复习优秀作文
今天是六月十二日,离开大考还有16天,我想时间已经不多了,现在就得复习起来,否则会来不及的,那就有可能考试时出现一些问题。那是不行的,会给妈妈骂死的。
于是,我马上拿出语文书,一页一页地看下去。我看了一页又一页,看到第四课时,我发现了一个问题,想来想去都想不出这一道问题该怎么解决。唉,看来是我在上那一节课的时候走了神,没有认真听讲。后悔已经没有用了,只有等到以后上课的时候不要再开小差了,否则就会自己倒霉。现在还是自己想办法来解决。
我就再看起第四课来了。妈妈看到我眉头紧皱,知道我碰到了问题,就过来帮助我思考出主意。很快,在我和妈妈的努力下,弄懂了这一道题目。接下来我就复习数学了。数学可比语文好复习多了,只要把我们上课时划出来的句子读一读,背一背,然后再做一些数学上的习题就好了。
我相信只要我在大考前好好复习,大考时一定能够考到好的成绩!