小时候,我很喜欢听鬼故事,那只是为了追求一时的刺激。然而每每听完后,总会留下恐惧的后遗症。所以,我很怕黑,更不敢自己走夜路,甚至要妈妈在我睡觉后再关灯。但那一次特别的经历,让我变得勇敢,不再胆小了。
有一次,我在补习班上完课后,等待妈妈过来接我。这时,老师对我说,妈妈今晚要加班,不能过来接我,让我自己先回家。一听老师这么说,我就不由得瑟瑟发抖,看着外面的天色渐渐暗下来,我便马不停蹄地往家赶。
还没走多久,天就完全黑了下来。我鼓起勇气,走在伸手不见五指的小路上,也不知道是我太倒霉,还是老天爷看我不顺眼,连月亮都被云层挡住了。一阵阵寒风刮过,我不由得打了个冷颤。小路上一盏路灯也没有,四周黑漆漆的,一个人影也没有。我不由得手心出汗,心怦怦直跳。周围静悄悄的,静得只能听到我沉重的脚步声和急速跳动的心跳声。
突然,我身后的草丛里发出了窸窸窣窣的声响,我的脑海里不由地想到了鬼故事中的僵尸,想到草丛中随时可能冒出一个僵尸,向我扑来,我吓得寒毛都竖起来了,后背一阵发凉,心脏也快从嗓子眼儿里跳出来了。我双腿发软,想跑都跑不了。过了一会儿,那草丛安静了下来,从里面跑出来一只野猫,我这才松了一口气,继续往前走。
终于又走了五分钟左右,我看到了院子里那盏熟悉的灯光,我像抓住救命稻草般拼命往家跑,还没到家我就大喊妈妈,妈妈把我迎进屋,我把走夜路的经历告诉了妈妈,妈妈还夸我勇敢呢!
走夜路虽然可怕,但只要你勇敢迈出第一步,就会迈出第二步、第三步最终迈向成功。别的事情不也如此吗?