曾几何时,地球是宇宙中最美丽的星球,她拥有茂密的森林、清澈浩瀚的海洋、巍峨的高山、奔腾不息的江河、“飞流直下三千尺”的壮观瀑布。
地球是人类的美好家园,地球像母亲一样孕育了人类的生命,繁衍了一代代的优秀儿女,可是人类却不懂得珍惜地球母亲的给于。
都说绿色象征着和平,象征着生命,可是在21世纪的今天,随着科技的的日益发展,绿色却离我们的视线越来越远了。盲目地开垦,毁林,伐木,给地球带来了巨大的伤害。空气污染,水污染,使地球母亲失去了往日的美丽。如今地球母亲那美丽的外衣已经被毁坏,昔日强壮的身躯再也经不起摧残而变得日渐瘦弱,母亲的心在流泪啊…
尽管伤心的母亲已经用各种方式向我们敲起了警钟:气候异常,全球变暖,灾难性的自然灾害横行但是人类依然没有觉醒。
也许你会说,我只是一个平凡的人,又能够为保护地球做些什么呢?
保护环境,从我做起!
不要以为你关上的水龙头节约的那滴水算不了什么,如果全世界64亿人都能像你一样节约每一滴水,那么他们会汇成澎湃的江河!
不要认为你节约的那张纸算不了什么,64亿张纸代表的是一座茂密的森林!
不要认为你随手捡起的那点垃圾算不了什么,正是因为有了你,地球才会变的更加明洁.
你信手关上的那盏灯意义深重,地球将为此减少一点升温的机会。你节约的那度电,将会减少因为发电带来得空气污染,资源匮乏!
你精心种上的那棵树,必将会造福万代子孙!
杜绝“白色污染”,减少污水排放,保护生态环境,保护稀有动物,不要让恐龙灭绝悲剧再次重演。