浓浓毛衣情优秀作文
当一阵阵萧瑟的秋风吹来,总会穿上心爱的毛衣,不禁想起小时候和太姥姥织毛衣的情景,心头便是一阵温暖……
当秋的脚步一点一点远了,迎来冬的寒冷时,当落叶铺满地面时,我便要踏着黄金路到太姥姥的小庄里面。小时候,每星期都会和姥姥一起去看太姥姥,太姥姥是个十分爽快,精神,慈祥的老太太,每次去,太姥姥都拿出她的“陈年零食”给我享用,她是很喜欢我的,所以每说起去太姥姥家,我格外欢喜。
太姥姥心灵手巧,听姥姥说太姥姥无所不能,在裁缝界可谓一大高手,所以小时候的毛衣呀都是太姥姥织的。太姥姥家的房梁是木头的,炕也是最原始的,特别高,很难爬,太姥姥总让我上炕坐,轻轻地拉我上去。坐在炕上,太姥姥靠着一边的墙,戴着老花镜,拿着毛衣针和毛线织毛衣。织前,要把毛线卷成一团,这活儿我是最爱干的,两只手放在缠成条的线上,一晃一晃的,太姥姥在一边灵活的卷成团儿,十分迅速,还总是夸我“绕的真好”,然而有时却把毛线弄的一团糟,她也不会说什么,自己把线解开,我在一边蹦着跳着喊“加油”!
开始织了,我总是凑得很近,也想学着织,太姥姥微笑的看着我,我咯咯的笑着,看着线与针绕来绕去,我看的眼花缭乱,不一会就开始捣乱,我也要织,拿着毛线在手上绕,太姥姥总是帮我解开手上的线。等下个星期再去时,就会有两件漂亮的毛衣送给我,便蹦蹦跳跳的说:“太姥姥最好了,最好了。”这时,太姥姥的脸上会笑成一朵花,露出掉的没有几颗的牙,眯着眼睛,我的赞许仿佛是她最大的快乐。到冬天就穿上暖暖的毛衣,和小朋友们炫耀。
如今,太姥姥已被岁月的无情带走了,但是太姥姥的毛衣情我是不会忘的,太姥姥慈祥的面孔更不会忘。姥姥织的毛衣永远没有太姥姥织的好,买的毛衣永远没有太姥姥织的暖,因为我知道那是最浓的情感织出的毛衣。
寒冷冬日,想起您的毛衣,想起您的爱意,冬天也不会再寒冷……