那一刻我没有回头优秀作文
夏季的六月,又一个学期的结束。
闷热的空气似乎变得黏稠了起来,阳光洒进校园里,洒进教室里,洒在了一本本的题册上。
我根本无心复习,望着窗外,默默地数着天上的云朵。明明只是一个小升初而已,为什么气氛像高考一样呢?
“叮铃铃”,下课了。可是同学们仍然没有要出去的意思。我受不了这压抑的气氛,起身来到操场。我缓缓地坐在一棵大树下,呆呆地看着远处的高楼。脑海中闪过我们平时嬉闹的场景,我根本不敢想象分别时的场景。
“嗨,发什么呆呢?”耳畔蓦地响起一把甜润的嗓音。回神,好友言笑晏晏地站在一旁。
“唉,不想离开这儿啊……”我叹了口气,道出了自己的心事。
“那总不能当一辈子的小学生吧?”她又说,“总要去接触外面的人、事、物啊。”我不回答她,把自己的头埋在膝盖间。
半晌,无言。不知好友是何时走开的,也不知我是何时淌下的泪珠。
转眼便是期末考了,三张卷子解散了一个集体,只留下一张毕业照和一段回忆。
返校那天,我最后一个走。看着教室里空空荡荡的桌椅,我又独自发起了呆。我神情木然地走到教学楼前,不经意间,又有几颗泪珠悄然滑落。面对校园,我似乎又听见了我们的欢声笑语,似乎又看见了我们的嬉戏身影。
“一起走吗?”好友走到身边。她的脸上虽然挂着笑,但眼眶和鼻头都是红红的。我点点头,和她并肩走到校门口。
我忽然停住了。也许,我是想再看一眼我敬爱的母校了吧?我的身子僵住了,迟迟不肯转动。
这时,我听到了一句话:“如果一味沉迷在回忆里,那就不会有所成就。成长,就是从学会告别开始。”那一刻,我跨出了校门,没有回头……