夏日荷塘优秀作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我停下了脚步,欢喜的望着前方,脑海中不禁浮现出这样的诗句。一幅美丽的画卷静静的铺展开来,一瞬间充盈了我的视野。
那是一片跃动着绿色精灵的碧海,圆盘似的荷叶一个个紧挨着,高高低低。一阵夏日的暖风吹过,便掀起一波波叶浪,此起彼伏,夏风卷带起片片荷叶下的点点阴凉,洋洋洒洒的拂过我的脸,顿觉一阵清凉,就像喝了一杯冰镇雪碧,哈,透心凉,心飞扬。。叶浪中时隐时现的,朵朵娇嫩欲滴的荷花,隐在绿叶中,立在笔直的荷杆上,随风摇摆着,好似在翩翩起舞呢。夏日的无限生机在这方小天地里肆意蔓延,连那叶面上晶莹透亮的水珠都调皮起来,滴溜溜的玩起了滑滑梯,忽上忽下。风稍大,啊,不好,刺溜一下就飞出了圆圆的游乐场,回到了池塘的怀抱,风中传来轻轻的叹息:“唉,只有等下回,再让小青蛙带我出来玩了。”呵呵,淘气的孩子总要回家的嘛。
还记得,小时候,喜欢屁颠屁颠的跟着堂哥玩。那时侯,最令我们垂涎的当然是甜美的莲子了。为此,我和哥哥可是下过一番功夫的,毕竟它长在池塘里,没点工具可不成。哥哥提议制作一艘简易小船,当然是就地取材了。一个黑溜溜的大大的橡胶轮胎,再在底下用粗绳固定一块方形木板,就大功告成了。带了把小镰刀,两人抬着轮胎船兴致勃勃的向池塘进军。结果当然是满载而归啦。呵呵。
岸边杨柳树上的小鸟欢叫着,歌唱着这夏日的荷塘。