暑假的一天,丁丁正在家里看书。一群蚊子在耳朵旁“嗡嗡”作响,烦人的声音让丁丁一时看不进书中的内容。
此时,两只蚊子飞到丁丁本子上,像似有意和他作对。丁丁一把拿起爷爷的椅子上的那把扇子,对着蚊子用力拍去,但是怎么拍,也没有拍到一只小蚊子。
丁丁索性双手用力甩着扇子,使劲追打着蚊子。蚊子一下子都不见了,但他的耳边还是“嗡嗡嗡”声不断。丁丁四下寻找,猛一抬头,呀!蚊子怎么都飞到天花板上啦!丁丁左思右想,希望能想出好办法赶走这些可恶烦人的蚊子。
突然,丁丁眼睛一亮,一拍脑袋说:“有了!”他找来妈妈打扫地板用的吸尘器,拿起吸尘管使劲对着那块蚊子活动猖獗的天花板,学着妈妈的样子,按下了开关。蚊子一下全被吸进吸尘器的肚子里了。
哈哈!丁丁想:“这下,又可以安心地读书了!”