人生如同一条美丽的道路,当你在这条路上行走时,你可曾注意到身边迷人的风景?美无处不在,它就在我的身边。
在公共汽车上,我静静地坐在车上观看外面的风景。这时公共汽车停了下来,一位头发雪白的老奶奶上了车,靠在一旁车窗上喘着气歇息。我正准备去帮助她,可是胆量不足,没有过去。这时老奶奶正准备蹲下,有一位阿姨带着小女孩对老奶奶说:“奶奶,您坐我这个位置吧”。老奶奶对阿姨:“谢谢你,好心人。”带着孩子的阿姨说:“没什么,这都是应该做的。”后来又有一些人起来给老奶奶让座,老奶奶说:“现在好心人可真是越来越多了。”
到了终点站,老奶奶慢慢的向车门走去。这时,我也来帮老奶奶一次,我扶着她的右手陪她下车。
我感觉到了美就在身边。