那一刻我没有回头优秀作文
伴着朦胧的夜色,随着温柔的晚风,钟声悠然传来。我趴在窗台上欣赏着夜幕降临,群星璀璨。如水的月光洒在小院里,洒在葡萄架上,更洒在了我的心里。田野也在月光的映衬下铺上了一件银色的轻纱。岁月里的那些烦躁与不安,欲望与自私,在月之下顿时消逝了,温柔又美好。也许是我无意中瞥到那个奖杯,让我陷入了沉思……
“啊!这都是什么单词啊!我这样应该怎么参加比赛啊?还希望之星呢,多半怕是失望吧!”我把书一扔,直挠头,脸上写着“烦躁”俩字。
“嘎吱”开门的声音传到了我的耳边,我转过身,原来是爸爸。爸爸似乎察觉到我在愁什么,蹲下身捡起了书本,望了望我,然后把书放在一边,只是一句话也没说。“其实,你很努力了。”等了许久,爸爸拍了拍我的肩膀,说。
我一时有点懵,说:“对啊,我真的很努力,但是没用啊,我不管,明天我就去找老师退赛!”
“这世上没有做不好的事,只是你没有用心去做,许多事情是需要坚持的,到了你无法完成的那一刻,也不能回头,因为你不会知道胜利的大门已向你打开。”爸爸看我仍坚持着自己的观点,便细心地开导我。原本低着头,灰心丧气的我瞬间精神充沛,我用力地点了点头,窗外的月光映衬在父女俩的脸庞,显得极其温馨。
从那时起,无论窗外有多大的诱惑,风雨有多么的猛烈,那句“不能回头”始终是我前进的动力!
新的一天真美好,娇滴滴的花朵,淡紫色的花粉,围绕在我的身旁,我带着比赛资格证和充满信心的自己奔赴考场,为我这么多天的努力画上一个圆满的句号,爸爸站在我的身边,与我一起欣赏这些美景。
“加油,别回头!”快要进入比赛现场了,爸爸拍了拍我的肩膀,轻松地说道,他的脸上满是对女儿的相信。我背好包,缓慢地向比赛现场走去。他不会走,他会看着我走向成功的大门,他也会等着他的女儿拿着奖杯走出比赛现场。
我没有回头,因为我的后面是给我力量,让我不畏惧任何困难的父亲,我的前面是我的梦想。当我拿着奖杯出来的那一刻,我顿悟出人生唯一能预料的,就是世事难料!我很庆幸,那一刻,我没有回头!
人生就是如此,一次选择很重要,你是选择在困难的时候放弃,还是选择在风雨中相信过后会有彩虹?
那一刻,我没有选择回头!