在公园,在学校,在路边,随处都可以看到小草的踪影,它的伙伴遍及天涯海角。它没有玫瑰的的芬芳,也没有牡丹的华丽,更没有水仙的婀娜多姿,但是它给大地带来了无限的生机。
当春天来临时,它早早地穿上了绿绿的衣裳;当盛夏降临时,它给你带来凉爽;当秋风扫落叶时,它还在默默无闻地奉献着;当寒冬到来时,小草还在坚强地守着岗位。
小草有着顽强的生命力,不怕风吹雨打,不怕太阳烈烤,不怕烈火烧身,正如白居易写下的千古流传佳句“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”它从不寂寞,从不烦恼,手拉手肩并肩,在阳光雨露下茁壮成长。它与风雨搏斗,与严寒抗争,承受着人类随意践踏,依然是顽强地挺立。
我爱小草,更爱那些具有小草品格的人,他们默默地为社会贡献青春和才华,甚至付出宝贵的生命,但是从不考虑个人得失,从不要求别人什么,只是默默地奉献。