多彩的秋优秀作文
一年有四季。春天,春回大地,万物复苏;夏天,炎炎烈日,荷叶涟涟;秋天,秋高气爽,瓜果飘香;冬天,寒风凛凛,皑皑白雪。在这四季中,我最喜欢秋天,秋天除了气候宜人,更是一个五彩缤纷、丰收的季节。
秋天是红色的。阵阵秋风过,山上的枫树叶慢慢渐变成了红色,好像一只只红色的蝴蝶,一阵风吹过,漫天飞舞。果园的苹果也成熟了,一个个通红通红,像一个个红色的小圆球,在树上一晃一晃地迎接着人们的采摘。高高的柿子树也不甘示落,挂起了一盏盏红红的小灯笼,一起迎接这美好的季节。
秋天是黄色的。走在马路上,路边那一棵棵银杏树的叶子变成了金黄色,一片片叶子像极了小扇子,随着秋风纷纷扬扬飘落下来。我特别喜欢它们,当炎炎夏日来时,银杏树用绿色的小扇子挡住了骄阳,给行人带来了凉爽,等到秋天来的时候,银杏树好像完成使命,开始变色飘落,在即将到来的冬天,把温暖阳光又送给行人。来到田野里,映入眼帘的是一大片一大片金黄色的稻田,风一吹,成熟的稻穗开始起起伏伏,好似湖水一样荡漾着。勤劳的人们正在这秋高气爽的日子,开始收割着稻谷。
秋天更是彩色的。来到公园,有些花已残败,唯独那菊花开的最艳,红的,黄的,蓝的,紫的,什么颜色都有。宽叶的,窄叶的,拉丝的,什么形状都有。在这个季节里它们用尽全力在向人们展示出最美的一面。
秋天的颜色还有很多很多,能不让人喜欢吗?