闯优秀作文
我家对面有座松台山,松台山北麓有一条像一个个亭子连在一起的长廊。过了十周岁生日,为了向我妈妈宣布我独立了,我决定夜闯长廊。
这长廊白天是游人熙攘,我和哥哥常来玩耍,可没想到晚上却是面目狰狞。记得那是一个月黑风高的晚上,我一路漫步来到这里。面对黑暗而死寂的长廊,我此时有些犹豫了,但自尊心还是留住了我,我深深地吸了两口气,硬着头皮迈开了脚步。
不知是顽皮的小孩,还是年轻的恋人,反正是本来不多的路灯被毁得一盏不剩。“瞿瞿!瞿瞿!”草丛里蟋蟀的叫声使长廊显得更加阴森。此时我连自已“踏踏”的脚步声,也变得那么地吓人。我也不知道自己在弯弯曲曲的长廊里走了多久,时间过得特别慢,前方的光线好像更微弱了。一阵山风吹过来,两边的草丛“沙沙”作响,似乎下一秒就会蹦出个“山村贞子”似的。我脑袋里“嗡嗡”地响,害怕得不由放慢了脚步。
突然,我隐隐看见长廊的石凳上——啊!那是僵尸,我一阵惊悚,等下!细看,原来是个瘦弱的老头。这个老头淡定地摇着扇子。既然有人了,我提到嗓子眼儿的心稍稍放下了一点儿。我加快了脚步,心里只想快点儿离开这个鬼地方。
我望了望前方微弱的灯光,并隐隐听到那广场舞大妈的音乐声,心里宽慰多了,感觉应该快到尽头了,太开心了,便急速地跑了起来。
“刷!”地一声,一只老鼠冷不丁地从我前面横穿过去,我的妈呀!我急刹车,一个踉跄来了个“嘴啃泥” 。我一骨碌地爬了起来,连身上的灰尘都不拍,便快步往前跑,生怕后面有什么神秘东西追着我……终于,我冲出了这让我毛骨悚然的长廊。
回首山中长廊,全身一把冷汗。