闯优秀作文
蒹葭苍苍的十一月,我们迎来了激动人心的秋游。
一路上,欢声笑语,其乐融融。刚到恐龙园,大家就组队朝鬼屋奔去......
到达鬼屋门口,大家就被那张牙舞爪的字体给震撼了一一迷幻魔窟。入口处还有几尊杀气腾腾的塑像,一个个凶神恶煞。四周的恐怖和阴森无处不在。
推开鬼屋的大门,进入了一条又矮又窄的通道,里面黑漆漆的,只有墙上古怪的字符与骷髅头发出一点幽暗的光,远处的小桥上还不时传来几声呻吟。我打了个寒战,心跳到了嗓子眼儿。没走几步,几只蝙蝠就随着铁链飞过来,大家哭笑不得。没一会儿,就到了独木桥。桥旁全是装尸体的容器,我忐忑不安,不由地闭上眼睛。大家你推我挤,谁也不敢上桥。远处隐隐约约有个人,好像端着孟婆汤。不知谁尖叫了一声,恐惧感顿时弥漫开,绝望的气息令我们胆战心惊,有人甚至打起了退堂鼓。时间似乎凝固了,后来也不知谁的主意,大家一齐闭上眼睛冲。慌乱中,我被落在了最后,余光无意间瞄到了后面,我见了魂不附体,惶恐不安。正当我想挤到中间去时,一阵锣声敲得我天昏地暗,不知所措。我循声望去,只见身旁有两个笼子,有个工作人员正拿着锣使劲地敲着。锣声似钟声般洪亮,如雷声般响亮,声音久久地在鬼屋回响,我听了不寒而栗,赶紧往前走。正当大家要脱离苦海时,一只骨瘦如柴的手从另一个笼子下方伸了出来,胡乱地挥着,我毛骨悚然,后悔来鬼屋了。只好紧紧地贴着墙。时间一分一秒地过去了,大家也过五关斩六将,成功地闯了鬼屋,我心中的大石头终于落了地。
想起闯鬼屋的经历,我情不自禁地编起了打油诗:
勇闯鬼屋险重重,
闭上双眼往前冲。
妖魔鬼怪有种来,
从容正义把你裁。