每个人的一生都会有许多的风风雨雨和艰难困苦。
我上三年级的时候,因为上课不认真听讲,所以成绩很不好。回到家后,妈妈把我说批评了一顿,后来我就下定了决心,上课认真听讲。过了一个月,期末考试的时候,我的分数一下子提高了许多,我知道风雨中一定要坚强,不能失掉自信心。
还有一次,爸爸妈妈下午出去后,一直没回家,我想我就去丽丽家玩去吧。到了丽丽家,便疯玩起了,一眨眼的时间天黑了,我独自一人回家感到非常害怕,就给爸爸打了个电话。爸爸说一会儿就来接我,可我在丽丽家等了很长时间,仍不见爸爸的踪影,我就想自己回去吧。我于是就自己回去了,走在回家的路上,周围漆黑一片,伸手不见五指。我害怕极了,总觉得后边有人跟着我,往后面看一下又继续走,突然前面树丛中不知道钻进了一个什么东西,我拿着一块石头,哆哆嗦嗦地向树丛扔去,“喵”地一声,一只猫跑了出来,原来是一野猫呀。回到家里,爸爸也刚刚从外边回来。爸爸对我说:“你怎么回来了?你不是在丽丽家吗?我正要去接你呢。”我把我一个人回家的经过给爸爸说了一遍,爸爸说:“你终于不怕黑了。”
是啊,在风雨面前,我们就要学会百折不回。在风雨面前,我们就要学会勇往直前,这样我们才能战胜一切困难,见到美丽的彩虹。