体育优秀作文
这个星期里,发生了一件令我非常难忘的事情。那就是星期五第四节课—–体育课。
体育课上,老师让我们用跳绳跳双人跳。也就是说,一根跳绳要两个人一起跳。后来,老师还补充说至少要跳二十个,有能力的同学可以跳三十个,跳完才能跳其它花样。我想:昨天老师让大家尝试时,我和李璐已经很认真了,可就连十五个也没达到,最高记录也只是十二个,这次竟然要跳二十个,怎么跳啊!我根本跳不了啊!
开始练习了。我和李璐有认真,但当跳到七、八个时,要不就是两只脚都没跳过,要不就是一只脚过了一只脚没过,自成么也跳不到二十。我们急得像热锅上的蚂蚁。
这时,老师告诉大家可以先不用跳绳了。先两个人面对面,一起跳,直到跳的速度相同,再拿跳绳跳会更好。我们按照老师教的做,居然可以跳到了二十四个。我说:“我们跳三十个吧!”可李璐说她很累了,要休息一会儿。于是,我自己跳花样———交叉跳。可没跳几下,我就把自己“绑”起来了。
最后,老师教我们大家一个人抓着一头,另一个人抓着另一头甩,并且在里面跳。李璐还没试过,就说不会跳,非要我跳。我本以为我一个也跳不了的,没想到还可以跳两个,很兴奋。
在这节课中,我收获了不少本领,很开心。