竹笋优秀作文
在一座小村庄后面的小山坡上,有一片很大的竹林,这里的竹子长得很茂盛,当然,竹笋也长了很多很多。于是,竹笋变成了这儿的特产。
春天,小雨细细地下着,这“饮料”落到了竹林中,小竹子贪婪地吮吸着这甜美的甘露。迫不及待地想长出小竹笋,小竹子盼望了一天又一天,小竹笋终于破土而出,迎着太阳而微笑着,然而就在这个时候,一群有四个轮子的家伙来了。村民们也接二连三地上山来,他们都扛着锄头,小心翼翼地挖出了一个又一个的竹笋,竹笋们先后被搬到了一个个叫做筐篓的东西里,最后全部搬到了那四个轮子的家伙上,小竹笋们都知道,这时已经接近生命尽头了,它们就要被运到市场上面去。然后,被卖到人们家里,此时,他们已经漫步在在死亡的边缘。但是,它们并不忧伤,因为它们喜欢看村民们脸上灿烂的笑,也喜欢自已成为人们的餐中美味,更重要的是为人类做出了贡献。然而此时的竹林中,竹子和竹笋的想法一样,竹子时不时地发出沙沙的响声,好象在笑,又好象在奋力生长,为新一年的来临做出更大的贡献。