那一天我真害怕作文
那一天,我真的很害怕,但是害怕之后,却迎来了长大!
六月三,槐柳岸,南风入弦,枝头摇摆诉新蝉。微雨过,小荷翻,我们行走在大自然。
爸爸牵着我,妈妈牵着我,一家人的情思如细水悠长恬淡。日暮到黄昏——天上有那么多的星星,“天狼星”“文曲星”。我低头伸出两只手心,爸爸妈妈在我耳边说:“星星是我们看你的眼睛!”
“呵呵!”我笑靥如花。
——这一切都是我的回忆罢了。我望着天空,那里有些暗红色的云彩低低地浮动着,被风卷动着朝着这边已经黑下来的天空移动,像是天堂着了火。
我一惊。望着门外,似乎有什么东西在动。可是我不敢走过去,怕有什么可怕的东西。
爸爸妈妈出去办事了,估计今晚不回来了——我央求了很久,可是他们始终都不肯带我去。于是,我一个人,也只能一个人面对这黑夜。这是我第一次独自一个人在家里度过的夜晚。
无色的泪水坠落地精准,打湿了衣服。我起身,任凭泪水流淌。风从高大的玻璃窗外吹过,隔着玻璃似乎还是能听见呼呼的风声——像刀割一样,吹破了我的心,血汩汩地向外喷涌着,满是孤独和悲哀,却又无可奈何。
爸爸妈妈都听不见我的呼唤吗?孤单无助的我只能独自面对黑夜,电视机里的嘉宾和主持人还在调侃着。我却无心再看。关掉了电视,周围是一片黑暗。我闭上了眼,感受着一点点。恐惧渐渐遍布我的全身,如同生长迅速的藤蔓植物。
翌日。凄风。苦雨。天昏。地暗。
“起来了!”
“恩!”我只轻轻的答应了一声。
“知道爸爸妈妈为什么让你一个人在家吗?”
我没有说话,径直走进了洗手间,关上了门。
“这是锻炼你的独立性。爸爸妈妈是不会养你一辈子的。等你长大后,你总会要一个人生活的。就拿小时候来说吧!你碰到不会做的作业时,要想办法去完成它。以后,你迟早会离开我们,去找寻自己的天空!”
是啊,人生的道路上总免不了茕茕独行。没有人会拉你一把,你能依靠的只有自己。
窗外,雨停了,天晴了。镜子里的自己朝我笑了笑。尽管害怕,不是也熬过来了吗?
害怕之后,是我的成长。世态炎凉,真情假意,如鱼饮水,冷暖自知。任何东西,只有不害怕,只要有微笑,它就会化阴霾为阳光。