不畏风雨优秀作文
暴风携着骤雪袭卷了整个冬天,在这片广袤的大地上筑起了一道又一道高大的雪墙,想要将余下的秋赶尽杀绝。
我走进房子,注视着已被灰尘覆盖的钢琴,它虽落满灰尘,却依旧掩饰不了那与生俱来的贵气。掀开琴盖,看着那错落有致的黑白琴键,伸出手,缓缓地抚过,想要用自己微弱的体温来温暖它,心却在一点又一点地变得冰冷,而那断续的音符,仍然无法谱成一首动人的乐曲。
走到外面,看着雪花忍受不了冬日的冷酷,慌忙地逃离,却依旧摆脱不了冰冷和融化的命运。我环顾四周,白色的寂静的大地上,到处银装素裹。忽然,一株梅花吸引了我的注意,我走近它,却发现曾经一度保护它的堡垒不知何时已经被风雪攻下,残落一地。曾经象征着活力的花瓣无可奈何地落下,将自己掩埋于泥土中,似乎想要验证那句:落红不是无情物,化作春泥更护花。
我有些讽刺地笑了笑,花都快死了还谈什么护花!只不过是垂死前的一些悼词罢了。雪花纷纷扬扬地飘落,将最后一片土地覆盖,仿佛为逝去的花瓣穿上白色的礼服。我将梅花花瓣上残留的雪抹去,叹道:同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。这是命运,就像我毫无长进的琴艺一样,只能静静地向命运屈服,然后等待死亡。
时间总是和我赛跑,我却永远追不上它的尾巴。转眼,一个星期过去了,心却依旧放不下墙角的那枝梅花。又是一个周末,我走到那朵花旁。
那些断壁残垣依旧在那病怏怏地躺着,仿佛已被命运征服,成了它的臣子。可梅花却早已变了样,开始用自己的身躯来阻挡袭卷而来的风雪,那乌黑的枝丫发出了新芽,到处透露生的希望,是什么让它在多舛的命运中顽强地生存了下来?是不畏风雨,永不屈服的力量。刹那间,新的力量传递在心间,我似乎又有了前进的动力。
悠扬的琴声缓缓流淌,让人愉悦,令人欣喜。心中那朵花总会在疲惫的时刻,送来沁人心脾的芳香。
心存一朵花,一朵不畏风雨,勇敢前进的花。