忠告优秀作文
嘿!这题有没有快点的方法呀!我拍拍前桌的肩。他埋下头刷刷地写了一个公式:喏,就把数据代进去就行,我课外班老师说的不会错。看着眼前一个完全陌生的公式,我犯起了嘀咕:可它又是怎么推出来的。我们老师说过,我记不起来了,哎呀,你先用着,肯定是对的。他有点不耐烦了。但是老师说我还想争辩。要用那又老又慢的方法,今天的作业得做到几点。见我不放心,他补充道:实在不行,你自己推一下吧。
回到座位上,看见前桌仍热心地向其它同学推荐那神奇的方法,我估计了下,接近十个,很快我这也传出了好消息:证出来了,这无疑又给这一方法贴上了捷径的标志。
这个课间很热闹,整个教室里就听见他推荐妙解,还有几个大嘴巴的学徒,现学现卖,逮着人便说。那神情,那语调,跟自己发现的一样,作为鼻祖的前桌,更是希望好方法发扬光大,自然没有阻止。
这几天作业均是解答题,大家个个暗自庆幸,若没有这妙招,大家都得中枪。学生的解题正确率从未有过的高,老师也乐,每天不厌其烦就念叨一句,我给你们的忠告好哇。真是只要功夫深,铁杵磨成针,现在有成效了?!
转眼到了单元测试,老师胸有成竹,学生信心满满,结果却让人大跌眼镜。老师叹了口气:哎,你们还是功夫不到家啊。
下了课,同学们纷纷说这方法快是快,可遇到综合性的考试就露也尾巴了。我看到前桌目光呆滞,沉默了半天憋出一句话来:忠告这种东西,这有时得自己亲身实践了才知道啊。
下一节寂静的自习课上,我们清晰地听到了别班老师因学生做的不好而老生常谈:我给你们一个忠告啊听到这儿,我们苦笑不语。