忠告优秀作文
时光荏苒,今年的我虚岁已经21了,老大不小的年纪。想了很久,我要给自己六点忠告。
第一,学会自立。人们都说“三十而立”,这固然没有错,但是任何事也得有个基础,而立之年没有钱,有谁会看得起自己?有钱方自立,这是你应该懂得的道理。从现在开始,你要学会自己赚钱,要知道父母已经老了,不能总依靠他们了。其次,攒钱也是特别重要的,也许钱不是万能,但是在这个社会上,没有钱万万不能。
第二,学会宽容。这个世界上,不是所有的人都会宽容自己,人都是相互的。你犯错的时候,都希望别人来宽容自己,那么你同样要学着宽容别人。假设今天别人犯错,你不给他台阶下,可能明天你犯错,就无地自容。人没有十全十美,只有互相包容。
第三,平时多读书。现在人人都会说一句话:“哎呀,长得漂亮是你的优势,活得漂亮才是本事”。也许很多人都不喜欢听这句话,但是它的确挺有道理的。“漂亮”,主要是感觉,而感觉又是从内而发的,人有气质了,自然就漂亮。多读书,就有气质。读书能够让人自信,同时也能改变人的命运。
最后,不要着急找男朋友。有人会对喜欢的男孩子说:“你给我爱情就好了,面包我自己会挣。”是的,面包你会挣,但是一个连面包都挣不来的男人,不管他多帅,都是不可以依靠的。所以亲爱的自己,你要知道真正可以依靠的男人,一定会为了你去拼搏,在你有困难或者是生病的时候对你不离不弃。所以,你现在不应该着急找男朋友,要相信对的人终会出现。