暑假里的一天,丁丁在家里看书。这时,一群蚊子飞了进来,在他耳边“嗡嗡嗡”地叫着。丁丁挥挥手,想把蚊子赶走。可那些家伙就是不肯飞走。丁丁有些忍无可忍了。
这时,两只恼人的蚊子就好像是在跟丁丁作对似的,飞到了他正在阅读的书页上。这下,丁丁真被惹毛了。只见他一把抓起床上奶奶用的大扇子,重重地向那两只蚊子扇去。可是他一连扇了好几下,还是没拍死那两只可恶的蚊子。
丁丁气得拿着扇子到处乱拍。拍着拍着,他突然觉得有点不对劲,蚊子好像都不见了,可那“嗡嗡嗡”的声音还不停地在他耳边作响。丁丁抬头一看,原来那两些蚊子全都飞到了天花板上。他的扇子怎么也拍不到它们,怎么办才好呢?真是又气又急。
望着天花板上的这群蚊子,丁丁突然眼前一亮,心想:妈妈经常用吸尘器吸天花板上的灰尘,我也可以试着用吸尘器把蚊子全都吸进去啊!“有了!”他马上搬来客厅里的吸尘器,按下开关,对着天花板“挥舞”起来。不一会儿,天花板上的蚊子全被吸了进去。
没有了蚊子噪音的打扰,丁丁又能继续安静地看书了。