一天,爸爸妈妈下班回家,他们告诉我,咱们家多了个新成员,我好奇地走过去,一瞧,啊,原来是几条小鱼。
我把它们放到鱼缸里,鱼儿陆续的游向水里,我知道,那只银光闪闪的,体形较大的是银龙鱼;那只红艳艳的,个头小巧的是鹦鹉鱼;那只洁白透亮的和鹦鹉鱼大小差不多的是战船;还有一只又丑又黑乎乎的是清洁工。银龙鱼游起来漂亮极了,它的嘴可大呢,像圆形的四分之一,一口能吃掉三个小虾;鹦鹉鱼披着像血一样的大衣,自由自在地游来游去;战船的嘴最小,它不能吃小虾,只能吃饲料;因为清洁工它每天都吃鱼缸上的脏东西,所以鱼缸里的水依然这么干净。
每次,我在喂鱼吃食物的时候,它们似乎认识我一样,你挤我碰地游到我跟前,鱼儿们都喜欢吃虾,比吃饲料积极多了,只要把虾放到水里,它们会争先恐后的去吃,有的鱼还为了吃掉最后一只小虾而抢了起来。银龙鱼好像西游记里的银角大王,它称霸一方,每次吃虾时总是大摇大摆地游到跟前,张开大口,一口就能吞下去;最胆小的是战船,它等着别的鱼吃完食物后,才小心翼翼地游过去吃食物;鹦鹉鱼人多力量大,一窝蜂地游过去吃食物,而且它们游得很快,一会儿游上水面,一会儿冲下水底。
如今,我和它们已经是好朋友啦,我盼望着我家的鱼快快长大。