脚步优秀作文
成长的脚步有许多许多,而每一个脚印都是我们成长的经历。因为那些脚印、那些经历,让我逐渐变得成熟睿智,让我渐渐的懂得了成长。
烂漫无知的三岁
三岁,我不记得当时刚入幼儿园的种种不追求,只记得每每放学冲出教室,踏着季节与快乐肆无忌惮的追逐欢乐,我不记得当时犯错后家人脸上的责备,只记得我无知的言语引来的哄堂大笑的可爱,不记得当时破坏“公物”的后果,只记得那一刻伙伴们脸上调皮烂漫的笑容,笑着面对朝霞和夕阳,无知而可笑得看着大人的世界,欢乐的与伙伴嬉戏,多么烂漫而已知的三岁!
懵懂自傲的九岁
成熟淡漠的十三岁
十三岁,我早已步入了初中的殿堂,青春的们坝,但我没有了曾经的天真无邪,我长大了,成熟了。下课老师办公室不再见我同老师调皮的话语,走廊上与同学们打闹斗嘴,放学操场不再见我与伙伴追逐的身影……这一切都因为我爱上了在书海中遨游的快乐与幸福,但似乎又因为我明白了有更重的担子需要我去排起。十三岁的我带着问号面对朝霞又带着感叹号面对夕阳,虽然我成熟了很多,长大了很多,但我那“永垂不朽”的“快乐之心”丝毫没有抛下我的意思。
这就是成长中的每一个脚印,虽然已经离我远去,但是它们却彷如一杯香茗,味道久久的飘荡在我的脑海,久经不散。