那一刻我没有回头优秀作文
细雨蒙蒙,昔日回忆溢出脑海。
第一次,接触到“栈道”这个名词,还是在我小时候,倚在母亲怀里看电视,偶然得知了它,那时候我还不会走路。当时,未经世事的我,第一次感受到世界的丰富……
再见栈道是偶然从母亲手机的朋友圈翻到的。视频拍摄地不是很清晰,但依稀记得栈道上游人们的表情,他们大多害怕,匍匐前进,而我也只是稍感兴趣。
直到前年,一次偶然的机会,去了安徽,真正见到了玻璃栈道。
它倚在高山旁,却依然不失威严,旁边的松树斜伸出树枝,却只能稍触栈道。可能是因为下雨的关系,我的内心十分忐忑。刚将脚步迈在栈道上,还未感受到具体的质感,便立刻缩回。站在这栈道的起点,看着父母稳步前进,连只有我一半高的妹妹也高高兴兴地蹦着过去,我忽然感到十分无助。一开始,我双脚打颤地站着,后来竟弯下腰,蹲在地上缩着头抱着自己,可能我真的很怕高!我开始尝试退回去,结果一个小小的手掌拍在我的脑袋上。
“姐,你还怕高?”我转头就看到妹妹嘻皮笑脸的模样,立刻就说:“不知道谁还怕虫呢!”刚说完,妹妹就微微颤抖了一下,又摇了摇头,似乎真害怕有虫在她身上。无意间,我的心情感到放松了一些。爸爸轻轻挽起我的手臂,我闭上眼睛,也不看栈道下面云雾缭绕树木丛生,只是勇敢地踏了出去。没事,再继续前行,一步,两步,我成功了!我惊喜地睁开双眼,映入眼帘的是高耸的奇峰,沾有仙气的松。犹如有仙人指引,我继续前进,那一刻,我没有回头,才发现,世界真的很美。细雨透进我黝黑的发梢欢快地滑落,流过我温暖的身体,最后落在那透明的,哦不,是坚实的玻璃栈道上。
从初识到接触,这一美好过程,印刻在我的脑海,又融入了我的心中,原来坚强的背后会有鼓励,没有回头的背后会有坚强……
雨停了,下一刻的我也不会轻易回头。