竹优秀作文
今天妈妈带我去花店买花,一是美化环境,二是净化空气。我在花店里看到了一种非常陌生的植物,非常奇怪,我就问妈妈:妈妈,这是什么呀?妈妈问了花店的老板,老板微笑着对我说:小姑娘,喜欢吗?这是龙竹。我很好奇,就买了下来。
龙竹的根部很直,可是长得越长,身体就越弯,头顶还会长出嫩绿的叶子呢!真像一条在天空遨游的巨龙,难怪它叫龙竹呢!龙竹很好养,既可以养在水里,还能养在泥土里呢!我拿了一个玻璃瓶,加满了水,把龙竹放进去,就可以养活了。它的根部还有再生能力,还没长多高,就长出了许多胡须。
我喜爱龙竹这种绿色植物!