卖报优秀作文
今年的暑假,我们全家总动员,一起体验一场令人印象深刻的实践活动——卖报纸。
活动前,王老师把我们带到了跆拳道场地,里面的人真是人山人海,热闹非凡,大家你拥我挤,没有一处空隙。忽然王老师一声河东狮吼:“安静!”我就像听懂了话的小金鱼似的,立马安静了下来。姜老师说:“我们来拍一张合影照吧!”我一听,就像小孩子买了玩具似的,开心得手舞足蹈。
老师说:“好了,可以去卖报了!”尽管热气袭人,却挡不住同学们的热情,我更是感到有团小火苗在心里呼呼地往上蹿。一到目的地,同学们就像脱了缰绳的骏马一样,一下就散开了,各自寻找自己的“买主”。
我看见了一位眉清目秀的阿姨向我迎面走来,我立刻飞奔过去,说:“如花似玉的阿姨,我们是……”那位阿姨还没听我说完,就板着一张比墙壁还坚硬的脸,手一摆,就走了。哎,第一个目标失败了,我心里很不是滋味,不免有些沮丧。但是我仍然信心满满,继续寻找第二个目标。我不知不觉地就走到了新华书店,我和妈妈走上电梯,到了二楼,那里安安静静的,所有人都在津津有味,专心致志地看书。只有两个哥哥在说话,我看到这两个哥哥凶神恶煞的样子,不敢走过去,刚要迈出的脚步,不时又收了回来,但是我的勇气正在一点一点地往上蹭。我终于迈开了大步,自信满满地走了过去,我说:“帅气的大哥哥,您要买……”“哦,原来是江郎风作文啊!我没带零钱,你有吗?”另一个哥哥拿出一元钱给了我,我开心得一蹦三尺高,非常感谢大哥哥。不一会儿,我卖出了14份报纸,脚步一下子轻盈起来,我的心情也像浪花一样欢腾!
最后,我想起了爸爸妈妈赚钱的艰辛,我想起了一句话:花钱好花赚钱难啊!心里多了一份责任。