人生的最大意义不在奔赴某一目的,而是在承担每个过程。
——题记
如果要我用天气来形容我的学习生涯,那便是我走过了小学越发寒冷的阴天,正匀速跑在初中越来越大的阵雨中,心中准备着在高中的暴雨下来一场冲刺……最后,我会见到彩虹。是的,只要我不放弃,终有一天会见到心中无限期待的彩虹,但彩虹遥遥无期,现在的我正迎着风雨。
从小学开始,我就一直有摘抄文段的习惯,但作为一个准初二生的我,翻到我以前摘抄的内容,觉得那时的我蠢极了也幼稚极了,翻着翻着便觉得这些年我的变化真的很大。实际上,不只是我自己变了,我身边的环境,周围的人,想事情的思路,以及我的心,一切都变了。
对我来说,初中就是一直不停下的雨,均匀的打在我的脸上,却一下比一下重。可我不能打伞也不能躲,因为一旦退缩,就会被超越。在这样的环境下,我们必然会在心中种上盔甲,无比坚硬的盔甲仿佛在宣告着:我决不认输!
我就是这样变了啊,在风雨下变得刚毅了。
记得从前我总是畏畏缩缩,做事情犹豫不决。也许是时间太紧促,急到我来不及再犹豫一次,现在我已经是一个能够控制理性与感性的人了,大多时候,我会遵循自己内心所判断,而不是那些无意义的鸡汤了。我告诉自己“做值得做的事情再糟糕也值得做”,一旦认定了什么是值得做的,便马上去做,不要有半分犹豫,因为结果在大多时候都不是最重要的。
在急促的风雨下,我变得果断了。
后来的后来,一切值得吗?
当然。
我们在风雨中朝着彩虹的方向奔来,当我们熬过了一切见到彩虹时,我们会比彩虹更美。