原来美一直在我身边优秀作文
美就在我们的身边,只是我们还没去寻找,去发现而已。
我爱运动,尤其是篮球运动。从我认识这项运动起,我就相信,篮球是一种美,而美就在我身边。
篮球的美体现在很多方面,当我坐在家中,目不转睛地盯着电视屏幕中篮球飞人们的精彩表演——花哨的运球过人,飘逸的闪人挑篮,势大力沉的空中灌篮,那是一种美,是运动员将人类体能充分爆发出来的美,是让人们理解的篮球之美。说到底,是表现的美,正是这种美,唤起了我体内对篮球的热情与一试身手的冲动。
当我奔跑在篮球场上,挥汗如雨时,这另一种美便体现得淋漓尽致,当我投篮成功时,那种完美的投篮动作是一种美;当我用身体挤开对手,抢到篮板,那种力量是一种美;当我利用以假乱真的动作闪过一名防守队员时,那种灵巧是一种美。这是我用身体感受到的篮球之美。同时,在球场上还具备用心感受的美。在自己体力透支,却要比赛到最后一分钟的坚持是一种美;在集体取得胜利,队员间相互以不同方式庆祝时,那种伟大的团队精神更是一种美。说到底,这是我们用青春年华和激情编织的对抗之美,这种美只属于球场上的我们。
我虽然爱篮球,可学习也丝毫不放松。而这时,由篮球带来的另一种意义的美,又会悄悄来到我身边。当我学习遇到困难时,球场上的拼搏精神就会激励着我,让我不要气馁,要坚持到最后。我在思想上吸收了篮球的精神,变成了另一种财富,这也是一种美,是篮球带来的思考之美。
我庆幸生活中有篮球陪伴,因为它给我带来了这么多的美,要知道,这么多美在身边环绕,我的生活该是多么的丰富多彩。
我感谢篮球,它让我感到了美的无处不在:我感谢美,它教我如何认识生活——美永远在我的生活中,永远在我身边。
“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话是法国著名的雕塑家罗丹说的。是啊,生活中并不缺少美,只要善于观察,善于发现,你就会拥有一双发现美的眼睛。
我住的那幢楼旁边有一个水槽,有一天突然停水了,从此那儿就再也没出现过一滴水了。一天下午,我发现水槽里出现了几袋垃圾,过了几天,垃圾越来越多,原来是其他邻居以为这里是垃圾站,以后都把垃圾扔在那儿,让清洁工把它们给收走。
有一天晚上,我正在家里写作业,爸爸妈妈一回来就埋怨道:“不行不行,明天就得把那个讨厌的垃圾站收拾掉!”原来,他们在散步时经过那里,远远地就闻到一股恶臭,熏得他们连散步都不想散了。那么臭的地方怎样收拾啊?
第二天一大早,妈妈带着一大盆土,跟我一起下去了。由于还很早,所以那里没有垃圾。虽然没有垃圾,但还是很臭。于是妈妈就赶忙把那盆土倒在水槽里填满,盖住那股臭味,然后撒上许多花种子,做完这些,我们就迅速撤离回家了。
从此以后,我和妈妈每天都去那里浇花。渐渐地,水槽那儿再也不是垃圾站了,而是一个充满花香的小花坛了。
经过努力,我和妈妈终于把垃圾站改成了花坛,说明美就在我们的身边,只是我们还没去寻找,去发现而已。