秋姑娘迈着她轻盈的步子来了。她送了我一套黄色的衣服,拉着我翩翩起舞,我挣脱了大树妈妈的怀抱,在空中随着风姐姐的节奏跳起了舞。当音乐停了,我优雅的地降落到泥土上。
随着一阵微风,在泥土的一端,似乎有东西在动,它慢慢地探出头来。我一看,原来是蚯蚓姐姐。她爬过来悄悄地对我说:“欢迎你的到来,让我带你参观一下我们新建的王国吧。”话后,我随着蚯蚓姐姐挤进了泥土。四处一片漆黑。过了很长时间,我的眼睛慢慢适应了周围的环境。我睁大眼睛好奇地四处张望。啊!蚯蚓们都在忙碌着,他们在不断地给僵硬的泥土松骨。大豆种子,白菜种子在软软的泥土床上美美地睡着了。玫瑰花种子最棒,她在蚯蚓的帮助下,已经钻出泥土,长成了一棵小苗了。走着走着的,我的身体变得越来越软了。
突然,前面传来一阵阵的呻吟声。原来,有一条蚯蚓的身体断开了两截,我担心得不得了,在旁边不断地安慰他。慢慢的,他的身体凝固了。啊!奇迹出现了,小蚯蚓不再呻吟。他慢慢地挪动着自己的身子。他复活了。几天后,那条身体断成了两截的蚯蚓变成了两条活生生的小蚯蚓。看到这里,我惊叹着大自然的神奇!