窗外的雨淅淅沥沥下着,树叶在风中随意摆动。然而在我眼里,它们一个个像被雨水打过后受了气的娃娃。
望着窗外,思绪飘回到昨天……
“唉!这个怎么卖啊?”“表姐,你看这个好看吗?” “爸爸,我要这个”。“等一下,找你钱”……一阵热闹声从集上传了过来,我和朋友从不远处好奇地跑了过来。我看到那里围了好多人,我们从侧面挤到了最前面,看到了一些五颜六色的饰品玩具,这些东西一下子吸引了我和朋友的眼球。
“嘿!看这个怎么样,不错吧”,我推了一下在一边正挑着饰品的朋友,“啊,你说什么”?朋友被我一推才缓过神来,说道。我真拿他没办法,说道:“你虽然喜欢这些漂亮的饰品,也不至于全身心在这些上面吧,我说,你看这个怎么样?”他被我说得在一旁傻笑着说:“嗯,不错,要这个啊?”“嗯”我答道。她说:“那我们走吧,我也挑好了。”说着,我们走到付账的地方,是几个年轻的女孩,我们走过去问其中的一个年轻人:“这个多少钱?”年轻人看了我们一眼,微笑道:“每个都卖十元,并且不还价。”当时我想:嘴真够快的,还没等我还价就先说出口了。
回家后,邻居家的小孩又来“烦”我来了,每次她一出现,嘴就说个不停,这不,她拿了个什么东西,我就知道肯定又向我显摆来了,她走进后我才发现他拿的和我今天买的一样。我说:“你也买了一个”。她笑着说:“嗯,今天妈妈在集上给我买的,好看不?”我笑着点点头。她又说:“这个挺便宜的,只要四元,要不你也买一个去吧!”她说完我就傻住了。她应该不知道我也有一个比她那贵六元的一模一样的东西,我知道,我被骗了。一阵冷风吹来,我不禁抖了一下,心想,这天气怎么说冷就冷啊!这时女孩说:“姐姐,我先回去了,我家要熟饭了。”我跟笑了两声。
这时一声雷声打断了我的回忆。雨依旧下着,但是我想应该为自己开一条宽容的路,因为自己何尝不会被骗,自己心应该放宽一些。