人生路上会经历许多大风大浪,它们可能会成为你今后的导师,也可能成为你今后的绊脚石,甚至会带给你无穷无尽的伤害。这,就要取决于你对它们的态度了。
我常听别人说,态度可以决定一切。那时,年纪还小,不懂这句话的含义,便也没放在心上。
直到那一天,我和父亲准备去小姑家,父亲牵着我那稚嫩的小手,一路上,我东张西望的朝四周看,仿佛这世上的一切对于我来说,都是那么的陌生。而阳光却一路陪伴着我,我喜欢阳光,喜欢在阳光下浅浅的笑。有时,我会幻想时光如白驹般的越过头顶苍穹。父亲见我沉浸在这温暖的阳光中,一丝淡淡的笑挂在了他那黝黑的脸上。他不忍心去破坏那样美好的画面,但他还是轻轻地用手在我眼前晃了晃,待我回过神后,便继续前行。
到了小姑家,我不经意间的看到了一台跑步机,便兴冲冲地去尝试,父亲指导完后,我因自信满满,将速度调快,却狠狠地摔了下来,脸上传来了一阵阵的刺痛。我在小姑怀里嚎啕大哭,最后,体力败给了泪水,我渐渐地睡去。
第二天醒来照镜子时,发现自己的脸上竟然印上了两道紫色的伤疤,那紫色并不显得温暖,反而十分的刺眼。我的内心也多了几分绝望。心很痛,不敢去看镜子里的自己,也怕眼泪会不争气的流下来。我一气之下,狠命的把镜子朝地上砸去,玻璃的碎裂声着实把父母吓住了。几滴伤心地泪珠还是落在了掌心里。含着泪,躲在被子里,不肯出门,学校那边也请假了。每天的哭泣,早已习惯,昔日的笑容,再也不见。每天夜里,总想起医生的叮嘱,便会彻夜不眠。
阳光,也变得微弱了,似乎,它与我心灵相通。常爱趴在窗台上,看着那些有着嫩白肌肤的女孩,心里不免有些嫉妒,也有着几分羡慕。
窗外的绿树枝叶繁茂,草坪里那嫩绿的小草显得生机勃勃。“野火烧不尽,春风吹又生。”小草经历了那么多的大风大雨,却依然顽强,小草都能挺过来,我又为何不能?冰冷的手,去开启那久未触碰过的房门,开启的那一瞬,却装上了父亲那会心一笑,仿佛他早已知道我会克服自己的内心。我应该感谢那大自然的绿色使者,是你们让我重燃起对生活的信心,虽然如今,我们已分离,但两处伤痕却永远隐匿在我的脸上,时刻让我想起你们。我的朋友们,谢谢。
风雨来临时,并不可怕,可怕的是,你不能克服自己的内心。人生并没有什么强大的敌人,即使有,那便是自己。心的创伤,需要别人的治愈,更需要自己的呵护。