哭泣优秀作文
人和马的关系可真是源远流长,在交通不发达的时候,马成了必不可少的交通工具,在军事上,马的作用真是无可比拟所以说无论是在生活中还是在军事上我们都离不开马,从某种意义上来说,马已经成了人类生活的一部分.
“人类所曾做到的最高贵的征服,就是征服了这豪迈而剽悍的动物――马”.的确,马和人类同生死,共荣辱,经历了无数的风风雨雨,成为了我们忠实的朋友虽然在现代社会生活中,马的作用越来越小,但是我们不该淡忘这个曾在人类历史上发挥过重要作用的伙伴我敢说,如果没有马,人类历史文明或许要倒退几百年甚至更长,它也以温顺、任劳任怨的性格赢得了人们的尊重.
但是人们真的把马当做我们的朋友吗?人类真的尊重它们吗?对这样的一个问题也许很多人觉得好笑,如果马不是我们的朋友,难道老虎、豹子是我们的朋友吗?但在我们的潜意识中真的是这样的吗?俗话说“人善被人欺,马善被人骑”老虎和豹子绝对要比马跑得快,可怎么没看见谁敢骑它们看来人类把马儿当朋友,只不过因为它对我们没有威胁而已人类可以驾驭马、命令马做任何是而不受伤害,这就象自然界里的弱肉强食……
朋友之间,有一条最基本的定义――平等,可是为什么我们在骑马时,总要拿着一根鞭子呢?如果真是朋友,那为什么我们手里总要拿着一根奴役的鞭子?在自然界里,若肉强食很正常,因为吃了你我才能生存可是人类在奴役马儿时,却还说马儿是我们的朋友,你们说这对马儿公平吗?
马儿,我为你哭泣!!!