仰望优秀作文
我仰望着那蓝蓝的天空,看到群鸟在飞行,白云在飘荡。
都说天上有神仙,这些神仙掌管着人间。传说人要成仙,在世时要做一个好人,死后自然可以登天成仙。天上很好吗?我想象我在白云间遨游着,累了还可以躺在白云上休息,在天空中飞来飞去……
等等!天上……真得快乐?我从想象中走出来,突然陷入了沉思。
“20年前,奶奶患了绝症,爸爸当时才20岁,家里经济条件不算太好,只给奶奶做了一个小手术,暂时脱离了生命危险。爸爸松了口气,就去昆山打工。谁知到昆山的第二天,爷爷就打电话跟爸爸说:奶奶去世了!爸爸顿时悲痛欲绝,连夜赶回合肥,去看奶奶最后一眼。”
这是前几天妈妈跟我说的话,我记忆犹新。我想,如果现在奶奶还在世,那该多好呀!我就能看着奶奶那慈祥的笑容,每天在一起开心地聊天,妹妹也可以多一个人陪着玩耍呀!
每次,看到广场上别人的奶奶带着孩子在玩,那么温馨,我就只能仰望那瓦蓝的天空,看着天上自由飘荡的云彩,仿佛看到了我的奶奶和她那和蔼的笑容……
天上好?天上不好?罢了,罢了……