一个夏天的午后,丁丁正在家看书。看着看着,一群蚊子飞了进来,在他耳边“嗡嗡”直叫。丁丁用手挥了挥,想把蚊子赶走,可是蚊子飞来飞去,不但没有被赶走,还叫得更欢乐。丁丁感到很不耐烦。
这时他忽然看见椅子上有一把爷爷的扇子,于是连忙拿起扇子向那两只停在他书桌的蚊子拍去。可是连着拍了好几下都没有拍到蚊子。丁丁气得拿着扇子一阵乱甩,结果发现蚊子都不见了。
“蚊子被赶跑了吗?为什么还有嗡嗡声?”丁丁疑惑着。可当他抬头一看,发现原来那些蚊子都逃到了天花板上去了。“这可怎么办,天花板这么高,我怎么才能弄走这些讨厌的蚊子呢?”他想。
忽然丁丁眼前一亮,他想起了妈妈以前用吸尘器来吸天花板上的灰尘。“我也可用吸尘器来吸蚊子呀!”想到这,他马上拿来了吸尘器,把吸尘器对准了天花板上的蚊子,按下了开关。嘿,这一招可真灵,蚊子一下子全被吸尘器轻松地吸走了。
“这下终于又可以安静地看书了!”丁丁高兴地想着。