甜蜜的负担优秀作文
我有两个亲弟弟,我们给他们取名叫“调皮蛋”。
为什么叫他们“调皮蛋”呢?他们的调皮故事真是数不胜数啊!在家里每天吵得最凶,闹得最猛的非他们莫属了。每天两只“调皮蛋”都要打上一架,抢上一轮,每次都会为了抢玩具而争吵不休。每当我写作业的时候,他们总是在门外闹得不可开交,有时候还会来踹我的门。每当奶奶择菜的时候,他们总是要去帮点倒忙,把坏的菜留着把好的菜扔了,气得奶奶直跺脚。每当爸爸在工作的时候,他们总是要和爸爸抢电脑玩游戏,还会在电脑上乱按一通,还把爸爸的工作资料全删了,气得爸爸下达“死命令”不准他们接近电脑。妈妈搞卫生的时候,他们也要去捣捣乱,刚拖好的地板被他们的臭脚丫弄得脏兮兮的,妈妈对他们是又爱又恨。哎,家里哪哪都有他们,啥事都被他们瞎掺和,所以全家人都叫他们“调皮蛋”。
不过,他们也是很可爱的“调皮蛋”噢,妈妈说他们睡觉的时候很可爱,爸爸说他们抢玩具的时候最可爱,奶奶说他们乖乖吃饭的时候最可爱,而我却觉得他们每天在门口欢呼着迎接我放学的时候是最可爱的,那也是我最幸福的时刻。
我有两个弟弟,痛苦是双份的,幸福也是双份的,不过我还是觉得幸福多过痛苦,作为小姐姐,我希望两个小弟弟健康快乐地成长,也希望我们永远在一起不分开。
我爱我的弟弟们——可爱的小调皮蛋儿,全家人最甜蜜的牵挂!