那是发生在一个五年前的事情,那时,我才五岁,因为爸爸在杭州工作,我们一家租住在居民区里。我们家隔壁住着一位老奶奶。他家的母鸡生了一窝蛋,老母鸡正在孵蛋。
有一天,我突然发现有个蛋动了一下子,接着,蛋壳上出现了一个小小的洞洞。洞越来越大,一只小鸡的头露了出,紧接着,身子也露出来了。一只小鸡终于出壳了。我看见小鸡出壳这么难,真想让它快点出壳。
突然,我想到了一个“好主意”。我先拾了几块石子,往鸡身上扔了过去,老母鸡马上跑掉了。我拾起一个鸡蛋,慢慢地把它一点点剥开来。一只全身湿漉漉的羽毛未干的小鸡被我“接生”来到了这个奇妙的世界。我看着自己的“杰作”成功,马上放大了胆量,把一只只“下过水”的小鸡都迎接到了世上。
我高高兴兴地跑回了家,对妈妈高兴地说:“妈妈,我做了一件好事。”“什么好事呀?”“我为小鸡接生了。”“什么帮小鸡接生?”“对啊。”“刘栩,快和我去看一看小鸡。”我和妈妈走过去看了一下。那时,我真不敢相信自己的眼睛,被我接生的小鸡全部都死光了。怎么会这样呢?我退后了几步,把妈妈推到前面,妈妈一看也吓了一跳,还好邻居不在家。
我为小鸡接生创出了大祸。虽然这件事已经过去很久了,我也不知道妈妈有没有向那位老奶奶道过歉,但我知道那位老奶奶为这件事一定很伤心。