甜蜜的负担优秀作文
从小到大,家里小弟小妹的生日最好记,正月初二,过了新年的第二天就是他俩的生日。昨天新年的时候,我给小弟发了100元的红包,因为小弟最近就是一直囊中羞涩。虽然自己就是也每天扣扣索索的,但是,毕竟是自己的弟弟,自己还是想着多少尽自己做为姐姐的一份心。
至于小妹,也嫁人成家了,日子也过的不错,所以就没给她压岁钱。
今天早晨,睁开眼睛,想到是小弟小妹的生日,就给小弟小妹发了个18.88的红包。虽然不多,也是对两个小家伙的生日祝福吧。
然后自己每当发这些生日红包的时候,自己就觉得,有时候记这些生日呀,各种节日呀的祝福,真的是挺麻烦的。因为无论是生日红包,还是节日的祝福红包,都是礼尚往来的事情。
你如果心心念念的记着一些重要人的节日,那么,对方也就会记得自己的一些重要节日。然后也就在自己节日的时候,收到对方的祝福,心里也是挺开心的。
记得小的时候,我们经常想到的只是得到,无论是生日还是过一些节日,总是只想着能够收到大家的祝福就行了,而从来也没有记得就是别人的一些节日。
如今长大以后,就是心里有太多的负担,为人妻为人母的时候,也是时候惦记着对方的一些重要节日。虽然很多时候会觉得比较麻烦,但是,还是感觉像是一种甜蜜的负担吧!
有时候想一下,人与人之间,无论是亲人也好,朋友也罢,都是你来我往,礼尚往来的事。大家你惦记着我,我关心着你,大家才能开开心心的和睦相处。
而单独一个人的路,注定走不远。
而这些惦记,也是一种甜蜜的负担!