善待优秀作文
生命的力量在于坚韧,生命的光彩因坚韧而越发夺目。
——题记
我们的身边有许多形形色色的生命,世界上的一切都曾有过生命。禅,一种很平常的动物,而他在阳光下埋藏了5、6年,换来的不过是在阳光下歌唱5个星期。可见生命是短暂的。
海伦,一个残疾的人,她可以选择一生自怨自艾,平凡的度过,然而她却用自己的毅力谱写着不平凡,使世界为之震撼,使许多人以她为榜样。
大街上流浪的小猫小狗,你可曾为它感到不平。它也是一个生命,生命都是平等的。“在你最落魄的时候陪伴你的不是你的朋友,而是你的狗。”这句话告诉了我许多。狗对人来说也许只是几十年的存在,而人对狗来说却是一生一辈子。
人们常说换位思考,何曾有人与狗狗换位思考过呢?它们只是想要一个爱它、关心他的主人。而现如今,还有人吃狗肉?他们那可怜的眼神,可曾博得你的一丝同情?这是一个物质比任何时代都富裕的时代,但同时也是一个情感比任何时代都缺乏的时代。生命是伟大的。石缝中求生的小草没有一刻停止对生命的追逐,我们同样也不该放弃。人类的生命和其他的生命一样,我们需要安慰,需要陪伴,狗狗何尝不是呢?你只是给了他食物和关心,而它呢?他却给了你它的一切甚至于生命。他们很懂事,只是不会说话而已。
我们只要还懂得善待生命,就可以感染身边的人,让世界充满爱。愿心灵深处那口感动的井,滋润我们自己和我们身边每个匆匆的过客。