嗨,大家好!我是小卖部里最火爆、最受同学们欢迎、人见人爱的食品--辣条,我有红红的身子,苗条的身段,还散发着一股诱人的香味。只是,不要问我从哪里来,也不要问我几岁了。我是不会告诉你的,因为我是名副其实的“三无”产品。
呀,待了这么久的柜台,我的确得想想“我从哪里来”这个深奥的人生问题。对,就是那里,那是一个简易的“工厂”,说是工厂其实就是临时搭建起的民房。里面机器轰鸣,蚊子、苍蝇常在我身旁飞来飞去,墙角布满了蜘蛛网,到处散落着伴有腐烂的各类动物的肉,还有像面粉类一样的调料、辣籽及带色的染色粉。只见工人用脏兮兮的手在我身上揉来揉去,然后用铁锹把我送进机器里,还不断用铁锹倒进各种各样的配料。没过多久我就被拉成一条一条的出来了,还没来得及包装的我躺在地上。过了许久,我才进入包装的程序,一包备受小朋友欢迎的我就这样问世了。
第二天,我和我的小伙伴住进了学校附近的小卖部里,躺在货架上,最受同学们欢迎了。瞧!下课了,同学们三个一伙,五个一群地涌进小卖部,争着抢着买。后来,大家纷纷把我买走了,只见他们个个迫不及待地咬开包装袋,我还没反应过来,便被送进一张张热乎乎的嘴巴里。
“哎哟!哎哟!肚子痛!”“拉肚子难受啊!”“嗓子冒烟,咳得厉害!”快吃晚饭的时候有的同学又是吐,又是拉,最后到医院打针吃药才缓过神来。不用说,这些当然是我的杰作了。悄悄告诉你,我的本事还大着呢,这些都是小儿科。经常和我交朋友的便秘是家常便饭,慢性疾病、消化不良是附属赠品,影响生长发育、致癌那就是我的杀手锏。一般人我不告诉他。
同学们,听了我的故事,你们还会那么喜欢我吗?
为了自己的健康,还是请远离我,和美味的我说再见吧!