那一刻我没有回头优秀作文
唯有父母和前途不可辜负。
——题记
今天是考试的日子,母亲拎着我的书包,在人与人之间狭小的缝隙中努力穿梭,额上浮现了细小的汗珠,却丝毫不影响她的动作。母亲是急性子的人,她无时无刻都在用尖利的声音催促我动作,使我不情愿地将生活驶入了快车道,虽不情愿,却从未曾说什么。
终于接近考场的门口,急迫的家长们已经将大门外挤得水泄不通,纵眼望去,许多考生似乎已经寸步难移了。母亲一面艰难前进,另一只在身后的手还不忘紧紧抓住在人群中迷惘的我,偶尔还与阻拦她通过的人拌上几句嘴。
不久之后,我们快要到达考场门前了。只见母亲却一反常态,将脚步放慢了一点。虽然一边不忘在人群中通过,但是也从另一边包的底部掏出了保温杯放在我手上赶快喝点温水,走累了吧?我的鼻子有些酸酸的,便迫不及待地喝了起来。嘴角溢出了几滴水,母亲有些责备地拿了一包纸巾递给了我,我赶忙接住了,母亲往后却没有再多说话。
在考场门前,我见到了母亲难得的稳重,她将书包从人头上举过递给了我,没有往日里的唠叨细语。我望着她坚定与慈爱的目光,心中并没有任何的空落,反而更加地安稳、踏实。我止住了口边的话语,不再看向她的脸,背好了书包,转身向考场走去。
我知道,母亲一定没有因为我的离开而转身离去,而是驻足望着我愈来愈远的背影。但在这一次,我没有回头,与她的眼神相逢。
脚下迈着沉稳坚实的步伐,仿佛注入了溢于言表的爱。那一刻,我没回头,也没有理由回头。因为我知道,爱和梦想都在前方。
文章通过一次母亲送我进入考场的小事情,表达了母亲对我的爱,也突出了我向着坚定不移地向着梦想前进的信念,主题鲜明。