你看到路边那朵无名小花绽放了吗?你听到屋后那古槐的絮语了吗?你看到阳光张开了的那张笑脸了吗?你听到雨点在为你前行而擂鼓助威了吗?走进生活吧,美就在你身边。
有人说,地平线上升起的第一道曙光是美;也有人说,秋天里比火更炽热的枫叶是美;有人说,黄昏的沙滩上散步的丹顶鹤是美;而我却说,在我们身边处处皆是美。
当第一缕阳光照在大地上,当我们还在被窝里时,那一条条街道上已然有一个个忙碌的身影,他们便是为我们城市做出清洁贡献的保洁工人,在我们还在熟睡时,他们就开始清理街道,当我们一切就绪,准备上班、上学时,他们已经将街道清理干净,使我们的出行更加便利,心情更加愉快。
这不就是奉献之美吗?
班级里,总有很多同学,积极的去抬饭,去帮老师发作业,收作业。不是自己值日的时候,也积极为班级做卫生,捡到了钱,交到德育处老师手里尽快找到失主。
这不就是拾金不昧之美吗?
再看看我们朝夕相处的老师们,同学们。物理课上,胡老师细心的讲解,总让我们,有茅塞顿开之感,感觉像是在吃美味佳肴一般,英语课时,祁老师,他总是让我们多进行英语对话,使我们真切的该受到英语这门语言的魅力;课间时,数学张老师,总是留在班里为我们解答疑惑,那专注的眼神,不厌其烦的讲解,总能是我们豁然开朗;午休时,于老师总是来到班里聚精会神的看我们的默写,并一字一句的为我们批改,她的评语,总能走进我的内心世界;课外活动时,同学们总是一起跳大绳,大家团结一新,一起帮助不会跳的同学,携手共进,不断超越自我。
这不就是和谐之美吗?
是的,在生活中,美无处不在!一个善意的微笑;一个谅解的眼神;一次真诚的合作;一段亲密的友谊,这些都是美。亲爱的同学们,带上你们那一双双会发现美的眼睛,现在就出发,从身边的一点一滴中,用心去寻找、探索、感悟,你就会发现,美就在你身边。