一个烈日炎炎的中午,丁丁在家吃完午饭就开始写作业。就在这时,一群讨厌的蚊子飞了进来,在他的耳朵边“嗡嗡”地直叫。丁丁急忙用手在头上挥了挥,心想:“这群家伙真讨厌,打扰我做作业,真烦啊!”
这时,有两只大蚊子居然飞到了丁丁的书上。丁丁忍无可忍,只能放下手中的书,拿来一把大扇子,在桌上东打打,西拍拍,可是那些蚊子怎么也打不着,四下乱飞。
“讨厌的蚊子不见了。”丁丁如释负重。可就在这时,他又听见了烦人的“嗡嗡”声。丁丁抬起头,发现这群蚊子居然又飞到了天花板上。丁丁气得火冒三丈,他挥动着扇子跳了起来,可是怎么也够不着,无法打到蚊子。
丁丁眼睛一转,忽然想到了平时妈妈用的吸尘器。于是他拿起吸尘器,对着天花板上的蚊子吸,蚊子们都被吸了进去。丁丁高兴地跳了起来——“我终于把蚊子打败了,这下,我可以安安静静地做作业了!”