卖报优秀作文
今天是星期天,国韵作文班组织我们去卖报纸,我和罗金雨、陶璇、周瑞林四个人一个小组,这次我们不仅仅是去卖报,而是去体验生活,我们把得来的钱转送给灾区的小朋友们,帮助那些需要帮组的人。因此我们开始了艰苦的奋斗。
到了那里,老师先给我们强调了几点小要求:“1是注意自身的安全,2是只能在规定的范围内卖报,3是不能擅自脱离集体”说完后,我们就整装待发了。
首先,我开始寻找我的第一位顾客,当我把目标锁定在一位姐姐身上,准备上前时才发现自己有点害怕,我手心冒汗,心里的小鹿怦怦乱跳,好不容易才迈开沉重的步伐向前走去,可是就当我走到姐姐面前,刚要开口时姐姐却扬长而去。没办法,只好在努力寻找下一个目标,后来第二个,第三个......都没有成功,我十分失望,但是我仍没有放弃,当到第九个时,我本也没报希望他会同意,可令我没有想到的是,那位大哥竟然奇迹般地点点头,同意了,我迅速接过两元钱,心里美滋滋的,觉得之前的辛苦都没有白费,至少我卖出去了一份,我此刻充满了信心。
再往后我就有了经验,很少有人对我不理不睬,即使不买的人也会对我微笑,然后说:“小朋友,谢谢你,我不需要。”一个小时下来,我一共的收入是五块钱,我望着手里的五块钱,露出了笑容。
“集合了!”老师叫道。我快速回到集合点,认真地听着老师的教诲。我突然发现一旁的陶璇竟卖了13.5。哇!她竟然那么厉害,我要向她学习,争取下次也能有更多的收获。
通过这次活动,老师让我们懂得了芸芸众生生活的艰辛,从而更加珍惜现在的美好生活。