那年优秀作文
那年中秋
中秋节的夜晚特别的宁静,无聊的我与父母一起漫步在静悄悄的江畔,浮躁的心渐渐平静下来,圆圆的月亮在头顶跟随……一样的月亮,一样的地点,一样的宁静,使我想起了那一年的中秋。
……
一阵开门声将我拉回了现实,哦 ,是爸爸妈妈回来了。我静静地递上两杯水,看到他们眼中的欣慰,我突然发现我是如此的幸福。是爷爷跟我说的话让我感受到身边的幸福。爷爷啊,月圆之夜,此时的你在天堂做什么呢?
记忆中的红豆沙
又是一个中秋节,又到了阖家欢聚的日子,看着那轮明月,我想起了儿时的那份月饼。 小时的记忆大都是关于外婆的,仍记得外婆家那张又大又舒服的床,仍记得外婆那精湛的厨艺,还有那令我回味多年的红豆沙馅……
……
随着岁月的流逝,姥姥的身体再不如从前那么硬朗了,外婆牌的月饼我也好久没有吃到了。如今,又值中秋佳节,但我却没有了从前的那份兴奋之感。 看着那些被精美包装后的月饼,我全无当年的那种感动,依旧还是金灿灿的外皮,依旧还是香甜的红豆沙。卖相比姥姥做的完美,味道也比姥姥做的好。但它却没有外婆的爱。 每每吃到这种月饼,我就会有深深的落寞……
一个人的中秋节
皓月当空,稀疏的星星三三两两的散落到天边。今夜的月亮如玉盘般皎洁、明亮。一阵风吹来,吹走月亮四周的浮云,掀起了她神秘的面纱。
……
在这万千思绪中,我不禁有了一丝倦意。起身回到屋中,我躺在床上,不一会儿就进入了梦乡。在梦中,我与家人围坐在桌旁,一起说说笑笑,一家人其乐融融。我一直在笑,笑的是那样美,那样甜……
中秋赏月
当桂花的清香弥漫整个宁静的夜空的时候,当淡淡的月光轻轻地洒在我肩上的时候,我坐在摇椅上,默默的凝望着夜空中的那一轮中秋明月。
……
此时,爷爷,你在干什么呢?是否与我在一起赏明月呢?远在异乡的我,现在正在想念着你呢!你是否也在想念着我呢? 月亮啊!你如此千年万年地陪伴着多少人啊!我只能对你说一句“但愿人长久,千里共婵娟”!
又是中秋月圆时
夜,静的深邃,月,洒下点点光辉,月光透过树枝,透过窗纱,透过心田,略带暖意,包裹着我那颗思念的心。 中秋的雨滴,那是相思的眼泪……
……
又是中秋月圆时,忆起外婆心中的那份思念,思念我,还有她心中的那片故土。中秋的雨,是相思的泪。