流星优秀作文
从前,有一位美若天仙的女子,名叫星儿。星儿乐于助人,和蔼可亲,广受百姓喜爱。但美中不足的是,星儿没有主见,凡事都听别人的。一天,星儿大病一场,久治不愈。诸多名医前来相助,可都只是摇了摇头,留下一声叹息便走了。星儿深感绝望。正当这时,来了一位衣衫不整的道士。此人手拿一把撰刻了“妖孽”二字的竹扇,将面部全部遮掩,故作神秘的说:“只要你将后院供奉的玉帝佛像全部销毁,你的病方能痊愈……”于是,便急匆匆的走了。星儿心存纳闷:为何此人对自家情况如此之了解,就连小女的佛像供奉在后院都一清二楚?但由于没有主见,就听信谗言,将神像毁了!此事惊动了天庭,玉帝可谓大发雷霆,下令把星儿捉拿归天。正准备把道士带回天庭,方才知道士已逃之夭夭。二郎神手持照妖镜,朝道士逃走的方向一照——原来,道士是一只狐狸精,以前与天庭结下深仇大恨,想就此脏害天庭!玉帝看到镜中妖怪,更是气急败坏:“大胆妖孽,竟敢在朕的眼皮底下作祟!”一气之下,下令把星儿逐出凡间,贬下地狱。在星儿将要被贬下地狱之时,得到过星儿救助的百姓们齐声喝道:“留住星儿!”又跟到星儿身后,变成了一条长尾巴,想要拖延星儿下坠的速度。玉帝被百姓们的举动感动了,在星儿距地面只差0。1毫米的关键时刻,下令放了星儿……
后来,百姓们“留住星儿”一话逐渐演变成“留星”,再就进化成“流星”。星儿被贬下地狱的过程,就是美丽且壮观的自然现象——流星飞逝。