钥匙优秀作文
这已经是前几天的事了,但是我还是不能把它忘记,它已经深深地印在了在了我的脑海里。
那天,我和平常一样去上学,可是,我一出门,就后悔了!因为我没有带钥匙,进不了家门!可我已经把没关上了,谁也没有办法。爸妈上班去了,我的钥匙在家里,手机也没带,和爸妈联系不了,怎么办呢?我立刻想出了一个主意:放学留下来,向同学借手机,和妈妈谈谈怎么办。
放学后,我累得满头大汗,糊里糊涂的就走到了家门口,“呼”地一下子,钥匙没带这个消息在我的脑海里亮了起来,我身上没带钥匙,开不了门,我身上也没带手机,联系不上家人,怎么办?只有一个办法了,就是向陌生人借手机!我的性格内向,所以在家门口转了老半天,都没有提出借手机的请求。因为我见到的人有的急匆匆地向前走,有的连我都不看一眼,好像有急事,所以,我不想干扰他们。当我正要心灰意冷的回到家门口时,我看到了一位心平气和的阿姨,她正要收拾东西,准备回家。我决定了,向这位阿姨借借看吧。我说清楚了我没带钥匙,进不了家门的事,阿姨便把手机借给了我,我的心中满是感激。我拨通了妈妈的电话,妈妈让我到紧挨着超市的肯德基里去等她,还说我这样站着会很累。
当我走到肯德基时,我感到双腿异常酸痛,我一坐下来,就感到无比舒适,都不想站起来了。我写作业的时候,已是6点半了,妈妈觉得我能借到手机,能想到主意已很不容易,所以,妈妈表扬了我,夸我能干,会用自己的语言表达方式来借手机打电话给亲人了。但是,我并不骄傲,谁叫我忘带钥匙了呢?
爸爸回来后,告诉我以后不要再丢三落四的了,如果又有哪一天钥匙忘带了,你就随时随地的把手机带着,好联系我和你妈妈。说着,便把手机放进了我的书包里。我认真的点了点头,说:“我要改正我那粗心大意、丢三落四的习惯!”