遗憾优秀作文
我需要三件东西:爱情友谊和图书。然而这三者之间何其相通!炽热的爱情可以充实图书的内容,图书又是人们最忠实的朋友。——蒙田
人活着就是不断与人交往。没有谁可以完全一个人生活,完全的自给自足。书是人类智慧的结晶。一本好书,就如同一个聪明的朋友,能让自己受益。没有什么比书籍,比智慧更好的了。爱情是生活的一部分,美好的爱情是人一生的向往。爱情让人的生活更加流光溢彩。如果不是如此,那请放弃。
书籍可以增加人的知识,拓展人的视野,让人的脑子更加灵活,它是人类最忠实的朋友。有困惑的时候可以去找它,有烦恼的时候也可以去找它,无聊的时候还可以去找它。多一本好书就好像多了一个好朋友。自己也可以去写一写,把自己认为好的、有用的东西写下来,给别人一些参考、建议。就相当于人与人之间进行了交流。自己写就相当于自己在思考,也就是在提升自己。
人一生要看多少书,很多人是提倡越多越好,确实是如此,很多人年纪很大了也会看书。书也不局限是装订成册的书,生活也是一本书,我们每天看到的,听到的,也可以是书里的东西,我们每天做的事情,也是在增加自己的知识。生活是相通的,每一件事都或多或少有着内在的联系。没有一件事是单独存在的。做好了一件事,才能更好地去做下一件事。
人生不应该有遗憾,自己哪里不好就去改正,每个人都有权力去收获一个完美的人生。自己过得好或不好,多是由自己决定的。没有人可以把自己击倒,除非是你自己倒下了。路途是遥远的,没有人可以跨越。书是人类的朋友,书也源于生活。写一本好书,就相当于过一个好的生活。有好的自己,才能过好的生活,才能写出一本好书。