秋天到了,菜地里各种各样的蔬菜都长得特别好!特别是白菜,一棵棵翠绿而且肥胖。这可乐坏了青菜虫,他可是以青菜为食的,看着棵棵白菜,想着自己以后又不用为吃饱肚子而发愁了,青菜虫感到无比快乐!青菜虫心想:“我索性把家安在这白菜上,这样我吃起来不就更方便了,而且这样的家应该比谁的家都漂亮!
当青菜虫舒服得躺在大白菜上时,一只小蚂蚁走过来,和他打招呼:“青菜虫,你好呀!你在忙什么呢?”小蚂蚁边问边忙着爬上一棵挡道的白菜,目的是能走一点近路,好快点赶回仓库去,“我正在想如何才能把我的家再装得更漂亮点,住在这样的白菜房子里,你不感觉是件超爽的事吗?”青菜虫说完又不紧不慢地爬下大白菜,准备去为自己的白菜房子再配个电脑,这样就方便自己玩游戏了。的这下可急坏了小蚂蚁,他马上大声说道:“呀!这可不行!我说老朋友,你不能把房子建在这棵白菜上,你应该把家建在结实的泥土上!白菜可不是个安全的地方。”蚂蚁说完,抬起自己的一根细腿,小心地爬过那棵挡道的白菜。青菜虫看着小小的蚂蚁走开了,就笑了起来:“真是个傻子,天天忙着搬运吃的,这样生活不是太费劲了吗?还说我的家不结实,你们是没住过我这样超酷的家吧?大白菜式的家,多爽呀!夜晚看着星星入睡,多美呀?空气还这样的清新,住久了,还能长寿呢!”青菜虫这样想着心里就很美。
一群群蚂蚁从菜地走过,大家都在为青菜虫担心,可青菜虫丝毫不在意,他感觉这个秋天没有人比他生活得阔绰;没人比他的房子值得去炫耀。所以他什么都不想做了。只想把他的白菜房子装饰得更加气派!
青菜虫好一阵忙活,当他美滋滋得坐在床上欣赏他的家时,“大地震”发生了!他的房子倒塌了。原来是菜农来砍白菜了,青菜虫刚刚还好端端的家,转眼就被菜农扔到了菜篮里。
可怜的青菜虫呀!