那一刻我没有回头优秀作文
人都应该有梦,有梦就别怕痛。题记
海洋,广阔神秘又充满无穷的魅力,吸引着我。它美丽的外表深处还蕴藏着有趣的海洋生物,我多想和它们来一次亲密接触,多想了解一下它们的生活呀!
什么?就你?一阵无情的嘲笑把我打回了现实。大哥,你脑子进水了吗?别逗了,你就先学会游泳再谈什么海洋环游吧!真是笑死我了。这一句句刺痛我的话是我最好的朋友说的。我知道他是好意,不想让我投太大的精力放在不可能的事上。
小时候一次游泳溺水让我再不敢下水,许多次我问自己,难道我的梦想就真的无法成为现实吗?我无数次试着下水,心里念着不会有事的。可当那沁人心脾的水没过我的脚,脑海中又会浮想当时自己拼命挣扎的样子,窒息感油然而生。
我真的不行吗?我真的不可以吗?我一次次地陷入痛苦的挣扎。不过我不想放弃,失败了再来,哪怕每次就进步一点点。我下定决心一定要学会游泳,我斗志昂扬地走进了游泳馆的大门。可是妈妈却一脸担心:你确定吗?我非常确定。我点了点头,可,可是妈妈叫我,我仍大步前进。
那一刻,我没有回头。在教练的指导下,水放肆的舔食着我的脚,膝盖、大腿、腰突然那讨厌的恐惧感扑面而来,我我不行。我害怕的喊起来。
教练冷静地说:你的梦想呢?不要了?海洋下那么多可爱的小动物在向你挥手。就因为一次小挫折就永远也过不了这个坎了吗?天天说你的海洋梦有什么用!我无力反驳,只觉得自己不争气。
我深呼一口气,没关系,再重来,再加油。我猛地向池中扎去,呛了两口水。没事,还可以,恐惧感也没那么厉害了。在日复一日的坚持中,我在水里就像一条小鱼似的,欢快的游来游去。暑假,我和妈妈来到海洋馆。经过专业人员的带领和指导,我来到了大型的海洋体验水池中,我在那里与海豚一起游泳,与热带鱼一起在珊瑚丛里穿梭,在沙滩上与海狮一起玩耍。
我终于实现了自己的梦想,我最庆幸的是,当妈妈让我放弃的那一刻,我没有回头。