决斗优秀作文
今天睡了个懒觉,醒来立马投入到了学习之中。不过,在学习之前,有一件重要的事需要我去做,那就是填饱肚子。酒足饭饱了,就该去写作业了。经过我的紧张学习,终于在下午3点写完了全部的作业。哎,做什么好呢?你说电视电视没有台,电脑电脑让老爸拿走了,唉,无聊啊!
我向四周望了半天,目标锁定在了五子棋上。哈哈,谁不知道我是五子棋高手。我把妹妹从床上拉下来(她有睡午觉的习惯),强迫她陪我下棋。我好久不玩五子棋了,以前琢磨出的战术只记得四星连珠和十字架了。但我相信只凭借这两套战术足以把妹妹打得落花流水。决斗开始。果然,妹妹上来没有识破我的圈套连输两局,如果我再赢一局冠军就是我的了。可由于我的分心和骄傲,我连输两局,我们俩2:2平。
最后一局了,我可不能再分心了。最后一局,我每下一步都看一看整局的形势,想办法设套让妹妹钻,哈哈她太大意了,她让我摆成了十字架,她想堵都来不及了。显而易见,我以3:2微弱的优势战胜了妹妹。