那一刻我没有回头优秀作文
“好了,就送到这儿吧!”父亲从我的手中接过行李箱,我点了点头,转过身去往回走,“再见了啊!”父亲朝着我的方向喊了一声,“嗯,再见了”,我没有回头,只是一个劲地往回走,我知道回头后就有一个历经风雪的背影,正于那夏天一般……
父亲常年生活在首都,一年365天,而父亲一年在家也只有100天左右,长时间地孤独让我逐渐将自己封闭起来,苦闷和悲伤在我的身边越堆越高,像一堵墙,挡在我和父亲之间
那年我去首都游玩,父亲因工作需要,原本准备和我一起回家的车票也退掉了,我一边走一边听着父亲“无用”的嘱咐,不知不觉中,我已经来到了火车的床位旁,不等他继续唠叨,我就一把夺过行李,坐在床上“看”窗外的“风景”,我原以为父亲会责怪我的态度,但良久,只有一声轻轻的叹息……
父亲走下火车,没有再说什么,我依旧面无表情地看着天空,突然,不知怎的,我回头看了一眼站台,那一刻,我愣住了。
父亲还没有走远,我透过窗户,看到他那已经略有些佝偻的背影向前移动着,一根根灰白的头发夹杂在黑发之间,突兀而且流露出岁月的痕迹。我愣愣地看着,刹那间,一滴泪水划过面庞,随之而来的还有深深的自责。我低下头去,悔恨,已乘着眼泪,一滴滴地落下,当我再抬头看窗外时,火车已经驶出了站台,朝着家的方向奔去
那一刻我终于想起了刚刚父亲在送我上火车时说的那句话:“待会上车时不必再回头张望”,我靠在墙上,思考了好久,才明白父亲的意思,或许我们不应该总是生活在自己的过去,每每回头时,我们总会想到往事,被投入到莫名的痛苦或喜悦之中,并往往不能自拔,我抬头看向远方,只见阳光透过云层直刺入列车中,照亮了我的眼睛和前方的路……
走出车站我没有再回头,只是带着向前走的想法走到车站外的公交车上……那一次的回头,让我已经永远记住了那个背影,为了让他不再劳累,我想,我还要不回头的走下去,这也是对我犯下错误的一种偿还吧。