不畏风雨优秀作文
未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声,望着窗外淅淅沥沥的雨,望着窗外被风雨拍打着躯体的一抹绿,我的思绪不禁被带到那个寂静的夜晚,相同之处,同样的一个风雨夜……
我倚在窗边,窗外,是万街千巷被黑夜笼罩的模样,哗啦啦的雨下个不停,空气中仿佛夹杂着一丝烦闷,再看看此时的我,涌入心头的酸楚达到了心绪顶峰,眼角欲滴未落的泪润湿了眼眶。书桌上,是令我恐惧的分数,试卷上亮眼的红叉刺得我生疼。虽然考试失利极为常见,可心中依旧觉得不甘,只要想到考前的拼命复习,课本一遍一遍的翻阅,知识点一遍一遍的巩固,演算稿一页一页的写满,结果却是如此寒心。
终于,我承受不住了,脑海中一幕幕挨训的画面,还有那个失望的眼神,心情跌到了谷底,我爆发开来,将试卷划成了碎屑,然后又闭上眼,试着让自己冷静下来。开了窗,凛冽刺骨的寒风被雨裹挟着向我袭来,吹进我的房间。然而,窗外的一抹绿,成功的吸引了我,我开始凝视着它,瘦弱的枝叶仿佛快要被风折断,雨无情的拍打着它的身躯,它以摇摇欲坠却不屈于命运的面貌与自然作斗争,风雨中,似乎只有它无所畏惧……
此情此景,我不禁想到自己,只不过是考试失利,就变得如此颓废、消极。“命运或是既定的,但关键在于我们如何去运,我们都是海面上的一叶轻舟,有时候被命运的浪潮推着走,有时候却又不畏艰险地逆流。”这句话完美的诠释了那株小草,总是昂扬而不屈服。我却与它形成了两个极端,慢慢的,我不禁被打动,决定不再因此滞留不前,会心一笑,收拾好心情在风雨中继续前行,成为那一叶不屈于命运,奋勇向前的小舟。
风雨,就好比生活中的绊脚石,但它同时也可以是垫脚石,助你达到成功的彼岸。愿每一叶不屈于命运的小舟都能不畏风雨,最后冲破艰难险阻。