奖品优秀作文
从小到大,我收到过许许多多的奖品,有些是奖状,有些是奖杯,有些是钢笔……但是这些奖品中,有一个对我而言是最特殊最珍贵的。
记得三年级的时候,老师为了鼓励我,给我报名了朗诵比赛。我本来想要回绝老师的,但在家人的一再鼓励下,我决定还是试一试。于是,我在家努力练习,一有时间就对着镜子背稿,每天早上起床第一件事就是练习发声,最终,在我的不懈努力下,我已经能完整地背出朗诵稿了。
到了比赛的那天,我信心满满地站在台下候场,但当我听到前面几位同学的朗诵后,我的心一点一点沉到谷底,原来大家都朗诵得这么好,抑扬顿挫、感情丰富。我突然觉得自己先前的优越感很可笑,不知道是谁给了我的自信,心情顿时跌落下来。
听着他们精彩的朗诵,我越来越不想上场了。我甚至都找好了逃跑的路。对,就是那个小窗口,能让我以最快的速度逃离这个鬼地方,这个可能让我成为所有人笑柄的鬼地方。
我站在台下,憋红着脸,不停地搓着手,眼睛不住地左顾右盼,一直在寻找着最佳的逃跑机会。突然,我听到了自己的名字,轮到我上场了!一股浓浓的血腥味涌上喉咙,我的心瞬间提到了嗓子眼儿,感觉嗓子再粗一点,心脏都能跳出来。一下子,我不会走路了,我的脚已经完全不听使唤。
这时候,不知道是谁推了我一把,我踉踉跄跄地站到舞台上。突然,我觉得灯光变得眩晕,有点睁不开眼。我赶紧把眼睛从灯光那里转移,在灯光的阴暗处,我看见观众的眼神变得像一把把尖锐的刀,我完全不知道该怎么办。不知过了多久,我慢慢悠悠地启唇开始诵读,一直到吐完了最后一个字,我甚至都不知道自己说了什么,只听到自己狂乱的心跳声。
台下静默了许久,我想,完蛋了,因为我完全不知道说了什么。不知是谁,第一个站起来鼓掌,接着是全场响亮的掌声。这时,我看到妈妈在台下看着我,她脸上欣慰的笑容告诉我,我成功了,无论好与坏,因为我坚持了下来。这时的灯光也变得灿烂耀眼,台下的观众也都带着欣慰的笑容。我深深地鞠躬致谢,缓缓走下台,奔向我的母亲。我看到她的眼睛里有一个我,一个灿烂的我。我笑了,母亲也笑了。
虽然最后我没有得奖,但对我而言,我已经得奖了,那就是观众的掌声和母亲认可的眼神,这也将成为我一生中最珍贵的奖品,它们将鼓励我赢得属于自己的一个又一个奖品。