甜蜜的负担优秀作文
踏出大门的第一步便已后了悔,方才还懒慵慵地缭绕在身边的丝丝暖意,似见了鬼怪一般飞窜,转眼没了影,徒留单薄的身子孤零零地立在冷风中。
无奈,却也只得向前。那风不知疲倦地一次又一次抽打在脸上,阴沉沉的天却是为它作了势,干涩单调的呜呜声放肆嘲笑着难敌其汹涌攻势的我。树受了惊,狠狠地战栗,沙沙地向着它示弱。
发丝早已凌乱,两排牙齿完全不听指挥地狠狠碰撞。面颊更是被寒气剜地生疼,就连紧紧揣在兜里的双手也是冰凉,支撑着自己行走的仿佛是两根木头,几乎没了知觉。整个人尽可能地缩成一团,贴身的衣服都似是冰坨子,掠夺着身上为数不多的暖意。微枯的叶翻飞,行人寥寥无几,一片冷寂。
于是那散发着淡淡光晕的小小招牌便是一颗小小的太阳,一看见便已驱散了几分寒冷。在小店的窗口前,蹦跳着,少顷,一杯还打着旋儿的奶茶便已立在了柜台上,仿佛充满期待地瞧着我。
慌忙捧起,触手的温度在这寒意紧逼的天气下让人简直忍不住闷哼出声。暖流顺着指尖而入,飞速蔓延。凑近轻嗅,嗯,热气扑鼻,浓郁的香在鼻腔里碰撞翻滚,激起了味蕾上的千层浪。
小心翼翼地试探着啜一口:没错了,是那熟悉的抹茶味道,微微的苦涩在舌尖缓缓晕开,却在未完全蔓延开来时猛然一变,化成了一片润滑的丝绸,包含炼奶的甜意紧紧地包裹住舌尖,不留一丝空隙,一瞬竟舍不得咽下。那份浓郁的甜竟散开来,在全身上下每一处细小的毛孔中暖暖地发酵,突然竟舒适地让人想落下泪来,无比安然。暖意由心而生,晕开作几分甜蜜,融融地滋润着心田。小小的兴奋在血管里激动地奔涌着,碰撞着,让身子在剧烈的反应中掠得几分热意缭绕。
捧着热乎乎的奶茶,继续前行。将它搂得更紧些,时不时微低下头,小小地啜一口,静候着暖与甜的奔腾,何时拜访心间。冷风萧瑟依旧,寒冷也并未撤离,幸而它忌惮于手中那一杯香甜微苦的温热,让它不敢卷土重来。
品着唇间的香甜,不由勾起嘴角。
寒风萧瑟。温热奶茶,在手中;几分甜蜜,在心头。