哭泣优秀作文
春回大地,万物复苏,你是否看到了百花盛开的美景,是否听到了流水潺潺的声音,是否听到我们母亲哭泣的声音。
地球——我们伟大的母亲,抚育了我们一代又一代的人,让我们能够安全的成长。地球为我们倾注了她的全部,但,我们又做了什么?乱砍滥伐,毁林造田,填海造陆,随意的乱扔污染物……我们研制的核武器把我们的母亲上的千疮百孔,使母亲生命垂危,但我们依旧不去悔改。终于,我们的母亲狠心了,决定了,为了让她的孩子早日的清醒过来,不再继续破坏他们自己赖以生存的家园,不要让他们再次失去自己的家人,承受失去家人的痛苦,于是,我们的母亲忍痛制造灾难,制造洪水,制造地震。
终于,我们终于人知道自己的错误,认识到母亲的伟大,各国都主张不使用污染环境的武器,建设国家的同时绝不与经济建设对立起来,各国都颁布了《环境保护法》,世界更是把六月五日规定为世界环境保护日,各国都鼓励学生在三月十二日去植树,每个人都在为我们的母亲,为我们赖以生存的家园努力,因为我们始终坚信,我们一定能拯救生命垂位的母亲。
母亲的寿命还有多久呢?你知道答案吗?我想你是知道的。但我们小小的个体能做些什么你知道吗?其实我们能做的还有很多。
每年,与朋友相约去植树,为我们的家园增添些绿色,每月,去大街上当一次环卫工人,为我们的母亲梳妆打扮,每天,扔垃圾时分类安放,为了减少土地的污染,每时,都谨记不随手乱扔垃圾,为了使家园变得干净整洁……
地球,是我们共同的家,地球,是我们共同的母亲,地球,是我们共同生活的净土。为了使我们能继续看到百花盛开的美景,听到流水潺潺的声音,看到柳条发芽的醉绿,不再听到母亲的哭泣。所以,从现在起,保护环境,爱护地球!