仰望优秀作文
林间的鸟儿振翅,花间的蝴蝶飞舞。从头上落下一片枯叶,蒙在了脸上。抬头看去,笔直入天的大树让我一阵眩晕。
不知是哪里冒出来的青绿,竟让人觉得枯木逢春。心中颇有感怀,沧桑古老。没有了叶子的它,挡不住光亮,都洒在了我脸上。它肯定也想在地上走一走,树也是调皮的吧。密密麻麻的枯瘦枝桠伸展着,承载了十余年的风霜。
其实人就该如此,认准了这个地方,看好了向上的方向,一拼搏就是十余年,直到从小树苗变成为人乘凉的大树。头顶上的这棵树,一生都待在了这。如果它会说话,它肯定很想和我聊聊天吧。靠近它,扑面而来的沧桑感击中我心,抬头看,仿佛看不尽的样子。仰望,仰望,我们只能用仰望来形容心中的憧憬,向往自己也成为这样看似顶天立地的模样。它还在为这个城市净化,从绿叶变成枯叶,枯叶再埋进土里,仍然在吸着二氧化碳。一次又一次,一棵又一棵,它粗壮的枝干挡住风沙,不只为人类造福了一次。顶天立地的它,年轮刻上了一圈又一圈。那抬头看不到尽头的地方,它是怎样一副坚强的模样。