记得优秀作文
人的记忆很奇怪,有时候会忽然想起很久之前的事情,有时候却会忘记刚发生的事情,记忆的阀门总会在不经意间被触碰,很多的忘不了的景象如繁星般点点闪烁……
记得,幼儿园上课时,听“歪果老师”教我们念一个个英语单词,上课听得津津有味,一下课却忘得一干二净;下课后,经常和小伙伴一起玩躲猫猫、过家家、搭积木、也曾总会因一些小事和朋友起冲突。直到现在我还能记起每个人的昵称:眼镜博士、日月双胞胎、三兄弟……
记得,每天午休完最开心,因为有不重样的下午茶:不同口味的饼干,不同口味的牛奶,现在想起,似乎唇齿间还萦绕着淡淡的香味。而且顶呱呱的校长妈妈还经常送小块冰糖,我们总是一小口一小口抿着吃,因为舍不得那甜甜的味道快速化完,每次吃糖我们像看到彩虹一样总是笑眯眯的。那时候的我傻傻地认为只要上了小学,就可以一夜之间变得和哥哥姐姐一样高,所以我很期待长大。
记得,上了小学,我认识了性格不同的同学,大家一天天熟起来,还交到了很多到现在还经常一起的朋友。那时候的午休也很快乐,而且小学一年级我们提前一节下课。铃声一响,大家就冲到一楼的午休室看《数码宝贝》。我们看得如痴如醉,每次坐下看都比玩木头人还要投入。
渐渐的,我长大了,开始追求好玩的玩具,那些现在仍然念念不忘的溜溜球、陀螺、弹卡、纸赛车、东南西北等等,这些都是小学快乐的源泉。这时候的冲突也有不少,但现在都不记得了,记忆中似乎只有一些不舍。忘不了的还有很多,比如吃校门口违规的铁板烧,中午逃午休偷偷去买沙示和辣条……
如今,这些记忆被时间的大雨冲逝到了很远很远的地方,像被流放到无边的宇宙,变成了一颗颗忽明忽灭的星星。所以,请珍惜现在的家人、朋友、点点滴滴,也许它们会随着时间的流逝而消失……
记得,有些已不记得……