忠告优秀作文
一个东西发出的声音很小,但在我成长的路上给了我响亮的忠告。
“哒、哒、铃——”我在慌乱中找到闹钟,将它关掉,眼皮正在打架,我一个翻身,竟又睡着了。当阳关普照大地时,我才不乐意的起来。不经意的瞥了一眼手表,“啊!”我的睡意全无。什么,八点半了!我怀疑我今天的计划还完成了吧?
我坐在学习桌旁,低头看着我的手表,“哒 哒、哒。”紫色的表带,金色的表盘,简约的指针,让人感到很舒服,它不慌不忙的走着,“时间过得这么慢,我一定会完成任务的!”我自信地说。我埋下头来,认真的做了两个小时的作业,眼看上午的计划只剩两项了,所以有个念头在我心中萌发——去看一会电视。这个念头越来越强,它把我绕住了,我的心被它迷住了。我看了看手表,“现在是十点半,看到十一点,就看半个小时!再说父母十一点半回到家,没事,没事——”我拍着胸脯说。
可我不小心看过了时间,我慌张的关了电视,飞快地跑到学习桌前。我看了看我的计划,长叹一声,原来这两项这么多!忽然想起,妈妈昨天说要检查我的作业,我的心跳得很快,手心开始冒汗,手拿着笔飞速的写着,生怕妈妈回家批评我。
我还记得那年的一天,我因为玩电脑就没有完成计划。那天晚上,屋外大雨倾盆,屋内我哭着,我的脸又红又热,妈妈在我旁边盯着我,就如盯着小偷一样,右手不敢停歇,任凭泪水覆盖我的脸颊。我在那天发誓我再也不会发生这样的错误。
现在,我又犯了,心情和当年的我一样。紧张而难受,我不停地看时间,看家长还有多长时间回来。一次看表,知道自己是赶不完的,所以决定承认错误。
忽然发现表一直在给我提醒,让我觉悟。它一直都是坦然自若,不慌不忙,认认真真的做好每一秒,却不知,它一天已经走过了86400秒,让人震惊。它像学习好的同学一样,认真的做好眼前的事,却在不知不觉中做到了很多。
手表给力我响亮的忠告:不要认为走的快就是好,走的又稳又远才是真好。