一个炎热的夏天,丁丁坐在书桌前好不容易静下心来认真地看着书。还没一会儿,一群蚊子从窗外飞了进来,在他的耳边嗡嗡地叫着。丁丁用手甩了甩,蚊子只是躲了一下,继续在身边飞着。
这时,有一只蚊子停在了丁丁的书本上,像是故意和丁丁作对似的。丁丁气得火冒三丈,拿起外婆的扇子来驱赶蚊子。可是它们就是不愿出去,嗡嗡地飞到了家里的其他地方。
丁丁左拍右打,蚊子一下子都不见了,可是耳边怎么还是有嗡嗡的叫声呢?丁丁找啊找,最后抬头一看,原来蚊子都停在了天花板上。“这下完蛋了,我都够不到呀!”丁丁很无奈。
忽然,丁丁看到了搁在一旁的吸尘器,他灵机一动想起了妈妈是用吸尘器把天花板上的灰尘给清理干净的。于是,丁丁搬来了吸尘器,把口对准了天花板上的蚊子,按下开关,只听“呼”的一声,蚊子全被吸进去了。
丁丁开心地笑了,总算又可以安心地看书了。