骄傲优秀作文
“失败乃是成功之母。”这句话想必大家倒背如流,可本人又创造了它的反义句。“骄傲乃是失败之母。”这句话并非虚假。比如那一天……
那一天,正好是上语文课,我们机制孙猴子捡到语文老师个个变成了一只只温顺的小绵阳。此时,教室静悄悄的,没人敢说话,没人做小动作,因为老师那脸色比天空中的乌云还黑。教室里充满沉闷的气氛……猛的一下,老师360度大变身,不知从哪掏出一份阅读练习。笑眯眯的说:“同学们,今天呢,我们写一份阅读练习。”听到这一消息,刚才那沉闷的气氛早已消失到九霄云外。
阅读短文发下来了,我马上提笔作答。“班上静悄悄,学生在作答。笔声唰唰唰,老师悠闲了。”
这是我自创的小诗。不要耍宝了,还是继续答题吧!
过了一小会,有人写好了,他立马以最快的速度上交了作业。这一速度快得让我们目瞪口呆。有些人想:“哼,肯定写得很差!”大错特错,老师批改到快结束了,还没打上一个红叉叉。“嗯,还不错。”老师一边说,一边频频点头。“咦?这题……我对对,”老师拿出答案一遍两遍的对着“哟!你这道题竟然做对了!这明明是这篇短文最难的一题呀!以你平常成绩不和呀!同学们宣布一个消息,刚刚XX同学以非凡的才能把最难的一题完成了,并且答对,给予鼓励。”XX同学见老师这等夸奖马上扬起了嘴角,拍拍自己的胸脯向老师说:“别看我这样,我可是很认真的。”老师一听更高兴了,给了XX同学一个拥抱
再看下一题,“嗯?你这么连这么简单的题都写错了!”“你刚才那道题是不是偷抄来的?”老师有点生气又有点疑问“我……我没有!”XX同学带着哭音回答。老师一见更生气了,狠狠地用手指戳着XX同学的头。
这一下惹得全班同学哄堂大笑。XX同学心中不安分的泪像初到的雨滴滴答答。他不停地用袖子擦干泪,拿着作业带着老师的批评回到桌位去了。果然骄傲乃是失败之母。