那一刻我没有回头优秀作文
有些路要一个人走,所以那一刻我没有回头。
我牵着弟弟的手,一步一步地在街边走。他温热的小手握着我的手,紧紧地抓着,另一只手大幅度地甩着,一蹦一跳地,好像很享受这段时光。他已经6岁了,是上幼儿园大班的孩子了,却仍然不肯放开我的手。一松开,便要大哭个十分钟不止。我有些无奈,他一哭,我便只能回头。因为总满足这个要求,使他觉得一哭,我便一定会停下,一次次地回头。
下午,阳光很好,微风不燥。我和他走在街上,风轻轻拂过脸庞,青绿的树叶也在轻轻晃动,欢快地舞蹈。弟弟却没有感受到春风的爱抚,眼睛睁得大大的,眼珠一刻不停地盯着路旁五花八门的糖果。他停下脚步,嚷着要买。
我佯装生气,松开手,一个人往前走。其实我是放慢脚步,心里倒数着“三、二、一”。果然,三秒刚好,他就像往常那样哭开了。但我心里好像突然做了什么决定,没有回头。因为我知道,该放手的时候就要放手。那一刻,我没有回头。
我想象得出来,他用手搅着衣角,不安地哭泣,眼泪鼻涕哭了一脸,像只小花猫,还抬起头望着前面的我,一脸期待的样子。我心里清楚地知道,他多希望我会回头,像以前那样重新牵起他的手,走进糖果店。
可我没有,我没有回头。
终于,我听见他的脚步声,听见他微微抽泣的声音越来越近,直到他终于走到我身旁,牵起我的手,不再任性。
在他成长的路上,终会有一段路要自己走,所以我在该放手的时候选择了放手。那一刻,我没有回头。