骄傲优秀作文
人们都说虚心使人进步,骄傲使人落后。而我却要说,虚心不一定进步,骄傲也不一定落后。我们人生有那么多值得骄傲的事,但是为什么许多人都骄傲不起来呢?不是~~比我考得好,就是~~有特长。我们被夹在这些“杰出”的人中间,被他们的杰出压得喘不过气来,从而也就认为,我们没什么可骄傲的了。可是,这就是事实吗?
我骄傲,因为我是一个人。不是养猴人手中哗众取宠的猴子,不是动物园里失去了锐气的狮子,更不是医疗室里用来做实验的小白鼠。我是一个人,一个高等生物,我拥有自由,我拥有思想,我还有其他生物可望而不可即的人类文明。
我骄傲,我生活在20xx年的地球上,虽然现在的地球已经危机重重,但我仍然骄傲,我没有生活在木星或是土星上,我现在有足够的空气呼吸,同时现在的踢球上也不会变的能源枯竭,至少在我的有生之年里。
我骄傲,因为我健康的存活下来了。现在的婴儿虽然没有了几万年前被猛兽抓去的危险,但仍然有许多婴儿因为各种原因夭折了,对于那些没有好好了解过世界的人来说,我是骄傲的,同时对于那些,缺胳膊少腿的人来说,整天与药罐子打交道的人来说,我是骄傲的。
我骄傲,我是一个生活在21世纪中国人。我们的祖国有不仅着5000多年的文化积淀,有着优良的传统供我们学习;同时还具备了现代化国家的技术。有着先进的思想供我们思考。这里不像美国,历史只有几百年;这里不像澳大利亚,是个移民国家。我们的祖国是一个泱泱大国,物产丰富,人杰地灵。况且我们的祖国已摆脱了封建统治的束缚,我们正在飞速发展。
我骄傲,因为我接受了良好的教育。中国虽是一个有着5000多年历史的文明古国,但是还是有太多的人没有接受过良好的教育,我骄傲,因为我接受了良好的教育。
我骄傲因为我有一个和睦的家,现在有多少青少年因为家庭的不融洽而违法犯罪,而我骄傲因为我有一个和睦的家,融洽的家,幸福的家。
……
在大千世界中,的确有许多人比我们优秀,但我们仍要骄傲,因为最起码你是一个人。