友爱优秀作文
友爱就像一座座灯塔,在我成长的远航中指引我的前进。而在我的航行中就有两座高大,明亮,友爱的灯塔指引着我。而今天,我又想起了这件难忘的事。
记得那是一个初秋的中午,我刚刚来到教室,刚一坐下,我感到心中有那么一股令人作呕的劲儿直冲脑门,我的脸色变得苍白,四肢无力的我一下子爬在了桌子上。过了一小会儿,我全身就像触电了一样。随后我大吐了起来,周围的同学都退让了三分。
当时我无比绝望,刚准备起身处理时,小段和小陈同学走了进来。
他们看到了我,立刻反应过来,马上健步如飞地跑过来,递给我水和纸,然后七手八脚地处理了起来。他们那么热心的劲儿让我至今还记忆犹新……。他们的友爱就像灯塔,帮助我度过困难。
他们这样无微不至地关心我,顿时让我受不了。但我过了一会儿忽然头烫得简直可以烫熟饼子。他们立刻看到了我的异样,马上告诉了老师,然后对我无比关心,并为我倒水,在课间一直守护着我不让别的同学吵到我……还不时对我嘘寒问暖。他们的友爱就像灯塔,把我从危险中救出。
过了一会儿,我的妈妈来接我到医院打吊针了。我不禁想:“我走了,学习怎么办?”而他们就像读懂了我的心思似的马上说:“张明,我们会给你备课的。”他们的话如同春风一样带给了我温暖,让我感动得泪流满面。尽管我在医院里打针不好受,但是他们俩一放学就来到医院给我补课。虽然我表面上愁眉苦脸的,但是我的心里却有那么一丝甜蜜,因为有两座“灯塔”在守护我,让我不再迷失方向………
我很开心,因为有这俩座对我有着深情厚谊的友爱的灯塔在照耀我。让我感受到了情真意切的友爱,谢谢你们,是你们的友谊让我继续扬帆远航!