今天傍晚,吃过晚饭,我刚想说我要回家,妈妈就开口了:“婷婷,我和爸爸要去进花,所以你先看会儿店,我们马上就回来的。”“喔!啊?!好吧。”我虽然心里是一万个不情愿,但我又有什么办法呢?当然没有办法,我只能眼睁睁地看着爸爸妈妈的背影离去。
我坐在凳子上,手拿一本书,看了起来。这时,只听见“嘀嘀”的喇叭声。我抬头一看,原来是一位年轻的阿姨。那个阿姨走到我面前说:“小朋友,我要订一束新娘捧花。”“哎呀,这可糟了,我从来都没有做过生意呀。”我想。但是我很快又冷静下来,赶快拿出两本插花书,翻到新娘捧花,给那个阿姨看。阿姨左翻翻右翻翻,终于挑中了一个玫瑰下垂捧花。最后我对阿姨说:“请付50元定金。”阿姨二话不说给我了50元,我让她明天上午来拿。
爸爸妈妈回来后,我把50元交给了妈妈,妈妈连夸我懂事了。