游苏州拙政园优秀作文
“上有天堂,下游苏杭”,苏州园林甲天下,自从小时候一见,我便迟迟不能忘怀那份幽雅的美。
小时候与母亲去看过一次拙政园,但却也依稀记得有些奇石罢了,再无其它。而这个暑假又游苏杭的决定使我兴奋不已。
经过几十个小时车程,我们终于来到了拙政园的门口,我那兴奋的心都忍不住要跳出来了。进门后,我脑海里尘封已久的画面又出来了,“开门见山“没心没肺”等景观使人眼花缭乱。
进入东园,风景更宜。巧夺天工的房屋楼阁,雕梁画栋的小巧水榭令人心旷神怡。还有那腾蛟起凤如孟学士之词宗的对联,鹤汀凫渚似仙境之萦回的岛屿。
更让人赏心悦目的还有一棵棵盆景,有张牙舞爪的,还有挺立竖直的,有翠绿的,也有枯木无叶的,一盆盆凑在一起,真像一片微型的森林!
园中很有许多奇石,有高大的太湖巨石,也有小巧的天然石笋,更有许多石头似天然的座椅,躺在竹林之中,或水道之上。上面要么坐满了游人,要么立满了野鸭,舒然自得。
人生中,初见可能有很多,但是初见是认识、了解,而非是一种美;但又见是欣赏,是观看它的美。所以又见才是美的,真正的美,真正的深刻!
初见若是一种兴奋,又见便是一种美。记住,世上的任何事物,都有又见的必要,因为,这世上并不存在不美,只存在不会探索美的眼睛……。