友爱优秀作文
啊,我感受到了集体的温暖,那是一种很美妙,很美好,很温暖的感觉。
小时侯,我问姐姐:“友爱是什么呀?”姐姐说:当你得到友爱或给予别人友爱的时候,你就会明白的。”“可那究竟是一种什么样的感觉呢?是美好,还是激动?”我的心里仍然疑惑着。
现在,上了初中,学习特别紧张,老师更是不管你的死活,各科老师一起留作业,压的我喘不过气。再加上天气不好,平时又不注意身体,我终于在星期四上午光荣负伤:也就是生病。我趴在桌子上哼哼叽叽的,同桌小a看见了,就问我:“你怎么了?不舒服呀,我下课给咱老师说说吧。”我说:“算了挨到放学吧。”她又说:“你放学走着回家吗?”我正烦着呢,便没好气的说:“废话,难不成你送我回家?”没想到,她居然说:“好吧,今天中午我骑自行车送你回家,放学时你可得跟紧了......
我心头一热,没想到这没心没肺平时看上去只知道疯玩的小丫头,居然也会关心我了。我对她说:“你真好,谢谢你。”没想到她居然说了一句:“不客气,我之所以送你回家,是 因为今天中午没人和我一起了。”差点儿没把我气疯。 小荷
其实,我知道小a心里还是关心我的,她之所以那样说是因为她不习惯别人对她那么客气,我还知道,她中午为了把我送回家绕了远路,在把我送到家以后,她回家的路上不也是一个人吗......
啊,我感受到了集体的温暖,那是一种很美妙,很美好,很温暖的感觉。