那一刻我没有回头优秀作文
在这世间所有的相遇都是相聚,唯有与父母的相聚代表分离。
——题记
阳光透过树叶的空隙撒落在地上,树影斑驳,路上有个疾行如风的红衣女孩“飞”向家里。
“妈妈,我回来啦,”红衣小女孩大叫。将阳光的气息带进家里,没错,那个女孩就是我。
“唉,手里拿的是什么?”妈妈瞄了我一眼,随即又低下头切菜。“是夏令营,去北京十几天的旅行单,我很想去呢?”话音刚落,却见菜叶飘落在地面。
“很想去吗?将近半个月呢?”妈妈将菜叶拾起来,“没错,我是非去不可啦!”我向妈妈挤挤眼,径自回房间了,身后窗外,春意盎然。
接着几天,我东窜西蹦,将我能带的所有东西装进那有限的行李箱。妈妈笑咪咪地站在我身后“你带这么多东西,不如将妈妈也带走吧。”“不,我可是要独立的。”我像着了火,一蹦三尺高,却忽略了妈妈失落的表情。
不见棺材不落泪,这或许就应该说的是我吧。
即将离开父母,竟不忧虑,反而笑得跟花儿一样,迎风怒放的小花,害的母亲直骂我“这个小没良心的…。”
终于要启程了,父母送我到车前。温暖的风拂过面颊,带着清香向远方。阳光如我心情那般灿烂,哼着小曲在车站候车。
还有不到二十分钟,站台上悦耳声响起,给每个即将出发的人提醒别误车。我站起身,十分兴奋,仿佛雏鹰即将飞入蓝天。
阳光更亮了。
我回头看向父母,却看见有晶莹的泪花在妈妈的眼眶里闪动。妈妈见我看她,连忙抹去,笑着说:“果然是老了,阳光都刺眼让眼睛酸了。不中用啦。”
心里闷闷的感觉汹涌而来,淹没我,霎时,眼眶竟酸涩,眼前一片模糊。
车到了,妈妈动作麻利地将我的东西拎上车,又催我:“上车吧!要不然来不及了。”我转身,不敢回头,怕看到母亲的泪水,更怕我的泪水汹涌而出。
那一瞬间,我没有回头,我无法回头。分别是每个父母与孩子必须的课程,也只有父母愿你可以飞得更高,即使千万个不舍。
那一刻,我没有回头,因为我知道,我不能回头,唯有走得更远更高,才是父母想要的,他们的期望。