那一刻我没有回头优秀作文
“哗啦啦…”,雨下的很大,我一个人蹲坐在漆黑的墙角,呼吸着仿佛快要被吸干的氧气。一束光突然刺入我的眼帘,一个熟悉而又陌生的身影出现了,我不禁鼻头一酸……
爷爷,这个称呼对于我来说是很可怕的字眼。爷爷脾气特别暴躁,稍微有些不顺,就会骂这个骂那个的,一家人都很害怕爷爷,尤其是我。
小的时候,爷爷经常会打骂奶奶,每当这个时候,我都会在旁边哭,叫爷爷不要打奶奶了,可爷爷不但不听,还连我一起骂。因此,一个黑皮肤、眼神凶恶、满脸胡渣的坏人形象,被我定位在爷爷身上。
我和爷爷的关系疏远得很,近几年来,由于进入青春期,我对爷爷的暴脾气越来越无法忍受了,直到今天,我终于爆发了。
“够了!你还把我们当亲人吗?这里没人欠你的!”说完,我气冲冲的跑了出去,只留下满屋的沉寂。
出去没一会儿,便下起了大雨。我不敢回家,一个人躲在墙角,开始有些自责了。毕竟爷爷岁数大了,这样和爷爷说话不仅不礼貌,还会伤了爷爷的心。
过了一会儿,凉气浸透了我的身体,我被冻得浑身发抖,只觉得意识越来越模糊。这时,一束光照亮了我,爷爷走了过来,脱下衣服,披在我身上,轻轻地拍了一下我的肩膀,说:“臭小子,回家收拾你!”他迟缓地拉住我的手,我不自觉地颤了一下,他的手是那么粗糙,但却无比的温暖,仿佛将我们之间那座高冷的冰山给融化了。天气也被温暖,雨渐渐小了,一道道金光把层层乌云撕裂开,直射入我的身体,照亮我的心房……
到了家里,我缓了一下便好了,可爷爷却病倒了,需要赶快出去找医生,听奶奶说,爷爷见我一直不回来,急得雨伞都没拿,在雨里找我找了一个多小时。听了这话,眼泪不受控制地流了下来,我穿上雨衣,飞快的跑了出去。奶奶连忙叫住我:“干嘛去啊!”“我去请医生!”“不要去了!外面下着大雨呐!”
那一刻,我没有回头,跑在泥泞的小路上,刺骨的寒风似乎变得温和,乌云缓缓散开,几缕阳光伴随着爷爷的爱洒进我的心房,含蓄而又温暖。
那一刻,我明白了爷爷虽然脾气不好,但他却很爱我们。这么多年了,他的脾气很难改了,我应该理解他,包容他。从那一刻,我已暗下决心,在这条理解包容的路上,我绝不回头!