脚步优秀作文
孩子,当你的脚步一点一点,离我越来越远时,我知道,你已上学去了。
孩子,你儿时的脚步不像现在,气冲冲的,急忙忙的。你在婴儿时还不会走路,是我扶着你,一步一步,一脚一脚,就这样练习最简单的步伐。那时,我会带着你去公园学步,听着你轻轻点点的脚步声,就这样消磨一个下午的时间。我牵着你慢慢走回家,眼里只看着你的步子,那是你我一同创造的步伐。
那时你很依赖我,永远是跟着我的步子走,一丝不苟的走。
为何你现在要气冲冲地向我吼又气冲冲地走开。每一个愤怒的步伐,都踏在我心里最脆弱的地方。
孩子,不知你还记不记得我们看海。你光着脚,在沙滩上印下一个又一个脚掌的吻。我们一起跑,让浪花逐我们的脚。孩子,那时我忽然发现,你的步子和我迈得一样大,你可以毫不费力地追上我。我们一起在岸上漫步,你的肩并着我的肩,好像很轻松的走着。而你却再也不肯让我牵你的手。
那时我知道了,孩子,你已经不再是那个蹒跚学步的婴儿了。你的脚步已渐渐追上了我的。
孩子,你知道吗?我最怕有一天,你的步子越跨越大,越跨越大,最后我再也追不上你。我曾无数次的想象,当我老了,你陪我散步的情景。我慢慢地走着,跟不上你的脚步,只能看着你的背影,看着你渐渐离去,知道你消失在了人群里,我再也找不到你。
这是一种最深的恐惧,孩子,我那么害怕失去你。
如果我能回到今天你上学的时候,我绝不会多那样的一句嘴,让你如此气愤,让你离开我走了,让你消失在无数个陌生人里——迈着越来越快的脚步。
孩子,我听见了越来越清晰的脚步声,最后停在我的背后——孩子,那是你吗?
我感到有一双有力的臂膀抱住了我,然后我听见看你的声音,孩子。你说:“妈妈——我爱你!”