那一刻我没有回头优秀作文
冬天,很冷,亦如我的心,很冷
那天是被确诊的日子,我的心一整天都惴惴不安,在听完医生的诊断后,更是降到了冰点。从那天之后,我便是三点一线的生活医院,家,上海。
也正是那天,一个这辈子我没看见过哭的男人,哭了,哭得撕心裂肺。他觉得自己没用,照顾不好女儿。当然,那天我也一起跟着哭了很久。
每天早上去医院的路上,我们总是迎着朝阳,听着广播。每天必做的一件事就是拿手堵住右耳,试试左耳的听力。我每天很吃力很吃力的在努力听着,不想让父母担忧,嘴上也说着:没关系,比昨天听的清楚。我也不明白那时候自己到底是怎么挺过来的。只是想让他们能放心一点。我也很清楚:在我选择接受治疗的时候,已经不能回头了。
后来到上海,已是第二趟了。
第一次去配回来的生理盐水已经全部吊完了,也没有成效。这次去,医生让我直接在耳朵里扎针,当时我就非常奔溃。我的内心有一千个一万个不情愿,但为了好起来,没办法,硬着头皮上了。
当时下了楼去缴费时,我在大厅里徘徊。我当时很怕,要知道我是特别怕痛的一个人。眼泪就在眼眶了打转,嘴上很倔的说着:我不想打针。妈妈在一旁站着,我看到她的眼睛有泪花在闪烁,但还是在安慰我说:没关系为,就打一针,马上就好了。
出去吃了个饭,再次回到医院时,我的心中早已有了定论:我接受了。在我要进麻醉室的时候,爸爸拍了拍我说:不要紧张。我独自一人进去,那一刻,我没有回头。
打完麻药,去医生的诊室,医生也是很相信我,也是拍拍我的肩,说:不要紧张。这句话,今天我已近听了两三遍了。我紧紧揪住衣摆,终于,在针扎进耳朵的那一刻,我紧紧皱起了眉头。不知道在一旁看得爸爸心中是怎样的感受。医生安慰道:放轻松,马上就好了。我不敢相信,我打完针没有哭而且说的第一句话是:这个针好像扎到我喉咙里去了。很苦,那一刻,我真的感觉自己的耳膜要被扎通了。
晚上回丹阳,在高铁站台上的时候,我在想:明天会不会好起来呢?上高铁,我没有回头。
第二天一早,去医院做高压氧,在舱内大约二十分钟后,突然感觉自己的世界分贝好像提高了不少,把手放在耳边轻轻摩挲几下,我听见了!那一刻我真想跳起来好好欢呼!努力了那么多天,终于还是没有白费,老天终于还是让我听到了。
我相信这只是老天对我的一个考验,这不,还是把听力还给了我,如果再给我一次选择打针的机会,我一定会选是,而且,那一刻,我一定不会回头!