友爱优秀作文
世界上有许多爱:父爱、母爱、师生爱、友爱……我特别珍惜与同学之间的友爱,这种友爱让我感到特别快乐和温暖,每当我在家呆得无聊时,我就会想:如果同学能到我家来玩该多好呀!不仅如此,友爱还能使我尽快战胜病魔呢!
那是三年级的期末考试前,我生了支气管炎,只好请假在家。我百无聊赖地躺在床上,浑身无力,床边有个大纸箱子,箱子里已有三分之一全是包着痰的纸团,我一边咳嗽,一边发愁,想:马上要考试了,这几天都是复习内容,我不上课该怎么办呀?希望我能快快恢复,到学校和同学们一起复习,一起迎接考试。到了下午,一阵电话铃声打破了卧室里死气沉沉的气氛,我拿起电话,听到了赵彦程的声音:“喂,金林毅,你的病好一些了吗?”“好一些了。”我的心头热了起来,一下子觉得有了点力气,不再寂寞了,心想:大家都这么关心我,我得赶紧好起来,回到同学们中去,“你找我有什么事吗?”“我是来告诉你复习内容和作业的。”“谢谢,你说吧”“……就是这些了,祝你早日康复,来考试,再见。”我挂上电话,按复习要求认真复习了一番,睡了。二天早上,我感觉神清气爽,不怎么咳嗽了,病好了!我可以上学了。
我真感谢同学们,他们的友爱让我恢复了健康,能及时参加考试,考试也得了高分。友爱是最纯真的,让我感到无比的幸福。