遗憾优秀作文
人的一生都是勤勤恳恳的收集者,收集着无数的情感和记忆。如果说快乐的片段是美好的,那么,遗憾又何尝不是呢?
下错的雨
夜半,模糊中听到奇怪的声音:“滴答,滴答”。是我听错了吗?侧身坐起来,推开窗子。原来是雨声。雨点轻轻的拍打着玻璃,转而开成一朵花,整个玻璃像是一个种满了奇珍异草的花田。似乎
是给孤单的雨找了舞伴一样,一瓣瓣雪花从天际飘来,裹着雨点缓缓下落,雨声奏着每一滴雨点,当起了伴奏。
这场本不该在冬日里落下的雨,奏出了别样的音韵。这场选错了季节的雨为何不美?
逝去的星
天空是破布的灰色,书本是暗淡的黑白,我偶尔抬头仰望那几颗黯然失色的星星。如果衣服会退色,天空会退色,是否连星星也会褪色?“攸”的一下,我的眼前一亮,那是流星啊!他用尽生命中最后一丁点儿力气,燃尽自己的光辉,即使逝去了也让我留下了蓝色的映像。在逝去的星面前,我不敢再说星星会褪色,它是要保留那一丁点儿力气,在生命将尽时,最后一次闪光。
这样的星,即使逝去也那么的努力,这样的星为何不美?
残缺的月
一片鹅黄色的光亮静静的温柔的铺洒在我书桌上。我想,今夜的月一定很美,或许大得像是一只玉盘,像是要滴下鹅黄色的水。我我走上阳台,看到的却是半弯笑脸谁说月亮一定要很大,才足够将月光铺成海洋?
不要说生命的烛光何须倾倒,今夜的宁静和着月光悄然流淌。月光照着月光,月光普照。这样的月为何不美?