暑假的一天早晨,丁丁在看书,可是一群蚊子飞了进来,在他眼前飞来飞去,还在他的耳边嗡嗡作响。他实在忍无可忍了,就用手去拍蚊子,可是蚊子还是不走,真气死人了!
这时,有只蚊子落在了他面前的书上,好像在和他作对。丁丁一气之下就拿起爷爷的扇子去拍打书上的蚊子,可是蚊子没拍到,一下子飞走了。
丁丁用扇子甩来甩去,蚊子似乎一下子全不见了,可是他的耳边还是能听到嗡嗡的声音。他四下寻找,抬头一看,哎呀!苍蝇飞到天花板上去了,这下怎么办呢?
忽然,丁丁眼前一亮,拍了拍脑袋自言自语:“我有办法啦!”他想起妈妈平时用吸尘器打扫卫生的样子。于是他拿起吸尘器,对准蚊子,打开开关去吸。没多久,蚊子就全部被吸走了。丁丁开心极了,这下又可以安心地看书啦!