世界万物,姿态万千,各有各的美;人道无穷,百变莫测,各有各的美;心灵窗口,竞相亮相,各有各的美。
——题记
有一种美,叫信仰
2012年奥运会,奥运健儿们再创辉煌。他们是美丽的,他们的美是对他们投入热情投入汗水的回报,他们的美是对奥运金牌的憧憬与期盼。他们用自己对奥运特有的信仰,不断坚持着,奋斗者,他们是可敬的,因为他们有着顽强的意志;他们是可爱的,因为他们始终怀揣着一份最初的梦想。陈一冰、杨洋、叶诗文好多好多的榜样,好多好多的感动,他们付出的是艰辛,获得的是美的回报。他们的美,叫做信仰。
有一种美,叫渴望
在大山里,有着多少渴望的眼神,大山里,有着多少不为人知的酸楚。一个个稚嫩的面庞,渴望知识的双眼,他们等待的是一种期盼,是对未来的期望。那位年轻的80支教教师,她用她的爱传递着这份感动,她用她的知识充实着孩子们的生活。她是美丽的。她对孩子们有着最真诚的期盼,对孩子们有着最真挚的希望。她是伟大的,面对着那一句句"不要走",面对着孩子们的希望,他说:"老师没有打算过要离开。"最质朴的一句话包含着无尽深情。她是美丽的,孩子们是美丽的,他们拥有着希望来到幸福。她是美丽的,因为对孩子们真切的期盼。她们的美,叫做希望。
有一种美,叫固守
长途客车司机,吴斌。他用自己的生命换来了24个人的幸福。在最危急的时刻,在那短短的几十秒内。他完成了一系列的刹车动作,没人可以体会到他的痛苦。身体带来的痛苦。他终于自己的职业,热爱自己的岗位。他是英雄,人民的英雄。一个人的离去,一城的叹息。他是美丽的,他拥有大的心境,她是美丽的,他忠于自己的岗位。他用他的行动传递着这份伟大的爱。他用他的坚持固守证明着他的美丽。他是可歌可泣的,他是值得学习的榜样。他的美源于他们的职业,他用自己的一生,诉说着生活中的坚持。他是执着的。他的美,叫做固守。
坚持一份信仰,坚持一份希望,坚持一份固守。我们的生命就是精彩的,就是圆满的。
美的万千姿态,需要我们去发现。拥有一双发现美的眼睛,拥有一颗美的心灵。用爱和美的融合传递力,传递这一份幸福。
有一种美,动人心肠。这种美,扣人心弦,在我们心里,永远地歌唱。