那一刻我没有回头优秀作文
时针一点一点地转动,笔尖在白纸上游走,我的内心如一团乱麻般纠结。那个声音依旧回荡在耳畔:“我忘了准备今天的默写了,反正你就坐在我前面,帮帮我好不好?”朋友小英的脸上写满了哀求。而我那个犹豫的“不”字也被刺耳的上课铃声堵在了喉咙口。
此刻,面对着写得密密麻麻题目的默写纸,我尽力掩饰住内心的忐忑,投入地写着。突然后背被笔尖顶了两下,我的身子倏地一僵,一个白色的纸团不偏不倚地落在我手边。心从那一刻开始不争气地狂跳,不用打开我也知道里面写了些什么。我瞄了一眼专心批改作业的老师,迅速摊开纸团,上面用黑笔写了几个题号。我紧张地把正确答案写上去,又将纸揉成一团攥在手中。现在,只需一个短暂的回头,这场秘密的“交接”即可完成。
也不知为何,我紧紧握着纸团,却没有勇气将它传回去。手心里的纸团被汗水浸湿,内心煎熬着:回头还是不回头?这时,心里突然响起一丝微弱却坚定的声音:“诚信乃做人之本,你怎可为了维护这所谓的友谊而失了诚信?千万别回头!”我的后背忽然又被戳了两下,许是小英等得心急了。但是,内心的那个声音愈发清晰,心跳也逐渐安稳下来。我终于下定了那个决心——不回头!我重重地叹了口气,直起身子,向前坐了一点,重新奋笔疾书。很奇怪,我心中并没有闪过一丝愧疚,相反,被坦然与踏实充盈着。
下课铃终于响起,默写纸离开我手的那一刹那,我扭过身子,正对上小英严肃的目光。她缓缓开口,一字一句:“其实,我有想过这样的结果。不过,谢谢你这次的不回头,它对你我都好。”说完,她爽朗地笑了。而我松了一口气,回以同样真诚的笑容。阳光透过薄薄的窗帘,俏皮地落在我们的笑脸上,为我们镀上一层金辉……
那一刻,我没有回头,遵循了内心的声音。那一刻,我守住了友谊,守住了诚信。我想,在任何时候,这份诚信都弥足珍贵,熠熠生辉。