花缘优秀作文
在那个春天,春意正浓,我与她结下了不解之缘。
她是一个身有残疾的女孩,在那年春天搬到了我家对面。因为一场车祸,她只能整天坐在轮椅上,但她仍然对生活充满了无限期待,并将这份美好的愿望埋在大地中,等待它生根发芽。
一天,她不知从哪弄来了几根迎春花枝条,小心地放在掌心,用纤细的手托着,爱不释手。她那双发光的大眼睛好奇的盯着这些从未见过的小东西,充满了无限期待,想把它们种到大地里却又舍不得。一番纠结后,她决定将它们种到楼底的一小块空地上。因为行动不便,她的家人就帮她挖了好几个小坑。她坐在轮椅上,用手捧着那些枝条,轻轻的放在胸口,闭上眼睛,似乎在感受生命的力量。暖暖的阳光洒在身上,她小心翼翼地将枝条插到每个小坑里,脸上带着柔和的笑容。她,与这迎春花结下了美好的花缘!
女孩子每天都按时来看这些枝条,浇浇水、施施肥,每次脸上都洋溢着无限的欢喜。一次,她坐着轮椅从滑坡上滑下来,可能是太着急了,轮椅翻了,我连忙跑过去帮她把轮椅扶正,刚想把她抱上去,她谢绝了:“大姐姐,你不要来帮我,我一定要自己爬上去!”朴素的话打动了我。她用手艰难的撑着,身体向前挪动,一点一点的向轮椅爬去。我愣住了,心里有种说不出来的滋味,又怜惜又钦佩。她终于爬上了轮椅,轻轻的拍了拍身上的灰,甜美的笑着:“刚才谢谢你啊,大姐姐。”看见她一个人独来独往,我便说:“小妹妹,我跟你一起种花吧!”她惊喜的看着我:“真的吗?”我看着旁边的迎春花点了点头,它已经结出了嫩黄色的小花苞,在阳光的照射下格外艳丽。我与她的缘分就此开始了。
迎春花终于绽放了,一朵朵金黄色的小花开满嫩绿的枝条,犹如金色的瀑布。没开的花骨朵,被几层绿色的萼紧紧包裹着,可爱极了!又过了几天,那些花骨朵长成了花柱,绽成了鲜艳的花朵,从叶子中伸出胖胖的脸蛋,东看看,西瞧瞧,似乎在向我和小女孩点头问好呢!这一天我们一直盯着那些可爱的花儿,不忍离去。
忽然有一天,小女孩跟我讲:“大姐姐,我要搬家了,你可以帮我照顾一下这些迎春花吗?”我愣了一下:“你怎么要搬家啊?”“妈妈要带我去另一个地方看我的腿,可能要安假肢。”小女孩眼眶红红的,盯着这些可爱的花朵。“好,我一定帮你好好照顾它们!”我信誓旦旦。
可惜,我并没有实现我的承诺,因为那时正好在考试,我将这件事抛之脑后,等到考完,才记起来。我连忙跑过去看,花儿有的已经蔫了,有的无精打采的垂着头。我后悔极了,跑回家呆呆地看着天空。第二天我正准备出去,忽然瞥见旁边的迎春花,它竟又露出了新芽,开始了它非凡的生命旅程。我想这一定是小女孩挺过难关了,安上了假肢,又恢复了从前的美好生活!
我与你通过花结下了缘分,我们的缘分就像那最美的迎春花。这种缘分,是否可以称作你和我独一无二的花缘?