老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已,刑天舞干戚,猛志固常在。古往今来,许多人为了成功而拼搏。我也不例外。
几年前,我和妈妈去吃东西,回来时看见一个老伯伯在街头写字,我因好奇就去看了一下,写颜卿,规格端正有劲,写褚遂良,行楷风韵活灵活现我看得那叫个目瞪口呆。回家后便嚷嚷着妈妈给我报个毛笔班。于是妈妈便给我报了一个毛笔班。一天下午,她带着我去熟悉环境,几天后去上课。
上了几节课,我发现老师是一个严厉的人,即使你作业是认真还是不认真写,他总会训斥我们。日子一天天过去了,我听说和我一起学的一个同学,不学了。看似与我没多大关系,其实不然。几年来,老师们总把我俩放在一起比较,他都不学了,那我下课之后回到家里沉思。一眨眼到了下午,我仍然在思考这个问题:学吧!虽然之后风光,但苦呀!如果脑子不开窍,到头来还不是竹篮打水一场空。不学吧!又不太好,好像对不起父母
我心烦意乱,举棋不定。打算看会手机放松一下。我刷着刷着,发现以前发的一条朋友圈上面是我第一次写的作品。还说我以后要更加努力。有好几个同学给我点赞。我又陷入了沉思:同学们,父母都在背后为我打气加油,我又有什么理由退缩?于是我便决定学下去,即便会被训斥。
转眼间,3年过去了,哦,不对,快4年了。我已经从基础班升到了提高班,不得不说这是个质的飞跃。而且今年,我还有幸参加狮岭镇的送春联活动,令我更加激动是我的生意源源不断,忙了好几个小时,我送了11对春联已经很厉害了。现在,我真的很感谢当初的自己没有选择放弃。否则,这将是多大的损失啊!
坚持还是放弃,这是个问题。因为坚持的人少,放弃的人多。所以往往成功的人很少。为了自己的梦想,我们应该去坚持,去努力,去奋斗!