我第一次一个人走夜路竟然是和妈妈赌气中发生的,现在想来还是觉得很搞笑。
事情是因为和朋友游戏中发生口角,不顾还在吃饭中妈妈,任性的想要回家。妈妈生气的说有本事自己回去。倔强的我想都没想就跑出了门。走到楼下看着黑乎乎的夜色才反应过来我还没有一个人走过夜路呢。我渐渐的开始后悔了,但是自尊心较强的我不允许自己后退,更不能在朋友面前丢面子,我硬着头皮往前走并自我安慰到有什么好怕的呢?这么短的路多简单呢,我才不做胆小鬼呢?
平时没有发现小区里这么黑呢?小区里的人都哪里去了?我们家不是离这很近的吗?树上的叶子什么时候都掉光了?这“沙沙”声是什么东西啊?我为什么能听到自己的心跳声了呢?“咚咚”的快要跳出来了。平时看的恐怖片人物也清晰的浮现我的脑海,它们好像坐在树上看着我;有的躲在草堆里;还有的好像跟在我身后;我不由得加快了步伐,月亮此时也和我作对躲进了云层里,周围漆黑一片。冷风也来凑热闹,钻进了我的衣服里,顿时鸡皮疙瘩掉了一地;周边小树和草丛也动了起来,里面躲藏的怪物随时向我扑来。我大声吼了一声“啊……”突然周围安静了,那些怪物都被我吓傻了一动不动,月亮也露出了脸蛋看着我,像在询问我怎么了?此刻家门口的灯特别的明亮,像竖起的大拇指。我终于到家了,我长长的吐了口气,心脏也稳稳的落了地。
身后突然有人鼓起了掌,我回头一看是我的朋友,坏家伙竟然跟了我一路,原来跟在我身后的怪物一直是她,因为吵了架又不好意思叫我,可又担心我所以跟了上来,我们相互道歉拥抱在了一起,通过这次夜路我们的友谊也更加的长久。