倾斜的伞优秀作文
爱是世界上最独特的东西,具有强大的魔力。它能使冰雪融化,让世间万物复苏,它能使春寒消失,让阳光普照大地,它能使烈日回到云里,给生命带来一丝清凉。母爱无微不至,父爱深沉严肃,那天我体会到了父爱的细致。
我的爸爸长得虎背熊腰,圆圆的肚皮挺出来就像一个大西瓜。他那高高的个子和宽宽的肩膀,就像大石墩一样结实。不管他往哪儿一站,谁也别想推倒他。可是在这样粗壮的外表下,却隐藏了一颗细腻的心。
有一次,在一个风雨交加的下午,茫茫的雨幕阻挡了我回家的步伐,我眼睁睁地看着其他同学被自己的爸妈兴高采烈地接走了,而我还在学校门口焦急地等着我的爸爸。可是过了很长时间,我的爸爸都还没来,我急得像热锅上的蚂蚁。我的脸颊早已被风雨吹得冰凉,眼泪不停的在我的眼眶里打转,模糊了我的双眼,我的心里失落极了:难道爸爸今天加班忘了要接我回家?爸爸是不是不爱我了……我的思绪随着狂风暴雨一起飞扬。
突然,雨幕中隐隐约约地出现了一个人影,他双手双脚动起来,笨笨的,就像一只大海龟。我回过神来,果断的肯定那是我的爸爸,我激动地蹦了起来,朝那只“大海龟”挥了挥手,示意我在这儿。于是,我迫不及待地冲进了爸爸怀里。爸爸张开他那宽阔的双臂迎接我,一把搂住我,我明显的感觉到爸爸身上的温度。顿时,我那颗冰冷而又失望的心踏实了许多。爸爸擦干了我额头上的雨珠,关切地说:“孩子,爸爸忙完了最后的工作,赶紧往学校赶了,可还是晚了……”我打断了爸爸的话:“没关系,只要您来了就好,爸爸还是爱我的。”爸爸看着我会心一笑,一手撑着雨伞,一手护着我的肩,而我也紧紧地抓住爸爸圆圆的腰一起漫步在雨中。雨好像失去了控制越下越大,雨滴砸在雨伞上发出啪啪的响声,爸爸手中的雨伞也朝我这边越压越低,口中还时时的关心着我:“孩子,淋着雨没有?”我毫不在意地说:“一点都没有。”回家途中,爸爸的手一直紧紧的把我攥在他的怀里,另一只手中的雨伞却一直倾斜在我这边,生怕我淋了一滴雨。回到家里,我发现爸爸一边肩膀的衣服已经湿透了,而我的衣服却是干。我连忙递给爸爸一条干毛巾,他毫不在意地擦拭着雨水,感觉在他心里只要我好好的一切都没事。此时,我的心里温暖极了!我的眼睛再次被泪水模糊了,我很肯定爸爸是非常爱我的。
父亲像一座大山,担起所有的重担,让我生活得轻松安然;父亲像一把雨伞,遮住所有的狂风骤雨,留给我一片晴天;父亲像一轮太阳,照亮我的心田,让我永远阳光灿烂。