忠告优秀作文
给你一个建议。听听我的建议。生活中经常听到这样的句子,多多少少都是自己亲口说出来的。这就是所谓的哄,但是不知道有没有人结合了这个建议的嗅觉和言语,有没有人比较过自己在说和听的时候的感受,有没有和别人比较过自己的感受。
如果你真的仔细思考这些事情,你会发现新的问题。你应该听你的建议,如果你的建议没有被对方采纳,你应该说出来。然后,我觉得要学会听劝,分清什么该听,什么不该听。说好的建议,碰一下。
如果你擅长建议,不要停下来,也不要侮辱自己。这是孔子的话,所以他很明确的给出了建议,说一两句是人之善良。如果你说得太多,你会惹恼别人,给自己带来耻辱。就像商纣王时代忠实的对手一样。他知道纣王已经没有希望了,但他仍然坚持告诉纣王他不想听到的事情,并坚持杀死妲己。无动于衷,这种行为充其量叫舍身取义,最坏叫自取灭亡。想救国没有错,但其实这种国王已经不能带领国家复兴了。这时候孤注一掷的建议,只会让天下失去一个忠臣,却无法在时间上发挥自己的能力。
相反,扁鹊应该更加灵活。他提醒他去过蔡桓公三次,但每次蔡桓公都不相信他,他也不努力治好他的病。但每次我都尽力想出一个治疗方法,并给蔡桓公带来最真诚的建议。但最终,蔡桓公不相信他,所以他溜走了。当他意识到蔡桓公没有希望时,他没有坚持。他强大的医术并没有治愈他,但他却能治愈数百人。他为什么要治好他?
接受建议就是提高自己的能力。歌德的说法是我观点的一部分,但不全面,但也是我想说的。唐太宗身边围着一个名人,魏徵。谁都知道他敢给建议。虽然我不喜欢他的行为,但我很欣赏唐太宗的做法。只有像他这样的皇帝才能容纳魏徵,他知道忠告能给他带来的能力。因此,尽管他对魏徵多次不在大厅里对他手下留情感到愤怒,但他还是一次又一次地忍受着。为此,他接受了好的建议,这使他开创了一项伟大的事业。
回到原问题,一句忠告,如果对你比对你更好,就可以总结出来。既然你要明白没有人喜欢听,就不要多说,但你要明白,你要学会压抑自己的无聊,学会采纳有用的建议。这个忠告要用自己的观点去听,去说,让它成为人生的一笔财富。