那一刻我没有回头优秀作文
时间真是个不具象的事物,就这么飘飘荡荡于尘世间。不和人们说些什么,就轻易地随着几片红叶的飘落,尘埃落定,再无归来可言。
时间也悄无声息地带走了奶奶的容颜。但她会一直坐在那张微微摆动的藤椅上,拿着一本书,等待着我,哪怕我好久好久都没有回来。
来啦!听到门的微微响动,她急忙打开那半开着的门,脸上的喜悦止不住地溢出。她连忙把油腻腻的手往背后一抹,菜刚做好,快洗个手来吃!
一面吃着她做的菜,一边和奶奶天南地北地聊着。
呀!一个多月不见,都长那么高啦!
我并没有长高多少,是奶奶,经历了太多的光阴,渐渐矮了下去,就如她手上的水滴一样,总有一天,会重新变成雨水,回归到熟悉的土壤。
她还是如此地关心我的学习,三句长,两句短就牵扯上了。作业多吗?会不会累?如果太忙了,就不用回来了,我和你爷爷在这儿都挺好的我顿了顿,刚想开口,她的声音就坚定了起来说:对!不用常回来了,别耽误了学业。她脸上有着看似开心的笑,但语气却坚定到我差点儿就听不出来那极力掩饰的一分落寞。
时间确实易逝,转眼日暮,落地窗透过的玫红色的余晖照着她,我站在门口,影子拉地很长。
她突然想起了什么,转身跑回屋里,提着一大袋子的炒米塞给我说:这很好吃,可脆了!
我刚想迈出的脚步缓了缓,再往前走时竟多了些伤感。我走了。快转进楼梯,听到奶奶喊我的小名,那一刻,我没有回头,更是不敢回头。因为我怕看见她那寂寞的眼神,不舍离去;我怕她问我何时再来,我却给她一个落空的承诺。我忤在那,望着楼外的夕阳,只愿光阴岁月对她格外留情。