现在是深夜2点多了,依然忐忑、无法入睡。23岁了,漂泊了好几年,依然一事无成。我想、或许,清晰的梦想遇见了现实的混沌,变成纠结…让我迷茫…-这一年失去了很多,很多,还有那最初的梦想…
思考了好多,也迷失在自己混沌的思考之中…
或许,是因为天气的原因,每天都不想运动,我盼望春暖花开,盼望下一季彩虹。可是,心情总伴随不断的降温而失望…生活上,不如意的事情接踵而至,烦恼、压抑、尴尬,这个冬天,真的有点冷…
眼看着时间流逝、我却也什么都…没有抓得住。老妈要求我赶快结婚…纠结的是,一方面,自从上次恋爱终了,就已对爱情心灰意冷…一方面,我想等,一个对的人…
我一直,不断叙说、用词、用诗,也始终再问:有谁能懂,小煜的诗…有谁能够原谅,我满心的伤痕…或许,那个人还没有来;或许,永远没有人…
留下的,或许,只有我自己。我想,我是孤独的。或者,我无法让自己适应这种孤独…
你守着沉默,我守着黑夜。这个世界给于我的只是沉默,到我心里却变成了冷落,我想,我是脆弱的。
我们都害怕离别,嘴上口口声声说『天下无不散之宴席』,心里却念念不敢相忘。总在心里默默怀念、默默祝福,默默流泪。或许,让我们感受到的幸福,并不是幸福本身,而是失去之后的怀念吧…含着泪,微笑。
慢慢的,爱上了文字、爱上了香烟。我知道从我指尖流淌出来的文字,没有那么华丽绚烂、没有多么才气逼人,但至少这是真实的,我的文字有我的眼泪、有我的秘密、有我最深沉的寂寞与忧伤。
淚蝶,漂泊。我将思念话诗,多么伤、多么伤的词、多么伤的回忆…
面对青春,面对流年,面对寂寞,我们别无选择…能够留下来、陪伴自己的,只有自己一个人……