夏日荷塘优秀作文
清早一出门,就与微风撞了个满怀,风里带着早晨特有的气息,扑在脸上,凉凉的。
我轻轻的走到荷塘边,放眼望去,荷塘里满是绿色,中间点缀着几朵粉色。那一张张荷叶,宛如一个个素净的少女,穿着素净的长裙,伴随着风的鼓点轻轻的摆动着:它旁边的荷花,更是不示弱,也摇曳起来,那婀娜的舞姿,绝不亚于一个仙女……
看着看着,好像我自己也变成一朵荷花,立在清澈的湖水中,风儿一吹,我便扯着粉色的裙轻轻摆了起来,那轻快的舞步,是我跳得最有节奏的一次。这时,一只蜻蜓飞过来,告诉我今天的见闻,鱼儿们游过来,告诉我它们的趣事……过了许久,我才从这美好的梦幻中苏醒过来。
这时,太阳要升起来了,在湖中心露出半张脸,金色的朝阳与充满活力的粉色的荷花互相映衬,而粉色的荷花又与碧绿的荷叶互相映衬,这真是一幅小小的水墨画!也许是名家画的吧!
那些在水里畅游的鱼儿呢,好不活泼热闹。瞧那条鱼,漂亮的长尾巴,就像一条长长的裙子,在水中摇曳着,它突然凑到了一朵荷花边上,嘴巴在花瓣胖一张一合,好像在与和花儿说悄悄话呢!看着看着仿佛我也变成了一条小鱼儿,在清澈的湖水中活蹦乱跳,与小虾们嬉戏,与荷花说着心中的悄悄话……
不知不觉,时间过了许久,我也得做自己的事情去了,我念念不舍的离开了荷塘。
我爱夏日的荷塘!