记得优秀作文
昨天,灰天的天空滴下难舍难分的眼泪,今天,毕业照上的你我留下难以分割的情谊,明天,同学录上的留言将你刻进我的回忆。
我会记得六毛。巴掌大的脸上座落着一个塌陷的鼻子,枣红色的嘴唇像是诉说着生活的艰苦。不大不小的耳朵粘在他袖珍的脑袋两旁。咦?他的眼睛呢?哦,原来在这里!看,六毛的脸上散发着智慧光芒的那条缝,就像他迷人的眼睛。
我会记得睡神。“这堂课就像播发《建国大业》,一不留神儿,一个明星就过去了,一不留神儿,一个知识就过去了。”老师大声说道。因为老师提醒,平常上课老和周公约会的睡神,也挺直了腰板,拒绝周公的邀约。不一会儿,正在讲台上唾沫横飞的老师小心翼翼地走到睡神身后,使劲地用书砸睡神的脑袋。睡神猛得转身,指着后面同学小声斥责道:“别动,正睡觉呢!”立即,周围哄笑。后面那位同学无辜地盯着睡神,然后示意他旁边有危险。睡神快速转身,脸对黑板,眼珠于向周围扫射,全然不知危险已把他包围。这时,老师眼睛里喷出三味真火把睡神烧得是“遍体鳞伤”。
我会记得淡定哥。“淡定哥,`毕业怎么拼?”目空一切的眼神幽地飘出,像迎面而来的春风,温柔无比。手指稍稍上翘,在空中画出几道斑斓的痕迹。口中吐出几个单词,像是把调皮的小蝌蚪,杂乱的毛线,串连成悠扬的五线谱。“都火烧眉毛了,单词还拼错!”老师吼道。接着就是“狂风暴雨”连天而来。但是,淡定哥一个温柔的眼神,消灭了风雨的无情。淡定哥真是超脱世俗。
昨天的眼泪,我们感到同学的珍贵,今天的毕业照,我们感到同学的情谊,明天的同学录,将让我们久久铭记。