那一刻我没有回头优秀作文
每当我快速自如,如疾风般跳着绳时,脑海总是像播电影般放出我学习跳绳时的情形。那时的痛我永不忘怀,那时的情形我依然是历历在目。
在一次校运会中,我看见运动员们操纵自如地练着跳绳,耍起了各种花样,我便暗暗嘀咕,心里下定决心:我要学习跳绳!
回到家中,我拿起自己的跳绳,双手握紧它,脚轻轻踮起,身子微微向前倾,眼睛盯着地板和脚,深呼吸,开始!我的脚一开始犹如弹簧般跳动,可不到30秒,跳绳便狠狠地打在我的脚上,我疼痛不已。一次还好,那双跳绳好像跟我有仇似的,每次都打到我,而且一次比一次痛,我把跳绳狠狠地丢在旁边,眼睛湿润了,耳朵耷拉下来,打不起精神,天空变得昏暗起来,几朵乌云飘过,挡住升起了的太阳,我带着愤愤不平的念头和几分忧伤的心情回到了家中,心想:我永远不学习跳绳了,永不……
打开电视,看看节目,为此来安慰我忧伤的心情。当转到体育节目时,我瞬间愣住:一位跳绳运动员那跳绳速度简直与风速相媲美了,看不见影子。其中,我意外看到他的腿上有多数红色的伤痕还未消去,突然我想到了什么。“失败乃成功之母",我想起父母常说的话,便又去捡起了跳绳,似乎懂了些什么。
从那一刻起,我得到了前进的力量。眼睛目不转睛地盯着地板,一次次的疼痛,我都咬牙切齿地坚持,脸好像在下雨,手都握红了,气喘吁吁也依然坚持。那一刻,我没有回头!眼睛盯着地板,全神贯注。我总结经验,无论是严寒还是酷暑,我坚持练习,只要永不回头,坚定信念,坚持下去一定会有“柳暗花明又一村”的美好景象。
现在的我,在班级中跳绳排前,运动会也多次拿奖,这应该是对自己的安慰吧。
那一刻,我没有回头。“大步朝着对的方向去,而不是一直回头抱怨自己错了”,是的,只有不断寻找经验,勤加练习,永不回头,不断地耕耘,才会有美好、意外的收获。