魔方优秀作文
大家用手锻炼大脑肌肉,益智的东西是什么?有些人用书,有些人用拼图,也有些人用积木,各种各样,五花八门的。而我是用这个东西-魔方。
魔方这个东西外形漂亮,它是一个正方体有六面,每一面都有漂亮的五颜六色的方块,它这个东西是用每个面不同的颜色红色、蓝色、白色、黑色、紫色、黄色的方块组成的。
魔方分为两类,一类为常规魔方,是个六面体。一类分为不规则魔方,它的样子有很多种,有三角形魔方,也称金字塔魔方。还有镜子魔方,它没有颜色,是有玻璃方块儿组成,每个面全是镜子。也有五边形魔方,它是一个长相非常奇葩的魔方。这个是不规则的魔方,它不止以上三种,还有很多种。
常规魔方也有种类,它们都是一个样子,都是六面体,只不过要分为几阶,三阶魔方是最简单的,初学者用的他的每一个面都有3×3个方块,也称为3×3阶。还有两阶魔方,它每个面是2×2个方块你可别看它小,方块少它可比三阶魔方难多了。我们人类最多能拼到17阶魔方。它每个面是17×17个方块,也就是说他一共有1734个色块,全世界只有两个人能拼出它。魔方最多有1000阶,每个面有1000x1000块有600万个色块。我们只能在博物馆看机器拼它。
魔方的发明者是,来自匈牙利的建筑学家厄尔诺。鲁比克,魔方是在1974年鲁比克教授发明出来的,他并不是投入生产和娱乐,而是想让学生们更了解几何而发明的,后来有一次,鲁比克教授发现这个东西打乱之后,想要复原是一个难点,于是魔方的玩法产生。那其实魔方的诞生还挺意外的。
魔方这个东西你们看似简单,像三岁小孩玩的东西。如果让你来操作,你不一定可以让它复原哦!
魔方是个很神奇的东西,有人问魔方是怎样开发大脑的?答案很简单,魔方的最终目标是打乱的每一个面,再把每一面复原。复原一面很快的,可是当你复原另一面时,这一面就乱了。难点就在这里,所以要经过大脑仔细思考才可以完成,魔法就是这样开发大脑智力的。
我爱魔方的程度,就像老鼠爱大米一样。只要看见没有复原的魔方,心里就难受。不管有多难受,不管要用多少时间我都会静下心来思考怎样把它复原。还记得五岁过生日时,妈妈送了我一个魔方,我把她当成宝贝照顾,不舍得将它打乱。后来妈妈告诉我,设计魔方的人就是让你打乱了,再思考如何将它复原,锻炼你的思维逻辑,而不是让你把他当成装饰品用来看的,我这才醒悟过来。