那一年故事曾被你改写繁杂的新城旧街上,寻不到熟悉的影子。以为这个世界只有我一个,以为城市的对白对于我来说是一个无言的世界,后来发现我是幸运的。
在梦想与现实的边缘时常徘徊,不敢靠近那些感情的纠葛中,迷失慌乱的脚步反反复复。青春的车痕很深,于是对于感情的回忆愈陷愈深。或许,它只是已中宿命的轮回,舍不了,丢不掉。
看尽世界太多的别别离离,有人认为那是人生的一种遥遥无期的等待,等待某一年某一天的无意相遇。其实很多时候,感情像是手中雪白的蜡笔,在怎么样都勾画不出七彩的人生,像是已经知道了结局但是还在继续付出。就像每个活在爱情世界所带来的伤害里的人,明明知道在结局面前自己无力去改变什么,但却不相信命运的安排。
幼小时间的我以为一个家两个人就会在平淡中走出幸福的生活哦,殊不知漫漫人生路不是经历风雨的感情就好,而是能静的住欲望的诱惑,只是我们都是凡人一个,注定要面对太多的别离相聚。很多坚强的的背后注定会是孤单的,这些和幸福无关,和自尊有染,很多回忆都是因为犹豫不决。
曾经很认真,很坚守,以为倾尽所有便会得到那理所当然的的幸福,付出就会有收获,但后面还有一句:付出也不会有收获,也许你收获的不过是大片大片在春天凋零的叶,然后转过身后防止忧伤急速蔓延。别离的前夕总是很安静,但是在人海涌动的车站总会有种凄凉的美。今朝时,还会有很多人回到站台观望那些早已远去的影子,如果说我沉默冷淡,其实我想说,经历太多的分离我厌倦了那些相遇相识相知,然后在日子的某一天各自消失在各自的现实生活。
那样久了,有些人在回忆里泛起苍白的颜色,像是挂在屋檐的画像,日子久了,就会模糊,走着走着就会迷惑,而有些人虽然已经身在天涯处,但还依旧鲜活的站在你的面前。如今转身望去,就算当初屈膝下跪换来的也只是一个躯壳没有灵魂,只有同情可怜。如果不爱就提早倾言相告,不要因为时间走了,负担有了,而去让你的负担去维系彼此的感情,这样的选择不如不去做。
学会了坚强,学会了淡忘,学会了在回忆里发现当初的不够珍惜相遇时宿命给予的附加题,也许无意的错过了一时,也许真的就错过了余生里的幸福。别用泪水感动彼此,别用谎言迷惑幸福否则现实没你。