甜蜜的负担优秀作文
我有个弟弟特别的"烦”,一放假就成了我的"跟屁虫",我到哪儿他到哪儿,就算和一群女生玩也不尴尬,就连奶奶都说他是我的负担呢。
不过好在我的弟弟长得还算可爱,胖嘟嘟的脸蛋上挂着一对好看的小酒窝,上初中一定有人追吧,哈哈。有这样的弟弟跟着好像也挺长脸呢,每想到这儿心里就甜滋滋的。
他还特别的聪明,每次妈妈都会拿他来跟我做对比。也是怪了,一样的父母,他一学就会,记忆力更使我惊掉了下巴,我一小时才能背会的文言文,他不出二十分钟就搞定了,真是气煞我也,当时真想让他从我家消失。当然他也有被批评的漏洞,那就是他不写作业。你让他干啥都行,除了写作业,为此爸爸妈妈可头疼了。他偶尔还有一丝丝的“贱”但实质上却特别的暖。
记得有一天我肚子疼得厉害,而爸妈又不在家,我让他帮我倒些热水,他说了一句:“疼着吧,活该!”就头也不回地出去了,我在心中咒骂着他,恨不得撕碎他。过了大概十来分钟吧,他竟然拿来了热水袋和药,我不可思议的望向他,只见他一边擦汗,一边傻呵呵的笑着,那笑容好治愈啊,我的心都被甜化了,真是妥妥一枚大暖男。
看到这儿,你是不是也想拥有这样一个弟弟呢?千万不要冲动,小心被他气出血。就说那次吧:我在柜子下面掏出一本他五年级时的作文本,真是气得我够呛,我在他的作文中因为骑自行车摔折过腿、撞过杆,做饭会糊,甚至坐过救护车?害,是不是很气人?这还不算,毕竟写作可以虚构,善可原谅。最可恶的是他居然把我辛辛苦苦存了两年的小金猪砸开去买了他钟爱的玩具,买回来还在我面前嘚瑟。真有一种把他撕成碎片的冲动。
这个甜蜜的负担,真是让我爱恨交织啊!