀作文
自从中国改革开放以来,科技日新月异,我国的航天事业日益壮大,蒸蒸日上“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句就很好的表示了它。
1970年4月24日,由长征一号首次发射,成功地吧中国第一颗人造卫星“东方红一号”送;入预定轨道,揭开了中国航天史上的序幕,紧接着“神舟之路”的华丽展开,神舟一号——神舟七号也陆续成功发射。这样一来我们祖国科学家们的辛勤付出,航天事业有着突飞猛进的势头,全世界都会对我们的祖国刮目相看,但中国人探索天宫的脚步始终没有停下来。
今年下半年我国将发射“天宫一号”想知道天宫一号是干什么的吗?现在就让我来告诉你吧。天宫一号叫做空间实验室,是设立在太空中的实验室。分为实验舱和资源舱。实验舱是用于为航天人员驻留在轨道工作和生活,资源舱为轨道机动提供能源动力。总体来说建筑设计方面十分周到,“天宫一号”将会是我国载入航天事业的又一个重要里程碑。
“天宫一号”不光是建筑上十分完美,它的名字也有着特殊的含义,“天宫”自古以来有中华民族的未知太空的通俗叫法,也是具有浓郁的中国特色,寄托着华人无限憧憬的名字也符合中国航天探索宇宙奥秘的精神。成功发射“天宫一号”可以为我们把地球拍成照片让人们看看地球的变化都是因为我们人类引起的。当我们看到那时的地球时,人们惊讶极了,可这又有什么用呢?应该用实际行动才能挽救地球,才能挽救人类。在以后的日子里,人们不断地种树,也不再有人会乱砍罚树木,反而更加保护树木,保护地球,也是保护我们人类自己,所以,是天宫一号使地球变成一个完美又和谐的地球、社会,同时也拯救了地球,也拯救了人类。
此次“天宫一号”的航天员有:杨利伟、费俊龙、聂海胜、翟志刚、刘伯明、景海鹏”,他们将带着全国人民的梦想与希望登陆太空,在太空为全国人民送上祝福,为我国航天事业作出了巨大的贡献,这一刻是多么的神圣,庄严。在中国航天史上,将记下浓重的一笔,留下了探索天宫的梦想,放飞梦想的壮丽新篇章。
为了我们的祖国,我们应该勤奋学习,刻苦钻研,长大为祖国献出一份力。