留守儿童的心愿优秀作文
在我的身边有这样一个群体,他们和我一样都是渴望父母关怀与爱的少年,他们和我一样用稚嫩的心灵面对家庭的责任与风雨雷电,他们和我一样是一个个普普通通的少年,他们和我一样成熟的过早面对着社会上的重重挑战,该属于我们的青春,该属于我们的花季,也早就化为尘埃。
我不渴望能成为争霸武林的猛虎,也不渴望成为世界顶峰的雄鹰,但我渴望得到一份父母给予的爱与关怀,也许我在别人面前是一个好强,坚强的意志,有着不可磨灭的梦想冲击精神的人,有着开朗,活泼的外表的人,可谁又知道我内心深处的刀痕呢?
每当看到别人的父母带孩子去买好吃的好玩的,还带着孩子去散步,接孩子上放学,到校来接孩子,我是无比羡慕的啊!国学比赛时,站在舞台上主持的我,看到舞台下,父母的一张张慈祥的脸庞陪伴着孩子,好贴心呀!他们在鼓舞着自己的孩子,可我却一个人孤伶伶的站在舞台上,即没有父母的鼓舞,也没有父母的支持。眼泪在眼圈里也只能打转转,心里酸酸的,也许我的父母正在辛勤的工作,并不知道自己的女儿在台上主持,在做什么。看到别人与父母一起快乐地分享喜悦,我却只能一个人,通过打电话与父母说自己获了奖,与他们分享,父母也是非常高兴,可没说两三句电话就挂了,心里的话又埋藏在心中了。但在表面上我也只能强颜欢笑。
夜晚飒飒风声中,迎着幽暗的月光,思念着远在他乡的父母,痛泪侵蚀在枕边。我好想爸‘妈能早日回家,爸爸妈妈,你们知道吗我们有很久没有见面了吧?更别说谈心了。我知道您们为了我们这个小家付出了太多太多,听说爸爸要开一天一夜的车,应该很疲倦吧!听说妈妈要做四五项工作,很辛苦吧!看看您们脸上疲倦的皱纹越来越多,头上的白发也添了不少,女儿既心痛又无助,爸爸妈妈!您们知道吗?我许下了一份诺言,就是一定好好学习,用优异的成绩来回报父母。
“柳树发芽,大雁回家,又是一年春秋冬夏,远方的爸爸妈妈,可记得留守在家的娃........”这是我经常听的一首歌——《心愿》歌里的每一句歌词都代表我与许多少年的内心话,亲爱的爸爸妈妈们,请回家看看, 看看日思夜想您们的娃娃吧!