第三十八届动物运动会开始啦!小猴、小兔、小鹿和小猫组成青龙队,报了探险类比赛。这次探险的地点竟是有名的机、关、小、岛!小岛上有无数的机关阻拦,来到终点,拿到小红旗才算胜利呢!
比赛开始了!
第一关:满天鱼骨!无数鱼骨头落下来,除了小猫,大家都知道鱼骨头的厉害,吓得趴在地上不敢动弹。只有小猫,张开大嘴,向鱼刺冲过去,一招“吸星大法”,鱼刺全部都被小猫吞下肚去了。
第二关:泥人阵!大家被泥人团团围住,这种泥人有种特性:断了哪里都会再长出来。无论大家怎么攻击它们,它们都没有丝毫损伤。正当大家精疲力尽之时,小猴使出家传的“降龙十八掌”打到地面,内力从地面传到旁边的水塘中,一条水龙冲天而起,所有泥人都被冲得稀烂。可是,脚下也变成了沼泽地,怎么办?小鹿赶紧招呼大家坐在它背上,大家都坐稳之后,小鹿走起“凌波微步”,不一会儿就逃离了沼泽地。
第三关:乱石针!青龙队来到一块草地上。突然,地面上的土各自汇聚成几十块大石,来回攻击青龙队队员。这时,小兔苦练多年的太极神功派上了用场。小兔双手划出一个个圆圈,大石也随着转了起来。小兔越慢,大石越慢,终于,大石坠落在了地上。
青龙队获得了最后的胜利!快颁奖了,小猫突然睁开眼睛,看着自己的床、自己的衣柜,小猫欲哭无泪!它想:看来,我得少看些武侠小说了!