朋友!你可曾听过《水手》这首歌?“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”这首歌常常令我回味无穷。让我勾起对那个难忘的经历的回忆。
那时,我的爸爸在平顶山一家企业做会计,我上三年级,放假了,爸爸就把我接到了平顶山,由于不放心我的安全,妈妈也一起去了。爸爸常常坐在电脑前反复放着一首《水手》的歌听,我就静静地依偎在他怀里。享受着父爱,渐渐地,我不由自主地喜欢上了这首歌曲。
以后,我为了能听歌,就赖在爸爸那里不走了,妈妈拗不过我,也就同意我留在那里,只好自己走了。晚上还好,有大人在,我不害怕。可一到白天,爸爸上班去了,他怕我出事,就把我锁在屋里,门窗都关得紧紧的。我在空无一人的房间里玩,想到了妈妈,不禁害怕起来。我号啕大哭,希望有人听见哭声来救我,可是泪水洒了一地,也没人来。我似乎明白了什么叫“徒劳”,就不再哭泣,玩弄起那把锁来,我左扳右扳上扳下扳,不知怎的,门突然发出“吱扭”一声响,我吓得忙往后退。过了一阵子,我见没人,就蹑手蹑脚地去扳锁。一用力,锁开了!我又哭了,妈妈!我要去找妈妈。
那时天空下着小雨,阴沉沉的,我的眼睛和心一起流泪:“妈妈呀!妈妈!”我摸着铁桥的栏杆,手上满是红色的铁锈。我离开了爸爸,想回到妈妈身边,本想着,路尽头拐个弯上了桥,再过到对面第一家就找到妈妈了,可几分钟的路,我却走了几十分钟,两腿灌了铅似的沉重。妈妈!你在哪儿?我想你呀!雨中,我一次次跌倒在泥泞中,即使是铁桥,也免不了行人带上泥土来。我一次次地想:妈妈在那里等我!可是一次次地头晕腿软。第N次摔倒后,我不想爬起来了。“永不言弃,要一直去努力……”爸爸听《水手》后的口头禅如一个晴天霹雳向我打来,我顿时感到浑身来了劲,慢慢地爬起来,小手成了小拳头,坚定不移地向前走去。又是一次次地摔倒,一次比一次重。我想:永不言弃,永不言弃……等我到妈妈屋子里时,已是只落汤鸡。“妈妈!妈妈!”我泣不成声。
事后,妈妈说,我没有被人拐走真是个奇迹。却把爸爸吓个半死……
其他惊险的事,都随着时光的流逝远去了,唯有这件,我至今仍记忆犹新,它告诉我:永不言弃!就有可能获得成功。
朋友!你可还记得《水手》这首歌:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……”听!歌声又响起来了。