扎根优秀作文
每个人都有一段失意的过往,你咬紧牙关努力向上,我们称这段时光为扎根。——题记
又发试卷了!
你看到手中遍布鲜红叉的试卷,心中不由的一震,七十九分,只有七十九分,这时,你感觉天都塌了,全世界的失落都压在你肩上,压的你喘不过气来。
浑浑噩噩的过了一天,回到家,面对的是父母铺天盖地的责备,这时你的脑海中只有三个字:七十九。
过了两天,数学又进行了考试,你心中打了个冷颤。你对考试产生了恐惧心理,十分担心自己考不好。压力山大呀!
第二天成绩出来,你心中本是大雨天,现在雷电交加,冰雹接踵而至。旁边同学炫耀自己一百多分的成绩的声音如同一把把利剑穿过你的心。
回到家,本以为面对的是父母的责备,可是他们没有。到了晚上九点父亲走进我的房间让你停止做作业,对你说:“孩子,你有什么想要说的尽管对我说。”
你压抑已久的苦闷突然决堤,你敞开心扉对父亲说了很多很多。父亲听了没说什么,只是点点头,让你继续努力。
你也静下心来。
时间一下就过去了两周,你再次迎来了考试,心情忐忑不安的你,在父母的肯定下用心去考。
出成绩那天,你拿着手机的手微微颤抖,成绩单的前面,你终于找到了你的名字,一百二十五分,一百三十分的总分,之前考试的失意,都消失了。
回到家,你激动的告诉父母你的成绩,而且问父亲为什么相信自己?
父亲说:“你到一个新的班级,要有一定的时间去适应,这很正常,你之前的付出是在为现在扎根,根扎稳了一切就稳定了。”
其实,每个人都是一颗埋藏土中的种子,你不知道你是什么种子,你只能拼命向上钻。终于,你钻出了土地,接着你将面对一场场暴雨、一阵阵狂风、甚至冰雹……你知道你必须向上,于是你向下扎根蓄力,等待着一鼓作气,直冲云霄。