友爱优秀作文
我认为自己是一个很友爱的人。当别人需要帮助的时候,我都会伸出一双援助之手。
友爱是一滴露水,可以湿润你干涸已久的心甜;友爱是一缕阳光,在你最黑暗阴冷的时候给你温暖。
记得那是在三年级的时候,有一天,我正要准备去上学,走到楼下发现天空中下着微微的小雨滴,就和没下雨一样,我想了一下,还是带上雨伞保险吧!又回家拿上雨伞,上学去。走在路上,天气就像变脸大师一样,说变就变,雨滴像玻璃球大小,“刷刷……”下了起来,我急忙打开雨伞,就在这时我在余光中发现了一位低年级的小朋友走在雨中,我急忙快走几步,将伞打到我和他头顶,我说:“我们两个一起打伞吧!”小弟弟说:“谢谢你!大哥哥。”很快我们就到了学校,分离时,小弟弟又一次感谢了我,我说:“不用谢。”
在昨天刚刚发生的事,星期五,语文课时,语文老师给我们每人发了一张试卷,让我们放假完成,当排着队走出校园时,茹晨的脸上闷闷不乐,我问他:“怎么了?”他说:“我的语文卷纸找不到了。”我听后说:“没事,我和你去复印店用我的卷纸复印一张就行了。”于是我们来到复印店,不到半分钟,就复印好了。茹晨拿着复印好的卷纸对我说:“谢谢你!”这时他的脸上露出了笑容。
这友爱,就像花儿的芳香,就像星星的光芒,就像内心滋生的善良。感受友爱,真是好!以后我会继续友爱下去,因为他能给我带来快乐。