我刚放学回家,看见妈妈躺在床上,我就问妈妈怎么回事,妈妈回答我说,她感冒了,我听到了这个消息,感觉心一下子就凉了半截,虽然妈妈不是一次感冒,但我每次都是很心疼,这次也不会例外。我想,既然妈妈感冒了,不如我就给家里做饭吧。我还是做蛋炒饭(我第一次炒)
我先把元葱切成一小块一小块的……但是,就当我再往锅里打鸡蛋时,意外却发生了。
第一个鸡蛋很容易就打了进去,锅里发出了丝丝的响声,很刺耳,我刚把手伸过去,企图打第二个鸡蛋,没想到锅里的油却把我的手给烫了,我疼得差点一点把鸡蛋扔出去,我因为把手给烫了,就不敢再打了,但又想到妈妈生病了,不能做饭,我想:算了,如果这次在烫我的话,我就不炒了,做别的饭我小心翼翼地把第二个鸡蛋,打了进去。可能是天公也帮助我,这次,我终于成功了。
通过这件事后,我学会了勇敢,无所畏惧,第一次失败了,并不气馁,反而更加增强了我的意志力,内心也从惧怕失败,得到一点成功就得意忘形,到不害怕失败,因为失败的背后就会得来成功,比如说爱迪生研究台灯的时候,失败了几千次,但也并不气馁,终于在几千次失败后迎来了宝贵成功,成为了著名的科学家。所以,也希望大家以后遇到什么事情,如果失败了,并不要气馁,更要有一种坚持不懈的精神,这样你才能成功!