那一刻我没有回头优秀作文
因为你,我才能在黑暗中找到真正的自己;因为你,我才能在关键时时刻选择正确的答案;因为你,我才能在风雨之后接受阳光的沐浴。这一切都是因为你……
依稀记得那一次,我走在回家的路上。马路两旁的花争相开放,犹如给地面铺上了一层颜色靓丽的地毯。抬头望向天空,天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。小鸟正在天空中展翅高飞……
正在我沉浸于美景之中,一位老人闯入了我的视线。他趴在路边上,他身穿一袭黑衣,衣服上沾满了灰尘。头上戴着一顶破草帽,露在帽沿外边的头发已经斑白了,而且很蓬乱。他脸色显出一种病容似的苍白。他没有穿鞋子,整双脚都是乌黑的,甚至整个身体都散发着臭味,好像刚从垃圾桶里爬出来似的。我不由得向后退了几步。可没想到老人用那混浊的眼睛望着我:“小伙子,你有没有水呀?”我迅速将书包里新买的水打开小心翼翼地递给了他。他咕咚咕咚地喝起来,看他喝水的情形,想必是很久没喝过水了。
他向我道谢时,我看见他的身边有一个铁碗,里面装着一些硬币。我这才恍然大悟:原来他是个乞丐。但他为什么要乞讨呢?身体如此健全,怎会落到这种地步?“小伙子,感谢你的水。”我内心很是疑惑。我到底应该怎么办,应不应该给他一些钱呢?算了,他出来乞讨肯定是有困难了,我还是给他一些钱吧。于是,我从书包里掏出准备吃午饭的几块钱,放到他的铁碗里,随后离开。
下午,回到家以后,我向妈妈讲述了这件事情,妈妈问我这个老人的样子和所在的地方。我如实地告诉了妈妈,妈妈大叫:“哎呀,傻孩子,你被骗了!你一个小孩子什么也不懂,你就给他钱!”我一言不发地听完了妈妈的话,才意识到那个老人是骗子,可是又能怎么样呢?
毕竟那一刻是我在面对成长之中善良的考验。我没有回头,选择了去相信、同情、善良。虽然老人是骗子,但他也只是在欺骗自己,是不可能欺骗到善良的!