甜蜜的负担优秀作文
我的爸爸个子高高的,有点儿瘦,皮肤白白的。爸爸对我很好,他在外地上班,但是每周都会回家来看我和妈妈,我问爸爸你这样来回坐车赶路累不累呢?爸爸笑眯眯地说当然累了,但是你是我最甜蜜的负担。我问爸爸甜蜜的负担是什么意思呀?爸爸想了一下子说就是爸爸很爱你,也很辛苦。
爸爸每次回来都带我去买好多好吃的东西,早上还早早起床为我和妈妈买早餐,冬天的早晨寒风刺骨,他总是能够按时把我送到学校,从没让我迟到过。爸爸接我放学也很准时,我走在队伍里老远就看到爸爸在人群里对我微笑了。
有一次放学时候下雨了,我们只有一把伞,到了小区里爸爸去停车,他让我先下车回家,我说:“可我们只有一把伞,我拿走了你怎么办?”爸爸说:“没关系,我可以不用。”我打着伞去楼梯口等爸爸,不一会儿看到爸爸在大雨里跑了过来,到了家爸爸的衣服都被淋湿了,我心里想爸爸对我真的太好了,他肯定是看伞太小了怕不够两个人遮雨,怕我被淋湿就让给我一个人用了。
爸爸,我爱你!谢谢你呵护我关心我,陪伴我成长。小时侯你对我好,等我长大了我也要好好地孝顺你和妈妈,我要带你们去风景美丽的地方,我要带你们去吃最好吃的东西。
爸爸,我想对你说:等你老了,走不动了,我会天天陪着你,让你也做我最甜蜜的负担,好吗?