卖报优秀作文
今天,老师带我们卖报纸,让我们接触社会,亲自体验一下挣钱的感受,我非常紧张,因为这是我们第一次卖报纸呀!
我先买了五张《南阳日报》,然后在老师的带领下来到了解放广场。这里人山人海,我自言自语道:“怎么卖呀!人这么多?”我怕别人笑,所以不敢张口向别人推销报纸,但我非常想去挣钱,眼前不禁浮现爸爸妈妈工作的情景,他们任劳任怨,不怕吃苦,流了不知多少汗水每天辛勤地工作,“孩子,试一试!”背后,仿佛有爸爸妈妈慈爱而又充满鼓励的目光在注视着我,我不禁暗暗下了决心,决定勇敢地试一试。
我先观察了周围的游客,看见一位老爷爷坐在凳子上晒太阳,就鼓起勇气走到他的身边,轻声说:“老爷爷,您要买《南阳日报》吗?”并摇了摇手中的报纸,老爷爷眯起眼睛看了看我手中的报纸,毫不犹豫地从口袋里拿出了五角钱,我高兴地跳了起来,连忙双手把报纸递给老爷爷,并向他道谢。卖这份报纸虽然挣钱不多,但这可是我第一次挣的钱啊!有了这份信心和自豪感,不一会我就把手中的报纸全卖光了,我的那个高兴劲呀,就甭提了!
通过这次卖报纸的活动,我觉得不能再乱花父母子的钱了,因为劳动真得不容易,卖五份报纸我在解放广场上转了一圈,就出了满头的汗,脸也晒得红通通的,更何况我的爸爸妈妈,他们所从事的工作要比这卖报纸的活辛苦得多。我也知道了干什么事情都要对自己有信心,要勇敢地去试一试,感谢这次卖报纸的经历,让我体会到了这么多。