闯优秀作文
这么好的天,不出去玩简直就是浪费!今天,妈妈带我参加“清江闯滩”去。
大巴车停在了清江漂流中心。只见几群游客正手忙脚乱地穿救生衣,收拾工具,那些各色的塑料盆和舀瓢引起了我的注意:“带盆子干什么?难道还要洗脚吗?”正暗自疑惑,妈妈一把把我揪过来,让我穿好拖鞋和救生衣。原来,要出发了。
“清江闯滩”地处恩施,位于八百里清江的中上游,全长38.5公里,途中共有滩位48道,民谚称:“清江河水弯连弯,九步不离一个滩;弯弯急,滩滩险,个个都是鬼门关。”想起对人们清江闯滩的介绍,我的心便揪紧了。看来,旅途将会很惊险,因为我队人马数量众多,乘一条船简直就是玩命,所以我们分乘四条船依次前进。
我们的橡皮舟缓缓向前推进,看着遥遥领先于我们的船儿,我不禁好胜心起,想“超船”;而我身边的壮汉们,似乎比我还急,个个都蠢蠢欲动。船就这样平平地划着,似乎是在观光。不一会儿,过了城区,绿山渐渐清晰,水也清澈透亮,含有一丝芳香。但就在转过一个看上去好像很平缓的弯后,第一个滩拦住了河道。我们抓住了保险绳,抱着过滩的刺激和翻船的恐惧迎头而上。伴着剧烈地抖动,船钻入了滩中,水不断溅进船内,船身也开始倾斜。船上所有的人都在尖叫,狂呼和呐喊,我想,这便是野性的爆发吧。