卖报优秀作文
最近,我和几位同学参加了大河报组织的卖报纸活动,其中的辛苦和乐趣真是令人难忘呵!
卖报纸可不是那么简单,第一天卖的时候,我拿着报纸一个一个的问着路人:“叔叔/阿姨买份报纸吧!”可是路人百分之90都说:“谢谢,不用了。”我当时心里很不好受,心里很急,卖了五份后我就去爸爸公司了。妈妈说:“如果今天的报纸不卖完,就是费纸,必需卖完。”我坚持着终于卖完了,这时候又渴又热。妈妈看到我就哈哈大笑,我一照镜子,哈!满脸都是黑。
还有一次一位阿姨问:“你怎么这么小就卖报纸呀!”我说:“暑假了,妈妈让我来锻炼,而且还能获得马拉湾的门票。”“好,我支持你们,给我来一份吧!”说着她从钱包里拿出一块钱。“其实我家里订的有,是为了支持你才买你的报纸的。”我这时打心底的感谢阿姨,想长大了我也要做一位有爱心的人。最有趣的是:有一位叔叔买完报看我走远了,就把报纸塞到垃圾桶里了。呵呵,等他走远我又捡起来,看了看,也不脏,又把那一份给卖了。用这一元钱我请了同学喝水。
还有一次我卖完的早,其他的“战友”还有很多,于是又以1分钟的速度帮他们俩一共卖了5份,怎么样,我厉害吧!
从卖报纸这件事中,我明白了,赚钱真不容易,我们以后一定要节约花钱!