忠告优秀作文
《诗经》曾经记录过认识我的人,说我心里很着急;如果你不认识我,你想要什么?人与人之间的理解是有差异的,所以建议并没有在每个人眼里看起来那么强大和有帮助。所以我们要像鲁迅一样,活在今天的世界里,说今天说的话,看我们所见,听我们所听,想我们所想,凭我们的感觉去感动,纵向写书。
忠告,在朋友中,可能是早起、早吃、少打等鸡毛蒜皮的小事。家庭成员之间,可能是好好学习,以后考个好大学,做个好人等等。师生之间,可能是上课不说话,上课不睡觉。
良药苦口,忠言逆耳。大多数人接受大部分建议,但你最好不要做这样的事。你应该远离这个建议。
我认为忠告是避免困难的捷径。但是如果每一个困难都可以通过建议来解决,那岂不是会有一个建议大师?所以我觉得建议不是万能的。在一个美国购物中心,一台摄像机记录了一切。一个三四岁的男孩一直推着一辆购物车,和他前面结账的那个人作对。这个人写了的建议给他和他的母亲,但人们无动于衷。最终,这个男人把一瓶牛奶倒在了小男孩的头上。无独有偶,在成都公交事件中,乘客急于下错站,司机再三警告,最终导致大打出手。公共汽车撞上了长江。这个建议太有用了,但是在那些不讲道理的人面前就变得苍白无力。
一个初中女生,被父母劝了很多年,要趁早结婚,结婚生子,不要有什么梦想。不要听这个建议。
《心灵捕手》年,男人一开始不听老人的劝,总是违心的活着,活在一个事业里,一个不喜欢的地方,甚至身边的人。但是有一天,当他发现自己一点也不快乐,一无所有时,他想起了老人的话,“跟随你的心”。遵从你内心的短三字,六字忠告,开始改变男人的生活。每一条建议不一定是对的,也不一定是错的。我们应该有一双明辨是非的眼睛来筛选每一条建议。而且,我们不仅要接受正确的建议,还要给别人一些充满积极社会能量、热爱祖国的建议。
忠告其实对你我来说都是生活的一部分,要正确对待。