骄傲优秀作文
骄傲的公鸡
旁 白:这时小公鸡越洗越生气,他发现水里出现了一只和他长的一模一样的小公鸡,他很不高兴。
小公鸡:“哼,怎么水里的公鸡比我漂亮,我才是最漂亮的!”(指着水里的公鸡说)
(由狐狸表演)旁 白:这时躲在一旁的狐狸慢慢的朝小公鸡走来(紧张危险的音乐起)。
狐 狸:水里的那只公鸡才是最漂亮的,看他的羽毛还会闪闪发光呢。
小公鸡:不,我才是最漂亮的!(生气的说)
狐 狸:小公鸡,别生气啊,不就
是水里的公鸡比你漂亮吗?这好办,你跟我走,我有办法能让你变的比水里的公鸡更漂亮?
小公鸡:你有什么办法吗?
狐 狸:我有一种神奇的药水啊,这药水能把你变成这世界上最美丽的公鸡! 小公鸡:真的啊,那太好啦,你给我看看。
狐 狸:可我药水没带在身上,在我家,你跟我去拿吧。
小公鸡:好,走吧。
旁 白:狐狸把小公鸡带到了一个偏僻的房子里,小公鸡走累了,坐着就睡着了,狐狸趁小公鸡睡着了,找来一根绳子把小公鸡紧紧地绑住。
狐 狸:(得意的笑了)哈哈哈,这只笨公鸡,我看你还走,这回我可要美美的吃上一顿了,现在我得去找一口大锅,把这公鸡给煮吃了。
旁 白:狐狸就去外面找锅去了。天慢慢的黑了,小公鸡还没回家,公鸡妈妈着急的出来找他的孩子。
公鸡妈妈:小公鸡,小公鸡你在哪?小朋友们你们看见我家的小公鸡吗?(与台下的小朋友们互动)
台下的孩子们说:被狐狸抓走了!
公鸡妈妈:谢谢你,孩子们。
(大家一起表演)旁白:公鸡妈妈找来了很多小动物们来帮忙,一起去救小公鸡。大家找到了狐狸的房子,与狐狸展开了搏斗(播放搏斗音乐),
狡猾的狐狸被打的若荒而逃,小公鸡得救了,小公鸡把事情的经过都跟大家说后,惭愧的低下了头。
公鸡妈妈:傻孩子,水里那只漂亮的公鸡其实是你自己啊。美不美不光要看外表,心灵美才是真正的美!”
小公鸡:我知道了妈妈,心灵美才是真正的美。
小公鸡:谢谢大家救了我,这次都是我不对,以后再也不敢骄傲了,请大家原谅我。
动物们:以后不骄傲,我们大家都是好朋友(欢快的音乐起)。