失败往往是成功的必经之路,上学期我们去航天科普基地爬吊桥活动中,我经历了失败,同时也收获了成功。
那天,我们驱车来到了航天科普基地,在导游叔叔的带领下,我们排着队来到了第一个活动地点就是‘轮胎吊桥’,开始体验轮胎吊桥活动了。
我们排着队一个个上去体验,看着这一个个掉在空中摇动的轮胎,我心里不由得害怕起来,我不停的退去让后面的同学先体验,到最后就剩下我一个人没走吊桥了,看着对面的同学都可高兴了,我既羡慕又紧张,只好硬着头皮站在起点,我左脚刚点到第一个轮胎,吊桥就摇晃起来,身体越想把吊桥控制住吊桥却离得我越远,突然间我的手脚似乎不听使唤了,脚一下软了起来,我依然咬紧牙关迅速将右脚踏在摇动的轮胎上,迈开左脚向下一个轮胎走去。我的恐惧感越来越浓烈,两只手紧紧地抓住两旁的铁链,铁链不停地摇晃,我手心出了很多的汗,手斗的越厉害,吊桥晃得就越厉害,两只脚分别踏着两个轮胎让我更找不到重心。向前走迈不出去,向后退退不回来,我顾不上尴尬大声的喊起来,突然间我右脚滑下了轮胎,身体谁之一下子仰了过去,重重的摔在了地上,吓得我馒头大汗。
听到我的喊声,只见王老师快速走到我身边,一边拽我一边说:“没有关系,前面同学都过去了,男孩子摔倒了爬起来。”我看了看老师那坚定的眼神,站了起来,爬到摔下来的轮胎上,继续向前走,下面的同学都仰着头为我加油,我的腿小心翼翼的抬起来,之后脚慢慢的放在下一个轮胎上后,另一只脚飞快的收到前面,我突然觉得爬吊桥一点也不难,不一会儿就走到了终点。
在老师和同学的掌声中,我兴奋地从吊桥上跳下了,不勇于尝试怎么能尝到成功的快乐?从此以后,我便善于尝试挑战更难得活动了。