那一刻我没有回头优秀作文
旧时风光固然好,且行且记,大步向前才正道。
——题记
从记事起,我的性格便乖巧,是绵羊般懦弱且温柔的存在。在记忆的幽深之处,我的灵魂无不被人所左右。就连这副毫无生气的躯体,都如傀儡一般,充斥着他人的气息。
人善被人欺,有时候,我坐在冰冷刺骨的地面上,发问,我到底是为谁而存在?我到底是为什么而存在?是由一个受精卵发育而来的,外表丑陋,内心破败的玩偶?还是上帝的残次之作?
日常生活中,我卑微的言行,随意嘲笑的同学,切割着毫无保留的是赤裸裸的我。含笑忍受是我最后的抵抗与疯狂。
粗活,累活,都被理所当然的推给了我。成天真的向上天渴望友谊。被别人伤害时,也只是以为自己做错了什么。可惜友谊它只是危难关头的筹码。我也曾来者不拒的,接下那一本本的作业。为什么,带笑同学显得格外刺眼?
这一幕被我的恩师看在眼里,记在心里。她如一束光,无时无刻的关怀着我。将希望照射进我这空洞的身躯里。
那一天,她将我叫入办公室中。语重心长的对我说,一个人,每天做一件好事,成了习惯,如果一天不做。人们就会觉得他失了了好人的初心。同理,一个坏人,每天做一个坏事。如果一天不做,人们就会觉得他由恶转善。
我如醍醐灌顶。它开始慢慢的点醒了我。我该学会宽容,这样让我内心闲适,我该学会拒绝,不能只当一个没有主张的老好人。尽管改变的路上,我会失去很多。但我就是我。我的身体应该我自己做主。
就这样,我拒绝了一位同学无礼的要求,对于同学们的嘲笑声我置若罔闻,我坚定地迎着阳光走自己的路,不去回首那些难堪的往事。
我走在成长的道路上,准确的来说,我走在新的道路上!身后的人和事,仿佛在诱惑我驻足。但那一刻我没有回头,我径直向前奔跑而去。
身后传出了“谢谢”的声音。我知道,再身后流连,其实是过去的我。