心头的那一抹亮色优秀作文
第一次看到这些花儿是在值日的时候。
它们似乎是忽然就冒出来的一般。两三瓣白洁的花瓣,白得美,素雅的颜色在这枯燥的学习生活里也是十分靓丽。它形状如同美丽的女子在娇羞地翘着兰花指般,中间的花蕊如同刚学会飞的雏鸟儿,跃跃欲试地向外伸展,似乎都要脱离花瓣,却仍然让人看出几分美和几分倔强。我不禁生出好感来。
在网上查了这种花,是忍冬花,也就是平常说的金银花。
想不到金银花是这样的啊!忍冬,即为忍耐寒冬。现在是三四月份的样子,还挺冷的,它却也能忍耐。想到这点,内心就多了几分对忍冬的敬意。
初三的学习生活真的是十分的紧张,下课十分钟根本不够用,还是一堆堆的事情,一下子就堆在一起,压得人喘不过气来。
远处天边,几道白光飞过,紧接着,带来了几声响雷,强烈地刺激着耳膜,惊得大家一跳,才看到外边天空也不知道什么时候,就暗了下来。似是玩心大发的孩童浇了墨上去。接着就是倾盆的大雨了,雨毫不留情地冲刷着大地上的万物。
看着桌上的卷子,并不让人兴奋的分数,内心更为沉重。
下课去散心,看到忍冬花,竟被大雨折磨得不成样子,花全被打下来,只剩枝干孤零零的杵在那儿。内心不忍,却也不得不感慨自然的威力。终是不能逃过。后面几天,一直下着雨。也没经过忍冬花那一边了。
再过了几天吧,下架空层买东西,忽的闻到一阵清香。转头一看,忍冬花又开了!在原本孤单的枝上,又长出了花!
它仍是一丛,仍是银白色的唇形花瓣,花蕊仍是执着地向外伸展,仍是那么的倔强。那抹素雅的白,倒映在我眼里,反照到我的心头,增添一抹属于它自己的色彩,绽放着属于它的美好,成为心头亮眼的景。
凤凰会浴火重生,而忍冬经历风雨后也能重展风采,我呢?不去努力绽放自己,怎么能知道能有多美,“重生”的感觉到底有多好?不能够逃避和打败比你强大的力量,但不去尝试,就真的要失败了。花儿都会的,都懂得的,都能够做到的,我怎么可能做不好?
零落成泥碾作尘,只有香如故。这忍冬,能一直开着,一直白着,一直在我心头,一直都是心头的那一抹亮色。