那一刻我没有回头优秀作文
永远难以忘怀那一刻。
那一刻,我抵住了诱惑,那一刻,我没有回头。
记得有一段时间,我心浮气躁,整日沉浸在电子游戏中。尽管妈妈三令五申,不准我再摸手机,可我对游戏的热情丝毫不减,每天都见缝插针地去接触手机,后来,我还是吃下了自己种植的“恶果”——成绩一落千丈。于是我便在心中暗暗发誓:“以后我一定努力学习,戒掉网瘾。”
头几天,我还可以坚持,可是过了一段时间,我想玩游戏的渴望日益增长,每一秒都仿佛是百爪挠心。终于有一天,趁妈妈午休的功夫,我蹑手蹑脚地走向电脑,小心翼翼地关上房门,按下久违的开机键。听着那熟悉的开机声,我欣喜若狂,赶忙坐到电脑前,按下“静音”键,准备一展身手。可此时,我心中却有些犹豫。首先,我偷玩电脑,是撒谎行为。其次,我沉迷网络,影响学业。但我对于电脑也是极其渴望,一会儿不玩仿佛有千万只小虫子在咬我的身体。更何况遇到了现在这样千载难逢的好机会!一时间,我左右为难,不知如何抉择。
正当我彷徨不定之时,浏览器上的一条信息吸引了我的注意:“沉迷网络的危害”。在好奇心的趋势下,我按下了鼠标。几分钟后,我看完了全文,不仅汗毛倒竖——沉迷网络竟有如此多的危害!我关掉的决心愈加强烈,我的理智逐渐战胜了欲望。“啪!”我毅然决然地关上了电脑,果断走出了房间。至今我仍清晰地记得,那一刻,我没有回头。
事后,我感慨万千,是啊,沉迷网络不仅荒废学习,甚至可能荒废掉你的大好人生。而我们作为青少年,作为祖国未来的栋梁,更不能沉迷网络。如今,我们正处于人生的黄金时期,不可以在应该奋斗的年龄贪图享乐,而是应该用不懈的努力,为未来的美好人生奠基!
时光飞逝,那一刻,我却无法忘怀。
那一刻,我抵住了诱惑,那一刻,我没有回头!