钥匙优秀作文
清晨,天气晴朗,阳光轻轻地照在我身上,暖暖的。
“好天气催生好心情”。我悠闲地吃完早饭,迈着轻快地步伐走向教室。登上三楼,映入眼帘的是我班同学三个一群、五个一伙地围在一起欢声笑语。连班长李青恒和副班长肖蓉也在。我一脸茫然地问了几个同学,他们说是教室后门被从里面反锁了;前门被锁了,但肖蓉没带钥匙,打不开。
李青恒又被一群人簇拥着去开后门了。我也在其中。只见他捏住一把钥匙的柄,往左拧了几转,拧不开;他又往右拧了几转,门锁发出“咔哒”一声脆响,慌得他连忙再拧回去。我在一旁看着,见到这情形忍不住“扑哧”笑了出来,幸灾乐祸地想:“太好了,不用上课喽!”——虽然我知道幸灾乐祸是不好的——但心里未免还会有一丝丝小小的激动。
徐晶晶、我和其他同学一共六个,一起去老师办公室找老师帮忙开锁。办公室里空无一人,除了二班的班主任似乎在备课。
所以,我们请来了他。他雄赳赳、气昂昂地走在中间,我们则欢呼着、雀跃着拥在四周。那阵势,像极了一国之主巡游时的场景。
老师从李青恒手里接过后门钥匙,胸有成竹地将它插入锁孔里,然后一拧,打不开;他又焦急地拧了几下,“啪”地一声,三分之二的钥匙齿断在了锁孔里,还剩三分之一的钥匙齿和把柄被捏在老师手里。听到响声,我们好奇地“呼啦”一声拥上来,将老师里三层、外三层地围了个水泄不通,争先恐后地伸长了脖子想看看老师是怎样运用神力,将后门打开的。
可是——非但后门没打开,倒是钥匙断了!唉,可怜哪!
我们一哄而笑,老师尴尬地杵在那里。“滴嗒!”一秒过后,他苦笑了一下,然后将剩下的残缺不全的钥匙递给李青恒,李青恒随手将它扔进了垃圾篓里。
后来——我们还是进入了教室,是因为语文舒老师打电话给班主任刘老师,刘老师用钥匙将前门打开了。
“钥匙事件”,至今回想起来我仍会笑。