榴莲优秀作文
你们知道水果之王吗?今天,就让我来告诉你们吧!
它叫榴莲,身上穿着一件长刺的铠甲,活似一位骑士。它好像在说:“我不愧是个国王,你看,我多威风呀!”它还像一个披着大刺的球,你用手摸摸它,会感觉手像被无数个小针扎了似的。它有两件披刺铠甲,一件是夏天穿得,碧绿碧绿的。还有一件是秋天成熟时穿得,金黄金黄的。
你如果想吃它了,必须用那把锋利无比的小刀为它做一次“手术”,才能剥开它那又坚硬又厚的皮。忽然间,你会闻到一股浓浓的臭味,仔细一闻,才发现正是它散发出来的味道。再把它的第二层皮剥去,就会看到金黄的果肉,摸了摸弹弹的,非常柔软。
虽然它闻起来很臭,但吃起来却是滑滑的、软软的、甜甜的,非常好吃,有一种独特的味道,吃上一口,恨不得吃完整个果肉。
有一次,妈妈买回来一个大榴莲,把它切开了,我隔老远就闻着味儿了,知道妈妈是想等姐姐回来一起吃。可我太爱吃榴莲,等不及了,眼珠一转,抿着嘴笑,打着它的坏主意。等妈妈洗衣服去了,我趁机跑进厨房,抓起两块果肉狼吞虎咽地吃了起来。
吃得正香时,被爸爸撞见了,爸爸怂了怂鼻子说:“儿子,你吃的什么这么臭。”妈妈刚巧也下来了说:“说了榴莲吃多了上火,你还嘴馋。”我望着妈妈傻笑了一下,转身溜回房间了。
这就是水果之王—-榴莲。