卖报优秀作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”每当听到这首歌,我总会想起我第一次卖报的情景。
为了给灾区的小朋友献出一份爱心,我来到了大观园义卖报纸。我抱着五份报纸,一会儿东转转,一会儿西转转,可就不敢卖出去啊!眼看人家的报纸都快买完了,可我的报却还不减少。
再这么下去可不行,不卖出去,该怎么献爱心啊!可如果当众被人拒绝,那该有多难堪呀!可如果不迈出这一步,我一定会步步落后的呀!不管了,不管了!硬着头皮闯一闯吧!
想到这,我终于鼓起了勇气:“叔叔,买份报纸吧!”叔叔瞟了我一眼,走开了。
第一次的失败如同晴天霹雳一样霹裂了我的心。
一抬头,眼前一亮,是车站!就不信卖不出去!
“姐姐,要报纸吗?您的钱将捐助给灾区……”
姐姐给了我一元钱,拿着报纸走开了。
终于迈出了第一步,紧皱的眉头慢慢的舒展开了。
可一切都是未知的,由于兴奋过头,只听“啪!”的一声,我被一块可恶的石头绊倒了。结果……唉,报纸撒了一地,大风偏偏给我作对,两份吹在了水里,这可怎么办呀!
正当我不知所措时,听见一个声音:“小姑娘,这些报纸我要了。”说着,老奶奶给了我一百元。
“哎呀,奶奶,我找你钱呀!”可我抬头一看,哪里还有人呀!
走在路上,我的心不能平静,一切都是未知的呀!要鼓起勇气去面对困难,要用良好的心态去对待每一件事情,以俄希望这样的好人越来越多!