暑假里的一天,丁丁在家里看书。突然,一群蚊子飞了进来,在他耳边“嗡嗡嗡”地叫着。丁丁用手去挥它们,可是蚊子没有飞走,捉弄得丁丁头疼心烦。
有两只蚊子还落到了丁丁的书上,像是在故意和丁丁作对似的。丁丁气坏了,看见椅子上有一把大扇子,抓起它就打,但拍了好几次,也没拍死一只蚊子。
这可把丁丁惹急了,他拿起扇子不停地挥着。但是蚊子就像是“隐身”了,一只都看不见,耳边却还有“嗡嗡”的声音。丁丁抬头一看,原来蚊子都跑到天花板去了。丁丁苦思冥想:这可怎么办呢?
突然,丁丁想起妈妈用来清扫卫生的吸尘器。他忙找来吸尘器,学着妈妈的样子,对准天花板上那些讨厌的家伙,按下开关,把蚊子全都吸进了吸尘器里。丁丁笑着说:“哈哈,这下我终于可以安心地看书了。”