忠告优秀作文
疫情的源头可能只是因为有人一时贪了嘴去品尝那些野生动物,如同《圣经》中夏娃偷食了禁果,可是否想过这是大自然所一手策划的“剧本”。
随着新冠的威胁步步逼近,大多数人选择长期的宅家生活,以保生命安全。大家秉持着“只要家里还有一颗葱就坚持不出门”的原则生活,路上的汽车变少;郊区的工厂停工;天空逐渐变回了曾经的蔚蓝色……
随着人类活动的减弱,大自然开始重新往好的方向发展。鸟儿的歌声比平时欢快;水里的游鱼比平时活泼……大自然回到了生机勃勃的时代,而这个漫长的春天给它们创造了良好的生机。
这似乎是大自然有意而为之,它想让我们看见没了人类,地球依然会过得很好,甚至比现在更好。现在大自然的反应就像人类一样,生病了就派出抗体来对抗病毒,大自然亦是如此,或许新冠就是大自然派出的抗体,来对抗给地球造成负担的我们。
大自然这是在告诫我们,要适度开采地球资源;少对大气层排放毒气……这都是大自然给我们最后的机会。
如果说之前大自然是给人类的“群舞”时间,而皆下来则是给部分人的“独舞”时间。
随着疫情持续的时间越来越长,人性的邪恶似乎也在逐渐苏醒。长期宅家,唯一能做的事就是上上网,看看短视频。之前在网络上出现很多一个“无名网红”,他为了博取他人眼球,用工厂里生产的口罩拿来擦鞋,视频一经上传,就遭到网友谩弩,引起公愤。只要有人多捐一个口罩,在医疗物资短缺时,就有可能救一条人命。这些人性的阴暗面似乎也是大自然想让人们看清自己的内心。
倘若人类不好好的保护环境,以及净化自己的人性,在未来这个社会将会变成一个人人戴上防毒面具的冷漠社会,而在防毒面具下也只剩下贪婪、自私。
我们是地球的一部分,也许地球离开我们并不会发生什么改变,只是少了一个高傲的物种,而我们离开了地球却无法继续生存下去。或许这就是大自然想让我们了解的真理。
铭记大自然的忠告。