一个炎热的夏天,丁丁在家里认真地做着作业。可是,做着做着,他就被此起彼伏的“嗡嗡嗡”声给弄得心烦气躁的了。丁丁用手四下挥了挥,想把蚊子赶走,可一点用都没有。他根本不能静下心来做功课了。
这时,有两只蚊子正好停在桌子上上面。丁丁一见,忙抓起奶奶椅子上的一把扇子,用力地对准蚊子拍下去。可是那两只可恶的蚊子好像和他作对似的,手都打疼了,一只蚊子也没有打到。丁丁很生气。
丁丁胡乱地用扇子东甩一下,西挥一阵,眼前的蚊子虽然都不见了。可是他的耳边却还能听到“嗡嗡”的叫声。他抬头一看,哎呀!蚊子都飞到天花板上去了,这下怎么办呢?
丁丁眼珠子一转,自言自语道:“有啦!”他想起妈妈平时用吸尘打扫卫生的样子。于是他找来了吸尘器,打开开关,对准天花板上的蚊子一阵狂吸。没多久,蚊子就全部被吸走了。丁丁开心极了,这下又可以安心地做作业啦!