忠告优秀作文
今天,李老师给我们看了一则《一位中学教师给学生的12条忠告》,看了之后,我受益匪浅由此我信心大增。
第一条:不要星期天泡在电视里。不要让冗长的打情骂俏庸俗了你纯洁的目光。我是一个爱看电视的孩子,阴险奸诈的宫廷大剧,浪漫的青春偶像剧,好看的动画片。让我都津津有味“流年忘返。”我知道看太多的电视不好,不但对视力不好,还对思想,学习都不好。所以我要尽量少看甚至不看。
第二条:不要过早的尝试爱情。生命不要拔苗助长,虽然早熟是一种时尚。李老师对我们说:“你们幼儿园都有喜欢的人吧,现在或许也有喜欢的人,这很正常,但这不是恋爱也不是早恋,这是一种友情。”听了李老师的话,我决定要把自己胡思乱想抛在脑后,来认真学习。
第三条:要学会尊重父母。他们是世界上最勤劳的人群,在黄土地,在工地,在城市。不管在哪儿,他们都是为了我们,为了下一代。他们也是有烦恼的,中标也不是一件容易的事。在以前的生活中,我老是对父母大吼大叫,对别人吼来吼去,完完全全的大小姐脾气。小时候,我只要一哭,哥哥姐姐都害怕,可能就是因为这样才把我的脾气弄成这样,当然我的责任最大,我一定要克服自己,虽然还在跟爸妈吼叫,但是我还是在努力克制住自己,我一定要改正!
第四条:要相信老师所说的话。你可以不相信学习,但要相信老师的教育。我犯过很多次错误,但是老师都给了我改正的机会,我不能一而再再而三的犯错,我一定要做到更好。
有十二条忠告,但是在这儿我只写了对我最有用的四条忠告,给自己制定了目标,我一定会竭尽全力的完成自己的目标!加油!