心头的那一抹亮色优秀作文
潭上莲花朵朵,亭内琴声零零。
我从小便喜欢乐器,特别是古乐器,因为它弹起来自有一股韵味,轻轻一拨筝弦,就有如空谷传响的感觉,讲述着一个又一个故事,描绘着一个又一个季节,照亮了一个又一个心灵。
通常回家都是我一人,于是我喜欢走那条清幽的小路,那条路上来往的人很少,是个心灵可以放松的地方,中间还有一段路是由石子铺成的,每当走到那里我都会提上我的鞋子,用脚与大地沟通,亲身感觉大自然的美好,那里树丛茂盛,树林荫翳,抬头望去只能看见横斜的树枝在上面交错纵横,“丁丁,咚咚”一串花指流过,我立即就被吸引住了。空灵的气氛,加上古筝的绝响,恰似一股清泉,曲折而下,渐渐淹没了我的人,淹没了整条路。又似沙漠里的一滴甘露,把人温柔的沦陷,接着弹奏的速度加快了,我感觉自己仿佛置身睡莲中,看到了接天的荷叶和映日的荷花,沉沉雾霭笼罩在上面,形成了一幅雾莲图。
不一会儿,下起了小雨,因为我有伞不急着回家,于是便打起伞顺着琴音走进庭院内,一席白衣入眼,长发飘飘,纤纤女子端坐亭中,果然是个佳人在弹奏此琴,在雨中她力拨琴弦发出“铮铮”琴声,铿锵有力,弹奏出了盎然的生机和旺盛的生命力,亭下是一潭莲苞,婀娜多姿,雨点打在上面,不倾不斜,只有一泓碧波,荡漾开来。波上散落绿叶点点,绿玉盘似的。莲在中间,风雨袭来,看着莲花弱小的花茎,我以为它会倒在湖中,淹没在尘埃中,没想到就如乐曲一般所叙述的一样,莲苞在经历风雨后迎风绽放。亭亭出水,瓣瓣粉红中,一点素白,上有露珠盈盈欲坠,映着天边的太阳形成一缕殷红。
一曲《出水莲》后,亭上女子依然坐在亭中,一阵清风拂过,翻开一页一页的书,一页有流水叮咚,一页有莲苞绽放。潭中的莲花在轻弹慢拨之中开了花,阳光洒在琴上,洒在潭中,朵朵莲花亭亭出,幽幽琴声款款来绘成了我心头的那一抹亮色。