牡丹优秀作文
记得小时候,我和爸爸妈妈一起去看国花牡丹,那一次的游览,让我对牡丹的印象深刻。
牡丹是我最喜欢的花,我不光喜欢它盛开时的美丽和它明艳的花朵,更是因为它的寓意。它摸上去软软的,滑滑的,感觉就像是牵着一双嫩嫩的小手,和我一同前进。牡丹花蕊更是让人忍不住去看一看,那快盛开的牡丹把我的眼睛吸引过去,在那一看就是一个钟头。
那漫山遍野的牡丹让我忍不住去闻一闻它的清香和甜蜜,似乎一座绿油油的山都被牡丹打扮的五颜六色了,它给这座山增添了独一无二的光彩。
牡丹还有一种神秘感,没有人知道它心里在想什么,它在温暖的阳光下成长,它在炎热中坚强地挺直了身子,它在寒冷中接受凋谢,它又在春风的怀抱中成长。
我是学国画的,一心只想把我最喜欢的牡丹画好,可是怎么都画不出来它美丽诱人的花朵和绚丽的叶子。
妈妈经常对我说,牡丹是一步一步慢慢成长的,画画也一样,要一步一步来学,一步一步来画,这一句话使我受益匪浅。
牡丹啊牡丹,你的美丽,你的勇敢,一直在我心中久久不会忘记。