甜蜜的负担优秀作文
清凉的早晨,窗外含着青草香味的空气和鸟鸣声将我从梦中拉起,厨房里就早已响起了油炸出的“滋啦滋啦”的声音。我睡眼朦胧,等待着锅中的美味降临。
没错,那就是溏心蛋。酥脆的蛋边,Q弹的蛋白,和那无与伦比的甜蜜柔滑的溏心,让我很快爱上了溏心蛋。我精神大振,深吸一口气,埋下头去三口两口便解决了那个溏心蛋。
最近的这几天,功课繁忙,早上总是昏昏沉沉。妈妈看在了眼里,便想起了溏心蛋。我得知明天可以吃到溏心蛋,竟然高兴像想一个幼稚的小宝宝。
妈妈的想法实现了,第二天,我的精神果然好了许多,等着妈妈的溏心蛋做好。
眼看着妈妈的溏心蛋端到面前,我却振住了。这个溏心蛋简直“坏透了”糖心边上的蛋白破了一个大口子,原本的糖心还未出锅时就从这个洞里流了出来,在蛋的各处结成了如同面饼一般,有着奇异的焦糊味道的残次品。蛋的其他部位更是绞成一块,明显是挽救失败的样子。
这味道也不好闻了,起床时的神志不清更使我有一点恼火。我有点想转过身去和母亲发牢骚,可是转到一半,我的理智让我停了下来。
我看到了妈妈的手。那手上显眼的不是褶皱,不是老茧。而是手背上的一道红痕。我顿时想起了洗漱时听到的,妈妈被油烫到的喊声。她没有对我说什么,但我知道了她的用心。只是想让我早餐吃的更好些,精神能更好些而已啊。只是这样,我又有什么理由抱怨呢?
轻仰起头,我看到了母亲的脸,那是怎样的神色啊!慈爱的笑容竟伴着抱歉的样子,这样的事情怎的会让她感到抱歉?百感交集之下,我用比之前快的多的速度吃下了这颗坏蛋,一口咽下,我感觉到了,感觉到了溏心的甜蜜,融化了我的心。