友爱优秀作文
在二十一世纪的青少年们,都需要团结友爱,互相帮助,把友爱传递到每一个人的身上。俗话说得好:团结力量大。只有团结友爱才能做更多事,才能做得更好,更快乐!有一次科学课要做实验,我们班有很多同学忘记带吸管了,小绮带了一大包的吸管,就拿到班级里发了半包给同学。人实在是太多了,十分拥挤,我在那时候才发觉我们班的人真多呀!我才拿到一根粉色的吸管而已,不过我也很满足的!拿完吸管大家上课都上得很开心!!!我们的小绮真是团结友爱呀!!!我还有一位有爱的好朋友和她的外婆,她们是欣欣跟婆婆。有一次,我、欣欣和她的外婆约好去公园玩。我们玩累了,就坐在像铺了一件绿油油的、一望无际的地毯似的草坪上喝喝水,吃吃零食。这时候,我突然发现出门时出得慌,就忘了带水壶,非常口渴。欣欣看见了,向她的外婆要了5块钱,并说了我的事情,婆婆就说让我随便买去喝。我听了很高兴,欣欣就和我手挽着手,拿着钱去旁边的小卖部买水喝。走到小卖部,我心想:这是婆婆的钱,我不能花得太多,就买了一瓶3元钱的矿泉水,就高高兴兴地跑回草地上,坐下来把剩下的2块钱交给婆婆,并对婆婆说:“谢谢你的好意,这是剩下的2元,还给您。”“不,不用了,这2块钱就当是你的了,不用还给我了!”婆婆说。“不,婆婆,您的好意我已经收下了,”我现在心里虽然很感动,可是我还是装出一个很“凶”的感觉,说,“但是这剩下的2元您得收下,再不收下,那我也不要了。”婆婆无话可说了,就把钱从我手中收下了。我的欣欣好朋友和婆婆都是很有爱的!!!我要赞叹团结友爱,因为它让我感到感动、开心、快乐!团结友爱,我们在行动!