一个炎热的午后,丁丁在房间里正专心致志地看着书。忽然,有几只蚊子在他耳边嗡嗡作响。他用手挥了挥,可蚊子还是围在身边不走,他实在忍无可忍。
这时,他看到沙发上爷爷平时用的芭蕉扇,立刻拿来拍打蚊子。可是可恶的蚊子还是停在他看的书上,一动不动。丁丁十分生气,他朝着蚊子一通乱甩,想把蚊子赶到窗外。
咦,蚊子真的不见了,可是他耳边还是有嗡嗡的叫声。丁丁随着声音找去,发现蚊子早已经飞到了天花板上面,这下丁丁傻眼了,心想:我那么矮,这下该怎么办啊?
丁丁呆呆地望着天花板发愁。突然,他想起妈妈平时打扫卫生,常拿着吸尘器吸天花板的灰尘,于是一拍脑袋:对呀,我也可以拿吸尘器吸蚊子啊!想到这里,丁丁就找来吸尘器对着天花板上猛吸,蚊子不一会全被吸了进去。这下,丁丁开心地说:“总算可以安静地看书了。”