不要害怕挑战作文
挑战并不可怕,不要害怕挑战。
如果说,挫折是人生路上的绊脚石,那么挑战就是迈过绊脚石的过程;挑战是一个从遭遇挫折迈向成功的过程,只要我们勇于面对和挑战,就一定可以成功。挑战吧!不要害怕。小草的挑战就是破土重生;小溪、小河的挑战是历经坎坷融入大海妈妈的怀抱;而我,去年就经历了一次挑战,至今记忆犹新。
我从小就学习拉丁舞,到了六年级时,我应该考金星二级了(金星二级是拉丁舞少年组的最高级),妈妈说:“考完金星二级就不要再学了,别耽误了学习。”我本来想一直学下去,可一听妈妈这样说,就蔫了下去。不用说,这次考级,妈妈给我报了金星二级的考级考试,我心里一直发慌,一直害怕,心里一直有一个小人在说:不就是考个级吗,跳完就行了,对吧!可事实不是想的那样简单,关键是我还没有学金星二级的舞步呀!
我只好跑去问张老师:“老师,我妈妈已经给我报了金星二,你什么时候教我们啊?”老师问我,“你今年该考金星二了吗?别的同学才刚考金星一啊,你有一年考了两级吗?”我说:“没有啊,我从二年级开始入学,今年就是该考金星二,没有一年考过两级啊。”“奥,”张老师说,“那你先这样练着,最后再把你调到李老师(李老师专教比赛和考级的同学)的班里去,你跟她们一起练、一起考吧。”我说:“行,谢谢张老师!”
我回家还是很紧张,总感觉有点过不去这个坎,考不过金星二。妈妈这时候过来了对我说:“永远别害怕新的挑战,这次的金星二考试对你来说是一次挑战,你要充满信心,在考场上展现自我,加油!”我想:妈妈说的没错,这次的考试对我来说就是一个挑战,我应该认真对待,我一定能行,记得妈妈说曾经过的一句话:永远别害怕新的挑战。
张老师最后也没把我调到李老师的考级班去,我只好又跟着学了一遍金星一的课程,我已经考过金星一了,所以当时并没有认真听,在考虑到孔子说的温故而知新后,我努力练习,把金星一的课程彻底搞明白了,原来两者之间的舞步差不多,放学后我又晚走了一会,又跟着老师把“金星二”中的恰恰给学完了。在考试的那一天我又把最后的三个给学了,因为金星二是最后一个考试,所以我有足够的时间来练习,桑巴太难了,我遇到了难题,又去问张老师,他说:“桑巴的金星二比金星一的多一点,只要开头跳对了,再跟对节拍就没有问题了,相信你是最棒的!”有了老师的鼓励,再加上我自己也在用“永远别害怕新的挑战”来给自己鼓劲,我认为这是最合适的一句话了。果不其然,我顺利通过了金星二级的考级考试。
通过这次考试,我又对“永远别害怕新的挑战”这句话有了更加深刻的理解。在人生的道路上,有很多困难等着我们去挑战、去克服,在困难面前我们可能会害怕、会痛苦、会绝望,但是,只要你正确面对、真正去尝试、去挑战,就会发现并没有那么难,肯定会成功的。过程反而成为了一项乐趣、一件有意义的快乐的事。不仅如此,挑战成功会让你倍增自豪的快感,你会感觉到当小河、小溪流入大海母亲的怀抱、小草破土而出,茁壮成长的那种喜悦和快乐。
我以后一定会遇到很多挑战,但我坚信,我一定能行。因为,挑战并不可怕,它是一种通往成功道路的过程。当你害怕挑战时,就在心里默念“永远别害怕新的挑战”这句话,勇敢去面对,你就一定会成功。别害怕,加油!