甜蜜的负担优秀作文
“好开心啊,明天是我生日!”好友兴高采烈地告诉我。我一方面替她高兴,另一方面却犯了难,每次同学过生日,我都会考虑一番:到底该送什么礼物?送得太随便,人家可能会以为我很吝啬;送得太贵重了,我又没有这样的经济能力,而且同学在我生日时也会有压力。思来想去,一直到放学都没有考虑好,我决定去文具店看看,说不定就有灵感了。
到了文具店,看着琳琅满目的文具、玩具、零食……我有些目不暇接。啊,有啦,我可以送她一个笔记本,在扉页上写上祝福语。想着,我就来到了笔记本货架前。每个本子都各有特色,该选哪个呢?我最后挑选了一个不仅封面美丽、质量好,而且方便使用的小笔记本。付完钱,我拿着礼物高高兴兴地回家了。我还有个卡通小手表,也一并送给她吧。写完祝福语后,我又挑选了一个精致的礼品袋,把礼品轻轻地放到里面。
第二天,我把生日礼物送给了好友,有种如释重负的感觉。其实,我觉得生日礼物是个负担。对于送礼者而言,选择恰当的礼品是一件很重要的事情;对于“小寿星”来说,还要牢记谁送了自己什么礼物,在对方过生日时,也要考虑送分量相近的礼物,且不能重复。
“千里送鹅毛,礼轻情意重。”只要同学间有足够的友谊,送不送礼物,送多少礼物,都不重要!礼物虽可贵,但友谊更可贵!我这样想,大家是否也都这么想呢?
哦,这甜蜜的负担——生日礼物!