那一刻我没有回头优秀作文
大雪三日,路上人鸟声俱绝。我骑上我的小电驴,奔赴老师家补课。
寒风肆虐,风吹在脸上,刀刮一样疼。更倒霉的是,路上居然结冰了。小电驴骑在冰上,仿佛跳起了舞,左扭一下,右扭一下,骑得我胆战心惊,生怕下一秒这位“冰上舞者”就要将我甩飞出去。
我开始怀念起了家的温暖,我想象着红泥小火炉,想象着温暖的火苗跳跃。要不,回头吧?和老师请个假,想必他会同意的,耳畔的猎猎风声似乎也在赞同我。
回头,还是不回头?这是个问题。我迟疑良久,车速也不知不觉放慢了。我的眉毛拧成个“川”字,怎么抚也抚不平。倏忽,红色的成绩单跃出,像是怪兽张开了血盆大口想要将我吞噬。算了,不回头了。我一咬牙,握着车柄的力道不觉重了几分。
车徐徐前进,寒气像是银针扎进了骨头,稍稍挪动一下,就可以听见骨头摩擦的声音。即便如此,我依然没有回头;风沙吹进眼睛,熏得我泪水涟涟,我不回头;滑溜溜的冰摇动我的车胎,使我如同一个左右摇晃的不倒翁,我不回头;周围的寂静仿佛一堵墙将我围堵,沉寂如死水,我依旧不回头。
那一刻,我无所畏惧,仿佛披荆斩棘的勇士,仿佛手握宝剑的将军。兵来,将挡;水来,土掩。那一刻,我冲锋陷阵,锐不可当,只为早些到彼岸,不到终点,誓不回头。
漫长的骑行后,终于来到了老师家。按响门铃后,老师开门,见到我,吃了一惊:“下了这么大雪,怎么还赶过来了?”
我微微一笑,并不多作回应。我侧身进屋,活动一下冻僵了的手脚,手脚逐渐暖和起来,有酥酥麻麻的感觉传来。我开始庆幸,那一刻我的选择是正确的,那一刻,幸好我没有回头。
脑海中盘旋着汪国真的诗:“既然目标是地平线,留给世界的只能是背影……既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”