在回忆的沙滩上,留下很多有深有浅,有大有小的脚印。但是那个巨大的脚印,却始终让我无法忘怀。
在一个春暖花开的早晨,妈妈让我扫地的时候,我无意间扫出了爸爸藏的私房钱,我赶紧拿起来,躲到房间里,数一数有五六百呢!我乐开了花,心想:反正爸爸不知道我拿了钱,我可以自己买玩具啊!
越想越兴奋,我赶紧把钱放兜里,想要出门。谁知,刚一开门妈妈就回来了,我吓得脸色惨白,怕妈妈发现我的意图,赶紧交给妈妈二百,激动地说:“这是爸爸的私房钱,我今天打扫卫生时发现的。”妈妈接过钱什么也没说就进屋了,我不禁在心里小声嘀咕:可千万不能让妈妈知道爸爸的私房钱有五六百。
我出了门,和朋友一起去买玩具。可是,卖玩具的店铺关门了,我们只好坐出租车去更远的地方买玩具。到了玩具城,我们下了车。在卖玩具的地方,我看见了爸爸,他正挑玩具。因为怕被爸爸发现,我们买了玩具后就快速离开了。
我在家里玩玩具的时候,爸爸回来了,他把一个一千多的玩具递到我手中,说是送我的礼物。我回到了自己的房间,开始哭了,我不应该私自拿爸爸的钱买玩具,我想了想:发誓以后再也不拿大人的钱买玩具了。我向爸爸说了这件事,爸爸并没有批评我,而是说我是知错能改的好孩子。
这个世界上没有后悔药,我经过这次泪水的洗礼,相信自己再也不会干这种蠢事了,真是吃一堑长一智。