甜蜜的负担优秀作文
昨天是自己的32岁生日,从一大早开始,自己就收到老姐的生日祝福红包,再后来就是小妹,老妈他们,还有两个闺蜜,甚至还有某人的一个朋友,平日里就是来往的比较频繁吧!所以也就在昨天上午的时候,得知是自己的生日的时候,也给自己发了200块钱的红包!
每当自己收到这些祝福红包的时候,说实话,自己心里还是挺开心的!只不过开心过后,自己心里也有一丁点甜蜜的负担吧!,那就是对于这些生日祝福的红包,或者是新年红包之类的,基本上都是讲究的礼尚往来!
要是新年红包还好一点,毕竟就是不用自己专门去记录这些时间,因为对于一些大的节日来说,不用人提醒,大家都知道,可是生日的话就比较麻烦了!
因为就是每个人的生日都是不一样的,尤其是那些给自己发过生日祝福的人,自己也必须记住他们的生日,并且就是在他们生日当天,自己也给送上祝福红包。
对于自己身边比较熟悉的人来说,老姐,妹妹他们,生日自己从小就能记得,所以不需要刻意的去记,但是对于一些就是关系比较稍微远一点的人来说,生日基本上就是在不经意间就会过去!
所以自己很多时候也会懊恼,怎么会忘记了他的生日?生日红包不同于别的红包,又或者是每一个代表着祝福来的红包,后续补上这件事,说的真的是有一点不诚意。
所以说必须特别用心的去记录,可是生活中的自己又是一个比较大大咧咧的人,再加上生日的一些琐碎事情,基本上就是说,能够准确无误的记住大家的生日,真的是一件比较困难的事情!
但是反过来想,如果自己过生日,连一个祝福的红包都收不到的话,自己肯定也会感到失落吧!
所以对于,收到生日祝福,红包,和记住对方的生日,真的算是一种甜蜜的负担了!