路口优秀作文
人生就是一场漫长的旅行,走累了,就停一停,有站台,需要我们驻足来细细品味一下走过的路。
十八岁我们登上高中的舞台,十八岁带给我们甘甜与苦涩。
十八岁我们组成一个新集体,十八岁指引我们团结与进取。
十八岁我收获了竞争、宽容、尊重,让我懂得了友谊的珍贵。
同窗三年,朝夕相处,共同体验求学的酸甜苦辣。为了心中的理想,为了美好的远方,一直在激烈的竞争中生活。拼搏、奋斗、日夜苦战,同床似乎成了有深仇大恨的“敌人”。蓦然回首,当你在考试时,因为失利而闷闷不乐的时候,正是你那“敌人”关切地对你说了一声“下次努力!”,才使你心中的战火再度燃起,继续努力,奔向属于自己的梦想目标。
“海纳百川,有容乃大”。常怀有一颗感恩的心,多一点容人之量,必定会给你带来意想不到的收获。不必气势汹汹地弄清是非曲直,不必尔虞我诈地算计到底,不必针尖对麦芒地咄咄逼人暴虐无常,反而多一点谦让带来的和气,多一点勇气带来的大度,多一点谅解带来的高姿态,多一点深明大义带来的微笑。世界如此美好,我的心情为何如此暴躁?还是多一点宽容吧!生活在一起的人,注定有一份难得的缘分。宽容就如那冬日的暖阳,定会融化心中的坚冰;宽容就如那温润地泉水,定会滋润干涸的心灵。
站在十八岁的路口,向左还是向右?这是青春带给我们的迷茫,选择让我们躁动不安,像一个丢弃灵魂的孤独者,徘徊着,思考自己的前路到底在何方。
站在十八岁的路口,前进还是后退?这是命运给我们出的一道选择题,解题让我们不知所措,像一个脆弱的松鼠,心惊胆战,害怕一步解错会使我们前功尽弃。
十八岁,带个我们多少的喜怒哀乐?
十八岁,成人礼!
十八岁,痛并快乐的十八岁!