四月柳纷飞优秀作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”若要我说一下对柳树的印象,贺知章所作的这首诗再适合不过了。四月,是柳絮纷飞的日子,是柳条摇曳的日子,更是我的梦,我对未来的一切幻想纷飞的日子。
远望柳树,似幻似纱,好不真实却又无比迷人。可我对于这种远望视角,不看重,若要欣赏柳树,还是近距离,仰视,最美。
站在柳树下,打量着这极为平凡的树,树皮粗糙,笔直,并不似其他树,柔若无骨,惹人怜爱。枝条如同昆虫吐的长丝,上面的鹅黄色嫩芽却不容忽视。小家碧玉,轻盈玲珑。
过了花季,才是柳树最辉煌的时刻。如果你在此时走在马路上,那可要小心了,因为柳絮将要出来俯瞰这个世界了。如果运气不佳,柳絮便要调皮地随着风进入你的鼻腔,耳道。我对于柳絮的感觉有些微妙。小时候的我,以为这是谁家的棉花被风刮起,还不止一次的笑叹这可怜的人家,母亲对于我的话只是轻轻点头,“是啊,是柳姑娘家的棉花飞了,带着一家人的梦,飞到天涯海角。”
小孩子总归是单纯无知的,那时的我自然不知这是什么意思。随着年龄增长,现在的我总算了解到了一点,柳树的絮带着梦飞走了,到世界各地去追梦,得梦。
那我呢?我倒是有些迷茫了,我的梦该如何去追呢?
不知想到了什么,我竟在无意间说出了连我自己都不解的话:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”
柳树的枝,柳树的花,柳树的絮,柳树的梦,难道真的有固定的归处吗?答案是否定的,一切都是无意的。我的梦,也应该在迷茫的时候随意地飞飞了。
四月的柳树絮纷飞,四月的梦想绽放来……