书迷优秀作文
书,是一艘神奇的船,乘上这艘船遨游在知识的海洋,其乐无穷。我是一个读书迷,沉迷于书中,我还闹过笑话。
那是一个礼拜六,我正躺在沙发上,拿一本《木偶奇遇记》津津有味地看着,如醉如痴……
“海容,去买一节莲藕来。”妈妈的声音惊醒了我,我实在无法将书本弃之而去,就装作没听见。“王海容,桌子上有钱,去买一节莲藕来!”妈妈没好气地说,我还是充耳未闻,无动于衷。持续了几个回合后,妈妈终于爆发了:“王海容,桌子上有钱,去买一节莲藕来,现在,立刻,马上!”语气坚定而又气愤,我只好极不情愿地出了门。
在路上,我心里一直想着:“匹诺曹他可真好,有那么多奇妙经历,我要是就是匹诺曹,那该多好啊!”我有些飘飘然,仿佛自己就是匹诺曹,眉飞色舞。
不知过了多久,一个声音把我惊醒:“小朋友,你已经在这里站了几分钟了,想买点什么?”
我不好意思地对着菜摊阿姨笑了一下,说:“我要买木偶。”
“什么,木偶?”阿姨似乎没听清。
“对,我要木偶。”我再次确认了。
阿姨诧异地望着我:“小朋友,这里是菜摊,只有莲藕,没有木偶。”
我如梦初醒,说:“是莲藕”,同时恨不得找个地洞钻进去。拿到袋子后,我飞也似的逃离了事发现场。
因为读书,虽然我闹出过这种笑话,但给我带来了更多的乐趣,让我获得了丰富的知识,明白了很多道理。