卖报优秀作文
今天是我卖报的最后一天了。
这两天小姨要我带着小弟弟一起出来锻炼锻炼。我们的卖报地址改在乐苑门口了,因为车站那里不让卖了,说是影响车站里面的卖报情况了。其实在乐苑这里卖报也挺好的,人流虽然不是很多,但有文化的人比较多,命中率挺高的。
在小弟弟面前,我就是一位真正的卖报高手了。只要看到东西两面有人走来,我就赶紧迎上去,嘴上叫着叔叔(阿姨),请他(她)买份报纸,多数情况都不会落空,这让我心里充满了自信。小弟弟却总是不敢问,一个劲地往后退,妈妈一再鼓励,最后使出了卖一份报奖一块钱的“杀手锏”。这一招果然奏效,小弟弟也开始硬着头皮上了,可惜出师不利,连问两人都没有人要,小弟弟好不沮丧。这时,一位好心的叔叔走过来,一下子买了我两份报纸,转过身来看见小弟弟,又一下子买了他两份,小弟弟禁不住欢呼雀跃起来。这位叔叔实在是太好了!
今天小弟弟卖了五份报纸,其它的都是我卖掉的,轻松拿下。卖报已经变成一件很简单的事情了。
现在想想,这次卖报活动真是让我收获颇丰。从第一天的万分紧张、涕泪横流,到现在的满怀自信、轻松拿下,这中间经历了只有我自己才能体会的过程。明年暑假我还想参加小报童活动,相信下一次,我会表现得更好!